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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Para o intestino funcionar melhor




Recomenda-se:
Mal, aveia, ameixa preta, iogurte, mamão, germe de trigo, levedo de cerveja.

Para ajudar a eliminar a celulite




É recomendável:
Alimentos ricos em complexos B
Levedo de cerveja
Germe de trigo
Abacaxi
Salsão
Erva doce
Mamão

Salsa das hortas




Vitaminas A e C, fósforo,

Chá:
Contra obesidade, icterícia e retenção da urina.

Um extrato das sementes combate amenorréia, dismenorréia, priapismo, espasmos de bexiga e dispepsia.

Sassafrás




A casca da raíz é sudorífica, sendo indicada contra resfriados, afecções da pele, sifilíticos e reumáticos.
Associada á salsa-parrilha, cura a dor da artrite e as moléstias da pele.

Hortelã- pimenta




Em chá serve para::
Dores de baixo ventre, caibras, vômitos nervosos, prisão de ventre, má digestão, dor de cabeça, cálculo biliar, estimula o fígado e os rins, tonifica as glândulas, os nervos e o coração.

Como bagaço:
Colocado sobre as feridas, limpa e cura.

Em infusão:
Com vinagre, administrada ás colheradas acalma os escarros de sangue.

As folhas secas colocadas sob os lençóis, afugentam as pulgas.

Há 6 tipos de hortelã e todos possuem as mesmas propriedades.

A hortelã- pimenta em grau maior.

Paprikash de frango á hungara





Limpe o frango, parta em pedaços e tempere com sal e pimenta.

Passe os pedaços de frango na farinha de trigo e frite-os no óleo.

Durante a fritura, polvilhe o frango com páprika, alho socado e cebola ralada.

Quando o frango estiver macio, junte o creme de leite e deixe em fogo brando por alguns minutos, sem deixar ferver.

Creme de chocolate em taças




3 copos de leite
2 colheres das de sopa rasas de maizena
4 colheres das de sopa de chocolate em  pó
6 a 7 colheres das de sopa de açúcar (conforme o gosto)
3 ovos
1/2 colher das de café de essencia de baunilha
1 colher das de chá de manteiga sem sal

Modo de fazer:
Misture o leite com as gemas, o chocolate e a maizena.
Passe pela peneira, junte o açúcar e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar e cozinhar.
Adicione a baunilha e as claras em neve.
Retire imediatamente e bata sempre até amornar e ficar bem leve.
Distribua em taças e leve a geladeira.
Na hora de servir enfeite cada taça com um suspito de creme chantilly e, se gostar, com pedacinhos de nozes ou amêndoas torradas.
Pode-se também enfeitar com pessegos em compota picadinhos.

Taças a Imperatriz




1 kg de peras estrangeiras, maduras e perfeitas
6 colheres das de sopa de açúcar
250 grs de creme de leite fresco

Modo de fazer:
1º etapa:
Descasque as peras, corte ao meio e retire as partes duras e as sementes.
Pique as peras em pequenos pedaços, ponha em uma panela, cubra com o açúcar e um pouquinho de água (apenas o necessário para cozinhar).
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando quando a pera estiver bem cozida e sem calda, retire do fogo, deixe esfriar e passe pelo liquidificador.

2º etapa:
Bata o creme de leite como para chantilly e misture ao mesmo, mexendo bem, o purê de pera já frio.
Distribua em taças e leve a geladeira.
Sirva bem gelado.
Pode-se enfeitar as taças.

Creme especial de leite condensado



1 lata de leite condensado
1 1/2 copo de leite de vaca
6 gemas
2 ovos inteiros
1/2 copo de açúcar
3 a 4 gotas de essencia de baunilha

Modo de fazer:
Dissolva o leite condensado em 1 1/2 copo de leite e junte as 6 gemas e os 3 ovos inteiros ligeiramente batidos com o aç~ucar e a baunilha.
Misture tudo e passe por peneira fina 6 x.
Despeje em uma forma própria para pudins e caramelada.
Leve ao forno moderado para assar em banho maria.

Manjar Divino




4 copos de suco de uva
4 copos de água
8 colheres das de sopa cheias de maizena
 açúcar a gosto

Modo de fazer:
Manjar:
Misture o suco de uvas com a água e a maizena
Passe pela peneira
Junte o açúcar a gosto e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cozinhar e ficar transparente.
Estando pronto, retire e despeje em uma forma grande de canudo no centro e molhada com água.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
 Na hora de servir desenforme no centro de um prato de cristal e acompanhe com doces de ovos moles, baba de moça ou creme de chantilly.

Pavê de queijo



200grs de biscoito inglês
1 copo de queijo cremoso
1/2 copo de açúcar refinado
100grs de chocolate (cobertura em tablete)
4 ovos
1/2 copo de conhaque
sal

Modo de fazer:
Bata as gemas com açúcar até conseguir uma gema bem crescida e junte pouco a pouco o queijo cremoso mexendo muito bem
Adicione parte do conhaque
A parte bata as claras em ponto de neve juntando uma pitada de sal, misturando então ao creme.
Coloque diretamente no prato ou forma em que irá servir e uma camada de biscoito inglês umedecido no resto do conhaque.
Despeje por cima uma parte do creme já preparado e cubra novamente com biscoitos, continuando até os ingredientes terminarem, fazendo com que a parte de cima fique coberta com o resto do creme.
Coloque no refrigerador.
Enquanto isso, derreta em banho maria o chocolate, deixe esfriar e decore com listras horizontais e verticais ou desenhos ao seu gosto.

Tomates recheados com Atum




4 tomates grandes
1 vidro de requeijão
1 lata de atum
2 colheres de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de picles picados

Corte uma tampinha dos tomates
Faça um corte em forma de cruz sobre os tomates
Retire a parte das sementes
O tomate fica parecendo uma flor
Misture o requeijão com o singredientes restantes, tendo o cuidado de escorrer e picar o atum
recheie os tomates com esta mistura e sirva sobre folhas de alface
É uma ótima entrada para um jantar.

Sanduichão



Recheio verde:
1 vidro de requeijão
1/2 xícara de salsinha e cebolinha verde picada
sal a gosto

Recheio vermelho:
1 vidro de requeijão
1/2 xícara de catchup picante
1 colher de sopa de mostarda

Recheio amarelo:
1 vidro de requeijão
3 ovos cozidos duros picados
sal e pimenta a gosto
algumas gotas de molho de pimenta

Misture os ingredientes de cada recheio

Para fazer o sanduichão você poderá usar um pão de forma cortado de comprido ou então,
poderá fazer várias pilhas de fatias de pão de forma sem casca.
Se desejar poderá cobrir toda a superfície do sanduichão com um dos recheios.

Saufflé de Presunto




3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 gemas
1 xícara de presunto cozido moido
Sal e pimenta a gosto
4 claras

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe durante alguns mintos, mexendo sem deixar dourar.
Aos poucos junte o leite e cozinhe mexendo até que o molho esteja grosso e uniforme.
Bata as gemas, aqueça com um pouco de molho e acrescente ao molho restante.
Acrescente o presunto e misture bem.
Tempere a gosto.
Bata as claras em neve firme e adicione a mistura anterior.
Asse num pirex bem untado em forno quente até que cresça e doure.
Sirva imediatamente.

Ovos com cebola




3 cebolas grandes
5 ovos
4 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto

Doure a cebola cortada ligeiramente no óleo quente.
Bata os ovos e despeje sôbre as cebolas.
Cozinhe em fogo médio.
Salpique com um pouco de queijo e leve ao forno para dourar.