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segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Ambrosia de queijo

Delícias da cozinha brasileira -UNED



6 gemas de ovos
meia quarta (125g) de queijo
1 medida (1/2 litro) de leite grosso
460 g de açúcar em calda
água de flor de laranjeira
canela em pau e cravo a gosto
Cozinhe tudo até ficar no ponto
serve-se em compota.

Batida de maracujá

Delícias da cozinha brasileira - UNED



Misture a polpa do maracujá com pinga, açúcar e gelo.
Agite  e sirva.

Arroz doce

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Cozinhe 1/2 xícara de arroz em 1/2 litro de leite, acrescentando, aos poucos, mais 1/2 litro, até o arroz ficar bem cozido.
Junte então 4 colheres (de sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
Sirva polvilhado com canela.

Pão de queijo

Delícias da cozinha brasileira -UNED



1 prato (cheio) de leite, 1 1/2 prato de polvilho, 1 prato de queijo, 1 prato de gordura, de 6 a 8 ovos, sal.
Escalde o polvilho com gordura, leite e sal.
Deixe esfriar.
Bata um pouco a massa e ponha o queijo ralado e os ovos batidos.
Enrole com a mão untada.
Forno a temperatura regular.

Caruru

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Refogue 1 cebola ralada em 5 colheres (de sopa) de azeite.
Junte 1 1/2 kg de quiabos cortados em rodelas finas.
Regue com 3 colheres (de sopa) de suco de limão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Misture 3 tomates batidos no liquidificador, 1 xícara (de chá) de castanhas de caju cruas e moídas, 1 xícara de amendoim torrado e moído e 250g de camarões secos, limpos e picados.
Tempere com pimenta - do- reino.
Junte 1 1/2 litro de água e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo sempre.
Junte salsinha a gosto e, por fim, 1 xícara de azeite- de - dendê.

Couve a mineira

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Lave e tire os talos de um bom maço de couve- manteiga.
Coloque as folhas umas dentro das outras, enrole bem apertado e, com uma faca bem afiada, corte o mais fino possível.
Coloque numa peneira e regue com água fervente.
Derreta uma porção generosa de toicinho numa frigideira e, quando estiver bem quente, jogue a couve dentro.
Passe depressa, polvilhe sal e sirva.

Bolinhos de Aipim

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Descasque 1/2 kg de aipim, corte em pedaços e cozinhe-os em água e sal.
Depois de bem cozido, amasse bem, junte 1 colher (de sopa) de manteiga e 2 ovos ligeiramente batidos.
Misture bem.
Forme os bolinhos, enrolando-os na palma das mãos e passe cada bolinho em farinha de rosca.

Dica:
Passe farinha nas mãos para a massa não grudar.
Frite em óleo bem quente, no máximo de três em três, deixando-os escorrer em papel absorvente, para tirar o excesso de gordura.

Batata Estufada


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Descasque, lave, corte e enxugue as batatas (que devem ser cortadas em palitos grossos ou rodelas grossas).
Polvilhe com sal.
Pegue duas panelas grandes e encha-as com óleo até a metade.
Jogue as batatas numa delas, com o óleo frio.
Acenda o fogo e deixe que as batatas cozinhem vagarosamente.
Enquanto isso, deixe a outra panela esquentar bem, em fogo alto.
Quando as batatas começarem a cozinhar, tire-as dessa panela e jogue na outra.
A diferença de temperatura fará com que as batatas "estufem".

Angu de Arroz

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Desmanche o fubá de arroz em leite de coco ralo frio.
Tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar, sem parar de mexer.
Quando estiver cozido, pode juntar o leite de coco puro, fervendo por mais um ou dois minutos.
despeje em forma molhada, deixe esfriar e desenforme num prato.