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sábado, 24 de setembro de 2011

Brigadeiro Light



Ingredientes
1/2 colher (sopa) de cacau em pó
395 g / 1 lata de leite condensado light
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate
20 g de chocolate diet
1/2 colher (chá) de margarina light
20 g de chocolate diet para cobertura
forminhas para brigadeiro

Modo de Preparo:
1 Sobre um prato raso, rale o chocolate dietético. Reserve.
2 Numa panela pequena, misture o cacau, o leite condensado,
o leite desnatado e o pó para pudim. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
3 Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e transfira a
massa para um prato. Deixe esfriar.
4 Unte as mãos com margarina light. Com a ajuda de uma colher (chá),
retire uma porção de brigadeiro e faça uma bolinha. Repita o procedimento
com toda a massa.
5 Passe as bolinhas pelo prato com o chocolate dietético ralado, cobrindo
cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas.

Abobrinha Recheada Light




Ingredientes

2 unidades de Abobrinha Italiana grandes
5 colheres de sopa de Qualy Light
2 dentes de Alho picados
1/2 Cebola média picada
1 Cenoura cortada em cubos pequenos
1 unidade de Peito de Frango cozido e desfiado (400g)
3 ramos de Salsa lavados e picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo

1 Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
2 Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
Com a ajuda de 1 colher (chá), retire toda a polpa, pique e reserve.
3 Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o
alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango,
a salsa e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
4 Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma
assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 10 minutos.
5Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e acomode pedaços da
margarina restante na superfície.
6 Retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida acompanhada de
salada verde.

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Torta de Natal (by Sanitas)




Dissolver 1 colher de gelatina em pó, 1/4 de xícara de água fervente e deixar à parte.

Misturar numa panela 1/2 xícara de glicose de milho ou 1/4 de xícara de mel ou gotas de dulcorante, 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 1 1/2 xícara de leite desengordurado e cozinhar em fogo lento até engrossar e cozer por 5 minutos.
Tirar do fogo, juntar a gelatina e esfriar.

Bater depois com um batedor até a massa ficar bem lisa, com uma colher de chá de essencia de baunilha e 1 colher de café de extrato de amendoas, 1/2 xícara de creme de leite dietético, 1 xícara de amendoas passadas na máquina.
Enfeitar com amendoas coradas e confeitos prateados.
Servir gelada.

Pasteizinhos de Maçã (by Sanitas)



259grs. de ricota, 1 ovo, 1 colher de chá de baunilha, 1 colher de sopa de mel, 1/2 xícara de leite desengordurado e 2 colheres de farinha de arroz.

Abrir a massa com bastante farinha no rolo e na mesa, até ficar bem fina.
à parte, levar aofogo 2 maçãs picadas bem miúdo, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de baunilha e 1 colher de sopa de mel.

Deixar cozinhar em fogo baixo sem água por 10 minutos.
Cortar a massa com um pouco de coquetel, colocar ums colherinha de maçã, fechar bem com clara de ovo, para não abrirem no forno.
Dourar com gema de ovo e assar em forno quente.

Maçãs de Capote (by Sanitas)




250grs. de ricota, 1/2 xícara de leite desengordurado, 2 colheres de farinha de arroz. 1 ovo.
Amassar bem e abrir a massa numa mesa enfarinhada.

Descascar as maçãs, cortar a parte de cima e por aí retirar a parte córnea e os caroços.
Encher esse espaço com uma mistura de canela, glicose de milho, mal ou dulcorante e passas.
Cortar a massa em quadrados, colocar a maçã no centro, unir as pontas do quadrado, tendo o cuidado de fechar também as beiradas laterais para não escapar a calda.
Assar em forno quente.

Torta de Marmelo (by Sanitas)




1 quilo de marmelos, 1/2 litro de água, 1 xpicara de glicose de milho ou dulcorante o quanto baste para adoçar.
ferver em fogo brando até desmanchar os marmelos.
Deixar a massa esfriar e juntar 5 bananas amassadas e 2 gemas.
Despejar em forma já forrada com a amassa básica de ricota ou a  de farinha de arroz.
Enfeitar com tiras de bananas e fatias de marmelo.
Forno quente.

Torta Chiffon de Creme (by Sanitas)




1 envelope de gelatina dissolvida em 1/4 de xícara de água quente.
Misturar numa panela 1/2 xícara de glicose de milho ou dulcorante e 11/4 de xícara de leite desengordurado, 3 gemas, baunilha e casca de limão ralado.

Deixar ferver em fogo lento por alguns minutos, juntar a gelatina e esfriar.
Bater depois com um batedor até ficar um creme bem liso.
Fazer um glacê com os seguintes ingredientes:
1/2 xícara de creme Chantilly de ricota, 3 claras batidas em neve, 1/4 de colher de chá de creme tártaro, 1/2 xícara de glicose de milho ou gotas de dulcorante.
Cobrir e levar para corar em forno quente.
Servir gelado.

Tamaras ou Ameixas Recheadas (by Sanitas)




Prepe ameixas grandes.
Se as ameixas estiverem secas, dar antes uma fervura com um pouco de água e mel.
Partir e rechear com os seguintes recheios a escolher:

Recheio de Abricó (para ameixas ou tâmaras):
Uma porção de abricós e 3x esta porção de mamão.
Por os abricós de molho em água, na véspera, cozinhar na mesma água.
Quando moles, juntar o mamão.
Depois do mamão cozido, passar num passador com a mesma água, misturar o mel o quanto adoce e deitar um bastão de agar-agar já dissolvido ou folhas de gelatina na proporção de 3 folhas para cada copo de massa de abricós, também já dissolcidos, e deixar no fogo ainda uns minutos, mexendo sempre por 5 minutos.
Rechear as ameixas ou tâmaras depois de fria a massa.


Recheio de ricota (para ameixas ou tâmaras):
250grs. de ricora fresca, 2 gemas, mel ou dulcorante, baunilha.
Levar ao fogo brando mexendo sempre até cozinhar as gemas.
Deixar esfriar, rechear as ameixas ou tâmaras e enfeitar com pedacinhos de geléia colorida.

Se quiser mais efeito decorativo colorir a massa com gotas de anilina para doces.

Popovers (by Sanitas)




Bater no batedor (não no liquidificador), até a massa ficar bem lisa 1 xícara de farinha integral de trigo ou de arroz, peneirada, 1/2 colher de chá de sal, 1 xícara de leite, 2 ovos.
Despejar em forminhas individuais, fundas, bem untadas.
Encher 3/4 da forma.
Assar em forno moderado por 30 a 40 minutos, até ficarem dourados.
Servir imediatamente.

Esta receita dá para 5 a 6 popovers, conforme tamanho da forma.
Quando retirados do forno, ainda bem quentes, colocar dentro queijo magro.
É simples e deliciosa.
Os popovers não devem ser guardados; quando frios, são duros.

Bolinhos dos Gordos (by Sanitas)



Mexer com um garfo 250grs. de creme de queijo de Minas ou ricota (faz-se o creme batendo o queijo no liquidificador com um pouco d'água), 1/4 xícara de azeite de milho.

Amassar com as mãos e juntar 2 xícaras de farinha de arroz.
Deixar gelar durante muitas horas ou mesmo durante uma noite.

Fazer rolos sobre um pano bem polvilhado com farinha de arroz e cortar colocando em cima de cada pedaço pequenos pedaços de maçã.

Assar durante 15 a 17 minutos em forno moderado.

Dá para 9 dúzias de bolachinhas.

Puffs de Amendoas (by Sanitas)




Misturar 3/4 xícara de leite desengordurado, gotas de dulcorante e 1 colher de sal (de chá) mal cheia.

Misturar 1/2 xícara de fermento de cweveja fresco, mexer até dissolver e adicionar 1 ovo grande,
3/4 de xícara de óleo de milho, 1/2 colher de noz-moscada.

Juntar 2 xícaras de farinha de trigo integral peneirada e bater por 1 minuto no mínimo.
Adicionar à massa 3/4 de xícara de amendoas picadas.
Deixar crescer por 45 a 60 minutos.
Pingar colheradas em forminhas bem untadas.
Encher sómente 1/2 forminha porque cresce muito.
Deixar novamente crescer até o dobro do volume ( 25 a 30 minutos).
Assar em forno quente durante 15 a 20 minutos e servir quente.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bombas (by Sanitas)



Esquentar , mexendo sempre, em uma panela, 1 xícara de água, 1/2 xícara de óleo de milho.
Despejar nessa fervura de uma só vez,  1 xícara de farinha de trigo integral.
Mexer vigorosamente até ficar uma bola dura que se despregue do fundo da panela (cerca de 1 minuto) e retirar do fogo.
Esfriar.
Acrescentar 4 ovos, 1 de cada vez, sempre batendo, até ficar bem macia sem grumos.
Pingar com uma colher de sobremesa, em assadeira bem untada e deixar assar rápidamente em forno quente (400º), de 40 a 50 minutos.
Depois de assados, dar um pique om uma faca bem afiada e encher com o creme que desejar (doce ou salgado) das receitas anteriores.

