Marcadores

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Creme de chocolate em taças




3 copos de leite
2 colheres das de sopa rasas de maizena
4 colheres das de sopa de chocolate em  pó
6 a 7 colheres das de sopa de açúcar (conforme o gosto)
3 ovos
1/2 colher das de café de essencia de baunilha
1 colher das de chá de manteiga sem sal

Modo de fazer:
Misture o leite com as gemas, o chocolate e a maizena.
Passe pela peneira, junte o açúcar e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar e cozinhar.
Adicione a baunilha e as claras em neve.
Retire imediatamente e bata sempre até amornar e ficar bem leve.
Distribua em taças e leve a geladeira.
Na hora de servir enfeite cada taça com um suspito de creme chantilly e, se gostar, com pedacinhos de nozes ou amêndoas torradas.
Pode-se também enfeitar com pessegos em compota picadinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário