Marcadores

sábado, 16 de agosto de 2014

Bolo de maça



Ingredientes

3 Maçãs grandes, ou 4 pequenas (Fuji), cortadas em pedaços não muito pequenos

3 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo

2 Xícaras de Chá de Açúcar

3/4 Xícara de Chá de óleo

3 Ovos batidos (como omelete, adicionar a baunilha)

2 Colheres de Chá de bicabornato de Sódio, dissolvidas em 1/2 copo de leite

1 Colher de sopa de canela em pó

1 Colher de Chá de baunilha

100 gramas de uva passa branca sem caroço (embelecida no rum)

1 Xícara de Chá de nozes picadas (não precisa ser muito pequeno os pedaços)



Modo de Fazer

Misturar todos os ingredientes (farinha, açúcar, óleo, bicarbonato, canela, ovos, uva passa, nozes e por ultimo as maçãs para não desmanchar).

Levar ao forno em forma untada e enfarinhada.



Cobertura

Papinha de açúcar dissolvida no leite ou na água.

Samosa

by: Hari Katha 




massa:

4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
¾ de xícara de manteiga derretida


Recheio

1/2 colher (chá) de mostarda em grão
1/4 xícara de óleo
Gengibre ralado
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
2 colheres (chá) de cominho moído
5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
Coentro picado
Sal a gosto( voce pode variar o recheio )
Óleo para fritar ou pode assar tbm.

Chapati

by: Hari Katha 



250 g de farinha integral (2 ½ xícaras) pode ser tb meia branca e meia integral
50 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
Água morna

Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos.
 Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme. 
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos. 
Aqueça uma frigideira de ferro ou outra que preferir, e coloque o chapati.
 Espere por 1 a 2 minutos e vire-o. 
Com um pegador tipo pinça, pegue o chapati e coloque-o diretamente sobre o fogo até que se infle como um balão.
 Quando pronto, espalhe manteiga sobre o chapati e mantenha-o quente, embrulhando num pano até a hora de servir.