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quarta-feira, 1 de junho de 2022

Pudim de Frutas (by Sanitas)

 Pudim de Frutas  (by Sanitas)

Colocar de molho em pouca água, durante 1 hora
1 xícara de farinha integral moída bem grossa ou 1 xícara de farinha  de pão integral ( se a farinha for fina não é necessário por de molho)
A parte, misturar 5 gemas de ovos com 5 colheres de açúcar mascavo
Bater bem
Juntar a esta mistura a farinha e mais 1/2 xícara de leite

Cortar frutas frescas em cubos:
maçãs, peras, bananas e ainda algumas passas, ameixas pretas picadas e tâmaras

Misturar tudo muito bem
Assar em assadeira e cortar depois em quadrados
Servir com creme fino de limão, ou outro molho qualquer





IMAGINE AQUI UM PUDIM DE FRUTAS







Rosca Breakfast (by Sanitas)

 Rosca Breakfast  (by Sanitas)


Juntar 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite morno
1/4 de xícara de óleo de milho
Dissolver 2 colheres de fermento em 1/2 xícara de água morna
Juntar o leite r acrescentar 2 ovos batidos

Aos poucos, juntar 5 xícaras de farinha de trigo integral
Misturar tudo e colocar a massa numa mesa e amassar forte
Deixar a massa crescer por 3 horas mais ou menos
Em seguida abrir a massa com um rolo e espalhar por cima o seguinte recheio:

1/2 xícara de óleo
1 xícara de amêndoas picadas bem miúdas ou passadas na máquina
2 xícaras de sopa de canela em pó
Misturar tudo bem

Enrolar como rocambole
Apertar as extremidades para não escapar o recheio
Colocar numa assadeira untada e deixar crescer por 45 minutos, bem coberta
Na hora de colocar no forno, pincelar com gema de ovo  e enfeitar com amêndoas e salpicar de mel
Forno moderado

Se juntar a massa frutas cristalizadas ficará mais rica e servirá para o natal



Brownies (by Sanitas)

 Brownies  (by Sanitas)


Derreter em banho maria 2 barras de chocolate amargo (60grs.)
1/3 de xícara de azeite de milho
Depois de derretido bater com 1 xícara de açúcar escuro e 2 ovos
Coar e bater com os ingredientes acima 3/4 de xícara de farinha integral
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Adicionar 1/2 xícara de nozes ou amendoim picado
Por tudo em assadeira quadrada (25x25) bem untada
Assar até formar uma crosta escura
esfriar e cortar em quadradinhos





Biscoitos Deliciosos de Figo (by Sanitas)

 Biscoitos Deliciosos de Figo  (by Sanitas)


Misturar bem 1/2 xícara de óleo de milho ou soja
1 xícara de açúcar açúcar mascavo
2 ovos
Mexer com 2 colheres de sopa de creme (grosso)
1 colher de chá de baunilha
Coar antes e adicionar, mexendo sempre, 
2 1/2 xícaras de farinha integral
1/4 de colher de chá de bicarbonato e 1/2 colher de sal

Refrigerar a massa
Abrir depois, bem fina, cortar em 4 tiras
Derramar sobre cada faixa 1/2 xícara de recheio de figo
Deixando as bordas livres
Juntar as bordas em forma de rolo e cortar com faca afiada em pequenos pedaços de 3cm
Colocar os pedaços em assadeira untada e levar ao forno moderado

Recheio de figo:
Misturar numa panela 2 xícaras de figo seco ou em lata
Bem picados (sendo seco é necessário cozinhá-los bem antes de misturá-los aos outros ingredientes)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de suco de limão
Cozinhar devagar, mexendo sempre até engrossas
Esfriar antes de entornar na massa




Torrone nº 1 ( by Sanitas)

 Torrone nº 1 ( by Sanitas)


1 1/2 copo de mel
3 copos de açúcar mascavo
1 copo de água

Levar ao fogo mexendo de vez em quando até o ponto de bala dura
Tirar do fogo
Despejar em vasilha grande sempre batendo e
Juntar duas claras batidas em neve
Entornar na massa 2 xícaras de amendoim torrado ou amêndoas
Espalhar em uma folha de hóstia e cobrir com outra
Cortar logo e embrulhar em celofane




IMAGINAR 1 TORRONE CASEIRO







Pão de Ló de Água ( by Sanitas)

 Pão de Ló de Água  ( by Sanitas)


4 ovos bem batidos
2 xícaras de açúcar mascavo refinado
2 xícaras de farinha integral
8 colheres de sopa de água ou suco de laranja

Misturar aos poucos o açúcar nos ovos, bater bem.
Depois entornar a água, tornar a bater
Misturar a farinha coada com uma colher de fermento, mexendo sem bater.
Rechear com frutas em compota




Pudim de Festas (by Sanitas)

 Pudim de Festas  (by Sanitas)

Misturar 250grs. de passas grandes, carnudas e amassadas com 1 xícara de farinha de pão integral
3 colheres de açúcar mascavo
2 ovos bem batidos
1 colher de manteiga derretida
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Colocar em forma de pudim e assar em banho-maria.
Servir com um molho ácido de laranja ou limão



Pão de Mel (by Sanitas)

 Pão de Mel  (by Sanitas)


Juntar numa vasilha 3 colheres de sopa cheias de chocolate
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 
1 copo de mel
Misturar bem, 
Juntar 1 copo de chá forte de erva doce, 
Alternadamente com 4 xícaras de farinha integral
Por último, misturar uma colher de sopa de bicarbonato dissolvido em 1 xícara de leite

Bater bem,
Assar numa assadeira
Depois de frio entornar por cima a seguinte mistura:

1 clara batida
3 colheres de mel (de sopa)
3 colheres de chocolate

Bater bem
Depois de cobrir com este glacê cortar em quadrados



Bolo Sobremesa ( by Sanitas)

 Bolo Sobremesa  ( by Sanitas)
( sem manteiga e sem óleo)



Peneirar 150 grs. de farinha integral
50 grs. de maizena
150 grs. de açúcar escuro
Misturar 3 ovos inteiros
1/2 limão (casca ralada e caldo)
4 colheres de sopa de leite
1 pacotinho de fermento dissolvido em um pouco de água morna
Deixar crescer por 2 1/2 hs
Amassar de novo, colocar na forma e deixar crescer por mais 1/2 hora

Assar e rechear com o seguinte recheio:
250 grs. de ricota ou queijo de Minas batido com leite no liquidificador até a consistência de creme
Juntar baunilha, mel, 3 gemas e casca de limão ralada
Despejar numa panela e dar uma ligeira fervura, para cozinhar as gemas.

Cortar o bolo depois de assado em 3 camadas
Rechear com o creme, fazer com que sobre um pouco para cobrir
Passar, à parte, amêndoas torradas em melado e enfeitar





Banana "Sanitas" (by Sanitas)

 Banana "Sanitas"  (by Sanitas)

Cortar ao meio bananas nanicas
Colocar fatias de queijo do formato das bananas como sanduíches e presas por palitos.
Passar no ovo e pó de rosca por duas vezes.
Os palitos devem ser cortados da grossura das bananas.
Untar com azeite uma frigideira com tampa.
Arrumar as bananas e tampar.
Fogo brando.
Virar quando coradas, com jeito para não partirem.

Deve ser servida com creme de leite, mel ou dulcorante.
Mesmo simples é deliciosa.




Gelatina de Laranja ( by Sanitas)

 Gelatina de Laranja ( by Sanitas)


4 gemas
5 colheres de mel ou gotas dulcorantes
2 colheres de caldo de limão
2 copos de suco de laranja
7 folhas de gelatina branca e 2 vermelhas
4 claras de ovos bem batidas

Bater o mel e as gemas
Acrescentar o caldo de laranja, limão e as folhas d4 gelatina bem dissolvidas em água fervente e por último, as claras bem batidas.
despejar numa forma grande ou em forminhas individuais e levar à geladeira.





Mousse de Morangos (by Sanitas)

 Mousse de  Morangos (by Sanitas)


Fazer um creme grosso com claras batidas em neve e glicose de milho, mel ou dulcorante.
Juntar morangos bem amassados e gelatina em pó, na medida de uma colher de sopa para cada copo de mistura de glacê e morangos.
se usar a gelatina em folha é na proporção de 4 folhas para cada copo de massa.
Ambas deve ser dissolvidas antes em um pouco de água fervente.
despejar uma bonita forma e levar à geladeira.




Gelatina de Morangos (by Sanitas)

 Gelatina de Morangos (by Sanitas)

Em primeiro lugar lavamos os morangos de um modo especial para tirar bem a terra.
Providencie 2 tigelas cheias de água.
Numa, coloque os morangos com cuidado para não machucá-los.
Retire-os deixando escorrer a água entre os dedos e coloque-os com cuidado em outra tigela.
escorra a água da primeira tigela, tirando bem a terra que se depositou no fundo.
De novo remora os morangos, depositando-os na tigela já limpa e cheia de água, e assim por diante até não haver mais terra no fundo das tigelas.....
(creio que não mais necessário hoje em dia)

2 xícaras de morangos picados em pedaços
1 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
2 claras
1 xícara de glicose de milho,
 1 xícara de água quente
1 colher de sopa cheia de gelatina em pó (sem sabor)
1 pacote de gelatina de morangos e algumas gotas de suco de limão.


Misturar as duas gelatinas e entornar a xícara de água fervente.
Juntar o leite frio, o limão e a baunilha.
Bater as claras em neve e ir entornando aos poucos a glicose fervendo.
Juntar 1 xícara cheia desse glacê na gelatina já dissolvida e reservar o resto para colocar dos ldos da gelatina no prato.
Por fim, adicionar os morangos ligeiramente amassados.
Por  gelar numa bonita forma e decorar com o resto do glacê que ficou reservado.
Servir gelada.