Estas bombas podem ser recheadas também com o recheio de palmito para empadas ou com a massa dos croquetes de galinha.

Sorvete de caramelo e Soja (by Sanitas)




1/2 litro de leite de soja
2 ovos
3 colheres de glicose de milho
1 colherinha de maizena
1 colherinha de farinha de soja torrada
1/2 colherinha de essencia de baunilha
1 xícara de creme Chantilly de ricota

Tomar a farinha de soja, juntar a glicose de milho já dourada ao fogo, adicionar aos poucos o leite já misturado com as gemas e a maizena.
Misturar bem até engrossar.
Retirar do fogo e esperar esfriar.
Juntar as claras em neve, o creme Chantilly de ricota e a baunilha.
Colocar em forma e levar ao refrigerador.

Bolo de Soja (by Sanitas)




3 colheres de óleo de milho
3 colheres de farinha de soja
1 xícara de glicose de milho ou gotas dulcorantes
1 xícara de soja
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de maixena
3 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
1 colher de chocolate amrgo
2 claras em neve

Misturar o óleo de milho e a glicose ou dulcorante, adicionar as gemas, batendo bem.
Colocar o leite, os ingredientes secos e bater.
Juntar as claras em neve, misturando levemente para não quebrá-las.
Levar ao forno durante 30 minutos.
Servir frio.

"Soufflé" de Queijo e Farinha de Soja - (by Sanitas)



1/4 de xícara de óleo de milho
3 colheres de farinha de soja
3 colheres de farinha de arroz
1 xícara de leite de soja
1 colherinha de sal
1 colher de molho inglês
1 xícara de queijo ralado
4 ovos

Colocar numa panela a farinha de soja, a farinha de arroz e o óleo, misturar bem.
Adicionar o leite devagar, mexendo até obter uma massa bem fina.
Juntar o queijo ralado e levar ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente até que o queijo esteja derretido e o mingau bem espesso.
Retirar do fogo e deixar esfriar, juntar as gemas inteiras, uma a uma, misturando bem, uma por vea.
Bater as claras em neve e juntar à mistura, revolvendo lentamente.
Levar ao forno brando em forma untada, durante 30 minutos.
Servir quente.

Sopa de Soja com Batatas (by Sanitas)

4 batatas de tamanho médio
1 litro de caldo básico de legumes
1 cenoura
50 gramas de queijo de Minas
2 colheres de farinha de soja torrada



1 colher de aveia
1 colherinha de azeite de soja
1 tomate
salsinha
cebolinha verde
alho poró
sal

Cozinhar as batatas com casca com pouca água e pouco fogo.
Triturá-las no liquidificador ou passar pela peneira.
Adicionar o queijo ralado, a farinha de soja e os temperos, inclusive o caldo de legumes.
Deixar ferver por alguns minutod.
Na última hora juntar couve picada bem fina e ferver por apenas 3 minutos.

Creme de Leite de Soja (by Sanitas)



1/2 litro de leite de soja
2 colheres de maizena
3 colheres de glicose de milho ou dulcorante
canela
baunilha ou casca de limão
sal
1 ovo

Misturar perfeitamente o leite de soja, a maizena, o sal, o ovo e 2 colheres de glicose de milho.
Misturar bem, levar ao fogo brando para ferver.
Ao retirar, acrescentar a canela, o limão ou baunilha.

Servir com frutas picadas (maçãs, pessegos, bananas, morangos, etc) ou caramelo (açúcar queimado).

Processo de Eliminação de Toxinas (by Sanitas)

Lembrando sempre que toxinas chamam toxinas !!!!!






