Marcadores

domingo, 16 de junho de 2024

BOLO DE CHOCOLATE

 by - Clean Blood - Sangue limpo



INGREDIENTES:

3 OVOS

2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DE COCO

2 COLHERES DE SOPA DE XILITOL

3 COLHERES DE SOPA DE CACAU 100% (ADOCE E PROVE)

200G DE FARINHA DE AMÊNDOAS

1 XÍCARA - 125ML - DE ÁGUA MORNA

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO



RECHEIO

200ML DE LEITE DE COCO

2 COLHERES DE SOPA DE CACAU 100%

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DE COCO

3 COLHERES DE SOPA DE XILITOL



MODO DE PREPARO:

1.Bata o liquidificador os ovos, óleo de coco e o xilitol por uns 2 a 3 minutos. Depois acrescente o cacau, a farinha e a água morna. Bater por aproximadamente 5 min.

2.Então, coloque o fermento e misture com uma espátula. Unte uma forma de 10x22cm e despeje a

massa. Pode colocar uns pedaços de chocolate se desejar. Leve ao forno a 180 graus, entre 25 a

30min.

3.Agora, prepare a cobertura. Leve todos os ingredientes em uma panela 3. até engrossar.

4.Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Cubra com a calda de chocolate,

PANQUECA DE ESPINAFRE

  by - Clean Blood - Sangue limpo





INGREDIENTES:

1 maço médio de espinafre lavado

1 e 1/2 xícara de chá de leite de coco - 300ml

1 xícara de chá de farinha de amêndoas

2 ovos

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal


MODO DE PREPARO:

1. No liquidificador bata o espinafre e o leite de coco. Bata até fica uma mistura homogênea;

2. Adicione os dois ovos, a manteiga, o sal, e a xícara da farinha. Com tudo misturado, coloque por

último o fermento;

3. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio baixo, ponha um fio de óleo;

4. Faça as panquecas na frigideira e reserve. Adicionar o recheio da sua preferência e enrolar as

panquecas.


ESTROGONOFE COM LEITE DE CASTANHA

  by - Clean Blood - Sangue limpo

INGREDIENTES:

150G DE CASTANHA DE CAJU

1/2 LIMÃO

1 DENTE DE ALHO

UMA CEBOLA PEQUENA

PIMENTA DO REINO

SAL

FRANGO


MODO DE PREPARO:

OLOCAR A CASTANHA DE CAJU DE MOLHO EM ÁGUA 1. FILTRADA POR 8H.

2.DESCARTAR A ÁGUA, COLOCAR A CASTANHA NO LIQUIDIFICOR. ADICIONAR ÁGUA ATÉ COBRIR AS CASTANHAS, ESPREMER 1/2 LIMÃO,

3.ADICIONAR 1 DENTE DE ALHO E UM PEDAÇO PEQUENO DE CEBOLA. BATA BEM, ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO. RESERVE.

4.PIQUE A CARNE, TEMPERE COM SAL E PIMNETA DO REINO.

5.REFOGUE A CEBOLA NO AZEITE ATÉ FICAR BEM DOURADA. ADICIONE A CARNE E FRITE BEM. DEIXE FORMAR AQUELA CROSTA NO FUNDO

6.DA PANELA. DEPOIS DISSO MEXA BEM.

7.QUANDO A CARNE ESTIVER BEM FRITINHA, ADICIONE O CREME DE CASTANHA. CONFORME FOR FERVENDO, O CREME COMEÇA A

8.ENCORPAR E A FICAR MAIS GROSSINHO. FINALIZE CORRIGINDO O SAL.


EMPADINHA SAUDÁVEL

  by - Clean Blood - Sangue limpo

INGREDIENTES:

3/4 de xícara de farinha de amêndoas

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de iogurte natural

2 colheres de sopa de óleo de coco


Ingredientes para o recheio:

3/4 de xícara de ricota

1 pitada de sal

Pimenta do reino a gosto

Majericão a gosto

Orégano a gosto

1 ovo

Queijo ralado a gosto


MODO DE PREPARO:

1.Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tijela, até formar uma massinha e deixe na geladeira  por 30min.

