Marcadores

domingo, 27 de novembro de 2011

Rolinhos de Banana



Para 4 pessoas:

8 bananas grandes, não muito maduras;
sal;
pimenta do reino;
8 tiras de "bacon";

Descasque as bananas e tempere-as com sal e pimenta do reino,
Enrole 1 tira de "bacon" ao redor de cada banana,
Arrume os bolinhos numa fôrma de vidro que possa ir ao forno,
Tampe a fôrma ou cubra-a com um folha de papel de alumínio,
Asse bem no centro do forno moderado perto de maia hora.
Sirva quente com arroz solto e salada.

Torta de Ricota




Faz-se uma massa para torta com 2 ovos,
200 grs de manteiga,
açúcar a gosto,
e a quantidade de farinha de trigo peneirada que for necessária para dar consistência a massa e poder ser aberta com o rolo sobre a mesa enfarinhada.
Se necessário pode por um pouco de água.
Com essa massa forra-se a assadeira bem untada de manteiga e enche-se com o seguinte recheio:

Passam-se no liquidificador os seguintes ingredientes já misturados:
1 kg de ricota fresca,
1/4 de litro de creme de leite fresco,
açúcar a gosto,
4 ovos,
2 colheres de farinha de trigo,
1 colher de sobremesa de fermento,
1 copo e meio de leite  e essência de baunilha.
Depois de batida essa mistura, juntam-se bastante passas sem caroço e despeja-se sobre a massa da torta que já deve estar na assadeira.
Leva-se ao forno mais ou menos 1 hora.