Trataremos agora de um assunto importantíssimo que é a eliminação de toxinas por meios naturais, modernos, inofensivos, muito usados nos grandes centros e com grande sucesso.
O "Sanitas" há anos vem aplicando em muitos de seus pacientes, obtendo sempre ótimos resultados.
Foi compilado por três grandes dietistas de renome mundial ( Mac Collum, Sherman e Heinz).
A tabela dos exames químicos dos alimentos que entram neste tratamento é assinada por essas três sumidades médicas.

O paciente durante os sete dias desta dieta precisa restringir os seus afazeres -  guardar o possível repouso, não cansar a vista nem o ouvido e nem falar muito.
O quanto puder deve estar deitado para facilitar a eliminação.
Pela manhã, 1 hora de ginástica apropriada, com relaxamento.

Sendo um processo, os alimentos não devem ser substituidos, apenas as quantidades modificadas conforme o sexo e a idade.
Qualquer alteração nesta combinação de alimentos, para a eliminação, por exemplo: alguns legumes cozidos, sal, proteinas, altera completamente o processo.
É altamente benéfico para hipertensos, reumáticos, artríticos, obesos e para todas as pessoas que prezam a saúde.
Deve ser feito pelo menos uma vez por ano, de preferencia na entrada da primavera.
Permite o emagrecimento sem o envelhecimento devido à grande quantidade de vitamina C natural.

Esta dieta realiza um processo eliminatório e por isso não deve ser encarada como simples regime e nem ser feita sem supervisão médica.

É aconselhável consultar o seu médico antes do início da eliminação e durante todo o período dos 7 dias, comunicar qualquer sintoma.
Ter á mão sempre o "dextrosol" e nos momentos de depressão usar dissolvido em água.

É natural que algumas pessoas sintam alterações no seu estado geral.
Uma operação traz sempre estas alterações e este processo é uma verdadeira operação.
É comum sentirem dores intensas de cabeça; nesse caso não devem tomar comprimidos, apenas colocar compressas de água bem fria na fronte, escalda-pés até à altura dos joelhos, tomar um chá de camomila quente e a dor desaparecerá.
Havendo idiossincrasia por frutas ácidas substituir a laranja por limas ou grape- fruit.
A grape- fruit não apresenta os mesmos inconvenientes que a laranja, embora seja ácida.

Mas, para que haja sucesso numa eliminação, o que é mesmo urgente e indispensável é o repouso.
A paciencia é também um grande fator.

Até o terceiro dia costuma ser penoso, mas do terceiro dia em diante a pessoa vai sentindo uma paz física inigualável, melhor disposição, mais sono, o aspecto melhora muito também - mais calma, remoçada e ativa.
Perde a atração pelo cigarro e o mais importante....também pelas gulodices.

Dieta de Eliminação (by Sanitas)






Caso não haja contra  indicação médica, tomar 1 dose de sulfato de magnésia antes de começar o regime.

1 hora antes do café.................2 copos de água não clorada
8 horas.....................................2 laranjas com o bagaço, café preto sem açúcar ou chá de hortelã
9 horas.....................................1 copo de água
11 horas....................................2 laranjas (com o bagaço)
12 horas....................................1 copo de água
13 horas....................................1 xícara de caldo de vegetais sem carne, 1/2 pé
                                                  de alface, 1 tomate em fatias, 2 laranjas
                                                  (com bagaço)
14 horas....................................1 copo de água
15 1/2 horas...............................1 copo grande de suco de tomate sem tempero,
                                                   2 laranjas (mastigando o bagaço) 
17 horas......................................1 copo de água
19 horas......................................1 grape-fruit ou 2 limas ou 2 laranjas,
                                                    1/2 pé de alface, 6 galhos de aipo,
                                                    1 xícara de caldo de vegetais sem carne.
                                                    Os galhos de aipo podem ser passados
                                                    no liquidificador com 1 lima.