2.Divida a massa em 6 bolinhas, coloque em forminhas untadas com óleo de coco, fazendo a base da empada forrando a base e as laterais com a massa;

3.Para o recheio, em uma tijela, adicione a ricota, os temperos, o ovo e misture tudo.

4.Coloque o recheio dentro das massas, cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30min ou até dourar;

5.Espere esfriar por 10min, retire das forminhas e é hora de servir.

CREPIOCA LOW-CARB

  by - Clean Blood - Sangue limpo

INGREDIENTES:

2 ovos

1 colher de sopa de farinha de linhaça

Queijo ralado a gosto

Orégano e pitada de sal


MODO DE PREPARO:

1- Misturar todos os ingredientes em uma tigela pequena, batendo bem os ovos até ficar tudo

uniforme.

2- Despejar em uma frigideira untada com azeite e dourar dos dois lados.

3- Se desejar, adicione recheios com queijo, frango, carnes ou peixes e vegetais.

PÃO DE LINHAÇA COM CÔCO

  by - Clean Blood - Sangue limpo



INGREDIENTES:

2 OVOS

6 COLHERES DE SOPA DE CÔCO RALADO

2 COLHERES DE SOPA DE LEITE DE COCO EM PÓ

2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE LINHAÇA (CHIA

OU PSYLLIUM)

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO


MODO DE PREPARO:

1.COMECE BATENDO MUITO BEM O OVO, VOCÊ PODE PASSAR EM UMA PENEIRA SE PREFERIR.

2.ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES.

3.TRANSFIRA PARA UMA FORMINHA MÉDIA OU DUAS PEQUENAS, UNTADAS 2. COM MANTEIGA.

4.FORNO: CERCA DE 20MIN A 160 GRAUS. FAÇA O TESTE DO PALITO. AIRFRYER: 11 A 13MIN A 160 GRAUS.

PÃO LOW-CARB DE FRIGIDEIRA

 by - Clean Blood - Sangue limpo

INGREDIENTES:

2 ovos

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de farinha de coco

2 colheres de sopa mais 1 fio de azeite de oliva

1/2 colher de chá de fermento químico em pó

(fermento para bolo)


MODO DE PREPARO:

1.Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, as farinhas de amêndoas e de coco, as colheres de azeite e misture bem até a massa ficar mais consistente; Ligeiramente, incorpore o fermento na massa e reserve.

2.Unte uma frigideira com o fio de azeite e disponha metade da massa; Usando as pontas dos dedos umedecidas com água, molde a massa cobrindo todo o fundo da frigideira;

3.Leve ao fogo bem baixo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar 3. por 5 minutos;

4.Desligue o fogo e, sem tirar o pão e a tampa da frigideira, deixe-o descansar por mais 3 minutos;

5. Depois do tempo necessário, vire o pão, usando uma espátula mole, e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos, com a frigideira tampada;

6..Assim que dourar, retire o pão da frigideira e repita todo o processo de assar com o restante da massa. Está pronto!


BOLO DE CENOUR

 by - Clean Blood - Sangue limpo


INGREDIENTES:

3 CENOURAS MÉDIAS RALADAS

4 OVOS

1 XÍCARA DE FARINHA DE AMÊNDOAS

1 XÍCARA DE FARINHA DE COCO

1/2 XÍCARA DE ADOÇANTE CULINÁRIO EM PÓ

1/2 XÍCARA DE ÓLEO DE COCO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ



MODO DE PREPARO:

1.PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180°C.

2.EM UM LIQUIDIFICADOR, BATA AS CENOURAS E OS OVOS ATÉ FORMAR UMA MISTURA HOMOGÊNEA.

3.ADICIONE A FARINHA DE AMÊNDOAS, A FARINHA DE COCO, O ADOÇANTE E O ÓLEO DE COCO E BATA NOVAMENTE ATÉ INCORPORAR TODOS

OS INGREDIENTES.

5.ADICIONE O FERMENTO EM PÓ E MISTURE COM UMA COLHER.

