Marcadores

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Sopa de cebola



4 cebolas médias,
1 colher de sopa de manteiga,
1 litro de caldo de galinha,
1 colher de chá de molho inglês tipo "worcestershire"
sal e pimenta a gosto,
rodelas de torradas,
queijo parmesão ralado,

Corte as cebolas bem fininho e doure na manteiga,
Acrescente o caldo, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Cozinhe até que as cebolas estejam macias,
Coloque a sopa numa cumbuca de barro ou em 4 individuais,
Arrume as torradas sobre a sopa e salpique com o queijo ralado,
Leve ao forno para derreter o queijo.
Dá 4 porções.

Creme de cebolas



2 xícaras de cebolas cortadas bem finas,
1/2 xícara de manteiga,
1/4 de xícara de farinha,
1 1/2 de colher de chá de sal (mais ou menos),
pimenta a gosto,
4 xícaras de leite,

Salte as cebolas na manteiga numa panela grande,
em fogo lento até que as cebolas estejam macias e transparentes, de 20 a 30 minutos,
Acrescente a farinha, o sal e a pimenta mexendo,
Cozinhe em fogo lento até que a mistura borbulhe,
Retire do fogo,
Aos poucos adicione o leite,
deixe levantar fervura, mexendo sem parar,
deixe ferver durante 1 minuto,
Dá 6 poções.

Atum com maionese



Alface picada
6 a 8 rodelas grossas de tomate
3 ovos cozidos duros cortados ao meio
1 xícara de maionese (daquelas de vidro se desejar)
1/2 xícara de atum picado
1 colher de chá de suco de limão

Em pratos individuais arrume um pouco de alface picada,
Sobre esta coloque a rodela de tomate descascado,
Cobra cada tomate com uma metade de ovo cozido, duro, com a parte cortada para baixo,
Cubra tudo com uma mistura feita de maionese, atum e suco de limão.
Dá 6 pratos.

Espaguete a Italiana


250 grs de espaguete
1 kg de tomates descascados e sem sementes
2 dentes de alho bem cortados
4 folhas de louro
2 sementes de pimenta
sal a gosto
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Cozinhe o espaguete como de costume.
Passe os tomates por peneira e coloque numa panela com os temperos e o óleo.
Deixe cozinhar lentamente até que tudo esteja muito bem misturado,
Passe por peneira e acrescente ao espaguete escorrido.
Aqueça bem e sirva salpicado com queijo parmesão ralado.

Croquetes de carne



500 grs de carne moída
2 cebolas raladas
2 ovos
1/4 xícara de chá de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino
2 pãezinhos amanhecidos
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara de farinha de rosca

Refogue a cebola e o tomate no óleo.
Acrescente a carne e deixe refogar bem.
Tempere com sal e pimenta
A parte amoleça os pãezinhos em água quente (bastante) e esfarele também o caldo de carne (1/2 copo de água quente)
Esprema o pão e acrescente a panela com a carne misturando bem.
Junte os ovos e farinha de rosca até formar uma massa ideal.
Deixe esfriar,
Modele os croquetes,
Passe somente pela farinha de rosca,
Frite em óleo quente.

obs: se deixar para fritar no dia seguinte, não esqueça de passar pelo ovo.

Folhadinhos de presunto




5 1/2 copos de farinha de trigo
400 grs de manteiga bem gelada
6 colheres de sopa de iogurte natural
1 ovo
1 gema
1 colher de chá de sal

Peneire em uma tigela a farinha de trigo.
Pique com uma faca e manteiga  sobre a farinha.
Acrescente o iogurte, o ovo, a gema e o sal.
Misture bem até formar uma massa uniforme.
Faça uma bola e embrulhe em papel alumínio.
Levando a geladeira por 12 horas.
Passado este tempo, abra a massa com o rolo e corte em rodelas com o cortador de nº 3.
Passar a gema em uma das beiradas.
Recheie com uma colher de chá.
Feche com o auxílio de uma gema de ovo.
Coloque os folhadinhos sobre a assadeira untada com óleo.
Pincele com gema e leve para assar em forno quente (200º).

Recheio:
200grs de presunto
200grs de mussarela
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Sal e pimenta do reino a gosto

Abra a lata
Retire o soro
Passe pela máquina de moer carne (peça lisa) o presunto com a mussarela
Misture todos os ingredientes e pronto !

Abacaxi com creme de leite




Cozinhar uns dez ou quinze minutos o abacaxi com uma xícara de açúcar.
Dissolva um pacotinho de pó para pudim de baunilha em uma xícara de água e misture no abacaxí.
Coloque em 1 pirex
Quando estiver frio, jogue o creme de leite com o soro em cima do abacaxi e espalhe bem.
Leve a geladeira até ficar durinho o creme de leite.

Peixe a gondola



File de peixe
Camarões
Creme de leite
Salsa picada
Whisky
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Manteiga

Modo de fazer:
1- Papel de alumínio grande quadrado, colocar em cima 1 fatia de manteiga
2- colocar o filé em cima, se for muito grande, coloque dobrado.
3- Se tiver camarões grandes, coloque em cima.
4- Coloque salsa picada, sal, pimenta de reino.
5- Em cima 2 colheres de creme de leite e 2 de whisky.
6- Feche de modo que o molho não caia.
7- Coloque no forno durante 20 minutos.

Moqueca de peixe



Molho:
Bata tudo no liquidificador:
1 vidro de leite de côco
2 cebolas grandes
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho
salsa
coentro (se quiser)
pimenta vermelha (se quiser)
4 tomates (quantidade para encher o copo do liquidificador)

Tempero do peixe: limão e sal
Em uma panela arrumar os peixes no fundo e colocar o molho do liquidificador.
Em cima enfeita com tomate, cebola, salsinha e etc...
Regue com azeite de dendê, coloque no fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.

Acompanha  arroz com leite de côco ou
                 acaçá:  1 litro de água
                             1 vidro de leite de côco
                             sal
                             1 pacote de creme de leite

Otite (forma popular)



Tanchagem: toda a planta em infusão

Saião: Aquecer a folha e pingar o suco de 1 gota no ouvido