Antes de dormir..........................1 laranja (mastigar o bagaço)


NADA DE SAL       NADA DE GORDURAS      NADA DE AÇUCAR


As laranjas são descascadas em carne viva e as películas que dividem os gomos, bem mastigadas.
Sentindo muita fome, pode tomar mais do caldo de verduras ou chupar laranjas ou comer mais de qualquer outro componente do regime, mas o que não pode é procurar outros alimentos.                                       

Caldo de Legumes e Folhas do regime de "Eliminação" (by Sanitas)




4 ervilhas tortas                                             1 cebola
1/2 abobrinha
1 cenoura
1 batata com casca                                        1 dente de alho
1/2 pedaço de beringela
1 quiabo                                                        1 galho de aipo
 1 nabo grande
1/2 chuchu                                                      1 alho poró
1 pedalo de palmito fresco
2 tomates                                                        1 galho de raíz de erva doce


Deixar ferver com 2 xícaras grandes cheias, de caldo, (fogo forte até começar a fervura, depois reduzir ao mínimo) durante 45 minutos, começando a contar depois da fervura.
Abrir então a panela com cuidado para não escapar muito vapor.

Adicionar:

1 folha de couve                                                 1 folha de couve-flor
1 folha de alface                                                  1 nabo
1/2 de couve-flor                                                 1 rabanete

Ferver mais 5 minutos e conservar a panela tampada por mais 20 minutos.

Salsa, cebolinha ou outros cheiros que gostar são permitidos.

NÃO SAL                                          NÃO RASPAR LEGUMES
NÃO GORDURA                              NÃO DESCASCAR


Apenas escovar bem (os legumes) em água corrente om uma escova dura.
Cozinhar em fogo baixo para não escapar vapor;
Com o vapor se perdem também os elementos nutritivos.

Tomar só o caldo com gotas de limão.

Receita para uma pessoa;
O caldo depois de pronto, deve dar 2 xícaras justas ou mais um pouco, por não haver escape de vapor.

Este caldo serve também como caldo básico em muitas receitas e não deve faltar em sua geladeira em uma garrafa tampada.

A panela de pressão é imprópria para o cozimento deste caldo.

Pão de Farinha de Arroz (by Sanitas)




1 xícara de água, 3/4 de xícara de azeite de milho, 1 pitada de sal, 3 ovos, erva doce.

Por a água para ferver com o azeite e a erva doce.
Quando levantar fervura a farinha de arroz de uma só vez.
Deixar esfriar, juntar os ovos, fazer os pãezinhos e assar em forno quente.

Bolo de Ricota e Aveia (by Sanitas)



Passar na máquina de carne, e colheres de aipo e 3 colheres de cebola ralada.
Juntar a essa massa 2 xícaras de ricota, 1 xícara de aveia, 1 ovo e 1 colher de azeite de milho.
Forno moderado.
Servir com molho de tomate.

Ricota ao Forno (by Sanitas)



Tirar os caroços de 1/2 xícara de azeitonas e bater no liquidificador com 1/2 xícara de leite desengordurado, 1 colher de azeite de milho, 2 ovos.
Ligar o liquidificador e por aos poucos 2 xícaras de ricota.

Forno quente.
Substitui a carne numa refeição.

Bolo Protéico -substituto da carne - (by Sanitas)




1 xícara de purê de ervilhas, 1 xícara de purê duro de farinha de soja, ambos feitos com caldo básico de legumes, 1/2 xícara de leite desengordurado, fervido com duas folhas de louro, 1/2 xícara de molho de tomates, 1 ovo, 1 cebola passada na máquina, com 2 galhos de aipo, 1 colher de beterraba ralada.
Se faltar consistencia, adicionar farinha de pão integral ralado.
Dar forma de bolo de carne e assar em assadeira untada.

Bolinhos de Aveia (by Sanitas)




Cozinhar 250grs. de aveia em 1/2 litro de água.
Depois de cozida juntar nesse mingau bem grosso 1 galho de aipo ralado, 1/2 dente de alho ralado ou alho poró, salsa e cebolinha picadas.
Fazer os bolinhos, passar por ovo e farinha de mandioca torrada, pincelar ligeiramente de óleo de soja e assar em forno quente ou em chapa ligeiramente untada (com tampa).

Tomates Recheados (by Sanitas)




Cortar pelo meio tomates grandes.
Tirar a polpa e misturá-la com pedaços de queijo de Minas, salsa e cebolinha verde bem picadas, cominho, cebola ralada (1 colher de café).
A parte bate-se 1 ovo, (clara e gema juntas).
Depois dos tomates cheios entornar um pouco de ovo em cada metade.
1 ovo para cada 4 metades de tomate.
Cobrir os tomates com farinha de pão integral e enfeitar com azeitonas pretas picadas.
Levar ao forno quente por 10 minutos.
Servir quente.