6.DESPEJE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA COM FARINHA DE COCO.

7.LEVE AO FORNO POR CERCA DE 30-35 MINUTOS OU ATÉ QUE O BOLO ESTEJA ASSADO.

8.DEIXE ESFRIAR ANTES DE DESENFORMAR.



PÃO DE CANELA

 by - Clean Blood - Sangue limpo



INGREDIENTES:

3 OVOS

3 COLHERES DE SOPA (30G) DE XILITOL

1/3 DE XÍCARA (50ML) DE ÓLEO DE COCO

1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ

1 XÍCARA (125G) DE FARINHA DE AMÊNDOAS

1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE PREPARO:

1- EM UM BOWL, COM AUXÍLIO DE UM FOUET, BATA OS OVOS, ACRESCENTE O XILITOL, O ÓLEO

DE COCO, A CANELA EM PÓ, A FARINHA DE AMÊNDOAS E MISTURE BEM.

POR FIM, ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E MISTURTE DELICADAMENTE.

2- LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDOA 180 GRAUS E ASSE POR 20MIN.

UMA DICA: VOCÊ PODE ACRESCENTAR UMA COLHER DE CACAU EM PÓ NA MASSA.



QUIBE DE BRÓCOLIS

 by - Clean Blood - Sangue limpo



INGREDIENTES:

600G DE CARNE MOÍDA (PODE SER ACÉM)

2 XIC DE BRÓCOLIS AMERICANO RALADO

1 CEBOLA PICADA

5 DENTES DE ALHO PICADINHO

1 MAÇO DE FOLHAS DE HORTELÃ PICADINHA

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE AVEIA OU O SUFICIENTE PARA MODELAR OS QUIBES

PIMENTA SÍRIA A GOSTO

LIMÃO PARA ACOMPANHAR

AZEITE


MODO DE PREPARO:

1- REFOGUE A CEBOLA E O ALHO NO AZEITE E JUNTE O BRÓCOLIS RALADO. TEMPERE COM SAL, REFOGUE ATÉ

MURCHAR.

2- NUMA BACIA, JUNTE O BRÓCOLIS REFOGADO E JUNTE COM A CARNE MOÍDA. ADICIONE A HORTELÁ PICADA, SAL,

PIMENTA E FINALIZE COM POUQUINHO DE FARINHA DE AVEIA ATÉ CONSEGUIR MODELAR QUIBES.

3- MODELE OS QUIBES E LEVE A AIRFRYER COM UM FIO DE AZEITE A 180 GRAUS.



OMELETE DE CANECA DE MICRO-ONDAS

 by - Clean Blood - Sangue limpo


INGREDIENTES:

1 ovo

1 colher de sopa de bacon (opcional)

1 colher de sopa de queijo picado

1 colher de sopa de tomates picados

Salsinha ou cebolinha a gosto

1 colher de chá de orégano seco

1 pitada de sal


MODO DE PREPARO:

1- Reúna todos os ingredientes;

2. Em uma caneca, coloque todos os ingredientes e misture bem;

3. Leve ao micro-ondas por 30 segundos;

4. Retire, misture mais um pouco e volte para o micro-ondas por cerca de 1 minuto a 1 minuto e 30

segundos;

5. Agora é só servir. Bom apetite!


Panqueca

 by - Clean Blood - Sangue limpo




INGREDIENTES:

2 ovos

2 colheres de farinha de amêndoas

1 colher de farinha de coco

1/2 colher de chá de fermento químico

1 colher de chá de cacau em pó

1 pitada de canela.


MODO DE PREPARO:

1- Misture todos os ingredientes e leve a frigideira até formar uma panqueca.

PUDIM DE CHIA COM FRUTAS VERMELHAS

 by - Clean Blood - Sangue limpo




INGREDIENTES:

xícara de chá 1. de leite de coco

2.4 colheres de sopa de sementes de chia

3.Adoçante a gosto (opcional)

4.Frutas a gosto


MODO DE PREPARO:

1. Em um recipiente, adicione o leite de coco, a chia,

o adoçante (opcional) e misture bem;

2. Leve para a geladeira por no mínimo 1 hora para

ganhar consistência;

3. Agora é só montar: faça camadas do pudim

intercalando com frutas em um potinho de vidro;

4. Leve para a geladeira e deixe por mais 4 horas, ou

de um dia para o outro;

5. Agora é só servir.

PURÊ DE CENOURA

 by - Clean Blood - Sangue limpo




INGREDIENTES:

4 cenouras cozidas;
100 gramas de abacate;
3 colheres de sopa de iogurte natural;
3 dentes de alho picado;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
Pimenta preta (a gosto).



MODO DE PREPARO:


1.Comece por triturar as cenouras num processador de alimentos de forma a ficar em purê. Junte o abacate, o
iogurte natural e misture até ficar homogêneo.
2. Passe o preparado anterior para uma tigela e junte o alho picado, a cebola e a pimenta, mexendo bem. Por
fim, adicione devagar o vinagre balsâmico branco e o azeite, mexendo sempre para ficar bem envolvido.








TORRADA LOW-CARB COM RECHEIO DE ABACATE


 by - Clean Blood - Sangue limpo





INGREDIENTES:
1 colher de sopa de linhaça

4 colheres de sopa de água quente

2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal de ervas a gosto




INGREDIENTES DO RECHEIO:

1/2 abacate amassado

Sal de ervas a gosto

2 colheres de sopa de salsa picada

Tomates- cereja cortados ao meio para finalizar



MODO DE PREPARO:

1.Em um recipiente, hidrate a linhaça com a

água quente.

2. Adicione as farinhas, o azeite, o sal de ervas e

misture bem até formar uma massa.

3. Transfira a massa para uma frigideira

antiaderente e deixe cozinhar até dourar os

dois lados. Reserve.

4. Para o recheio, misture todos os ingredientes

(menos os tomates) até ficar homogêneo e

depois cubra a torrada.

5. Finalize decorando com os tomates.

6. Agora é só servir. Bom apetite


PÃO DE QUEIJO DE FARINHA DE AMÊNDOAS

 by - Clean Blood - Sangue limpo




INGREDIENTES:


2 XÍCARAS DE FARINHA DE AMÊNDOAS

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL

3 OVOS

1/4 DE XÍCARA DE AZEITE DE OLIVA

1 XÍCARA DE QUEIJO RALADO



MODO DE PREPARO:

1. EM UMA TIGELA, MISTURE A FARINHA DE AMÊNDOAS, O FERMENTO E O SAL;

2. EM OUTRA TIGELA, BATA OS OVOS E O AZEITE DE OLIVA;

3. ADICIONE A MISTURA DE OVOS À MISTURA DE FARINHA E MISTURE BEM;

4. ADICIONE O QUEIJO RALADO E MEXA ATÉ QUE FIQUE BEM INCORPORADO A MASSA;

5. COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA DE PÃO UNTADA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS, POR

CERCA DE 25-30MIN OU ATÉ QUE ESTEJA DOURADO E FIRME AO TOQUE;

6. DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR








PÃO DE IOGURTE

 by - Clean Blood - Sangue limpo



INGREDIENTES:

4 OVOS

1 POTE DE IOGURTE NATURAL (170G)

70G DE QUEIJO RALADO

200G DE FARINHA DE AMÊNDOAS SAL A GOSTO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO



MODO DE PREPARO:

1- Misture todos os ingredientes e leve a frigideira até formar uma panqueca.



SALGADINHO DE QUEIJO

 by - Clean Blood - Sangue limpo





INGREDIENTES:

1 OVO

7 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE AMÊNDOAS

3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DE CÔCO OU DE AMÊNDOAS



MODO DE PREPARO:

1.É SÓ MISTURAR TUDO, FAZER BOLINHAS (OU OUTRO FORMATO);

2. AMASSAR COM UM GARFO E PINCELAR MANTEIGA OU GEMA DE OVO POR CIMA;

3. ASSAR POR 20MIN E JÁ ESTÁ PRONTO!