Torta de Creme de Ameixas (by Sanitas)

 Torta de Creme de Ameixas  (by Sanitas)


Bater 3 ovos
Misturar depois 4 colheres de sopa de farinha de arroz
1/2 xícara de glicose ou gotas de dulcorante
1 colher de café de canela em pó

Mexer bem e juntar 1 xícara de suco de ameixas grosso
1 colher de chá de baunilha
1 xícara cheia de ameixas cozidas inteiras sem caroços
Misturar bem


Entornar esse creme numa forma forrada com uma das massas básicas já pronta
Enfeitar com ameixas grandes inteiras e tiras de massa fazendo xadrez
Forno quente
Servir gelada


Suco de Ameixas:
Por de molho durante a noite 1/2 xícara de ameixas cruas em 1 xícara de água.
No dia seguinte retirar as caroços e bater em liquidificador na mesma água em que estavam as ameixas de molho.





Suflê de Maçã (by Sanitas)

 Suflê de Maçã (by Sanitas)


1 quilo de maçã
125grs. de açúcar mascavo ou mel ou glicose de milho ou dulcorante
3 ovos
1 xícara cheia de ricota
1/2 xícara de leite desengordurado
1 colher de óleo de milho


Descascar as maçãs e cortar em cubos
Misturar o mel ou glicose
Colocar em forma untada e por cima espalhar o azeite
Assar em forno quente
Bater os ovos
Depois bater a ricota com o leite no liquidificador
Misturar neste creme os ovos batidos
Juntar na forma as maçãs já assadas e voltar ao forno.







Suflê de Limão (by Sanitas)

 Suflê de Limão (by Sanitas)


100grs. de ricota batida no liquidificador
2 colheres de leite desengordurado até ficar na consistência de creme
125grs. de araruta
4 xícaras de leite desengordurado
8ovos
mel ou glicose de milho
suco e sumo de 3 limões galegos pequenos

Modo de fazer:

Ferver o leite
Juntar em seguida a farinha desmanchada em um pouco de leite frio até ficar uma pasta lisa e espessa como mingau duro.
Retirar do fogo,
Deixar esfriar 
Em seguida, juntar as gemas, o suco dos limões e por último, as claras em neve.
Assar em forno quente por 30 ou 40 minutos.
O mel ou glicose de milho pode ser substituído por dulcorante.






segunda-feira, 30 de maio de 2022

Crepe de Maçã (by Sanitas)

 Crepe de Maçã (by Sanitas)


200 grs. de farinha de arroz,
4 ovos,
4 maçãs,
3 xícaras de chá de cascas de maçã, mel ou dulcorante.

Mode de fazer:
Preparar massa lisa com a farinha, os ovos e os chá das cascas.
A massa deve ficar como massa de panqueca.

Esta receita pode ser feita de três modos:

1) Entre duas partes de massa, colocar uma rodela de maçã e dourar em chapa untada.

2) Cortar as maçãs em quadradinhos, misturar na massa e fazer pequenas panquecas na chapa untada.

3) Enrolar como omelete a massa, colocando dentro a maçã com algumas passas, polvilhar com canela.
     Deve ser comido com mel, melaço, melado ou dulcorante.





Cheese Cake Gelado (by Sanitas)

 Cheese Cake Gelado (by Sanitas)


1/2 litro de leite condensado,
250 gr de ricota,
1 pacote de gelatina em pó,
1 colher de chá de baunilha,
Glicose de milho dulcorante ou mel.

Dissolver a gelatina em 1/2 xícara de água fervente, colocar o leite, a baunilha e a gelatina dissolvida no liquidificador, ir colocando aos poucos a ricota e gelar bem.
Pode ser servido como sorvete.




Cheese Cake Assado (by Sanitas)

 Cheese Cake Assado (by Sanitas)

Pôr num saco de papel 4 fatias grossas de pão integral e passar um rolo em cima até ficar como farinha.
Juntar 3 colheres de óleo de milho e misturar bem.
Forrar a forma com esta mistura, apertando com as  as paredes da forma.
Bater no liquidificador:
 1/2 litro de leite,
250gr de ricota,
 3 gemas,
mel,
 glicose de milho ou dulcorante o quanto adoce,
 raspa de limão,
 baunilha...
Entornar na forma que já deve estar forrada com a massa.
Esquentar primeiro o forno.
Assar sem corar e retirar ainda meio cremoso.
Depois de frio gelar bem e servir com frutas, ou mesmo simples que é muito gostoso.




domingo, 29 de maio de 2022

TORTA DE MAÇÃ ( By Sanitas)

 TORTA DE MAÇÃ ( By Sanitas)

Forrar uma forma de pirex redonda com a massa básica de ricota e levar ao forno.
Enquanto isso, descascar as maçãs, retirar os caroços e a parte córnea do centro.
Com as cascas, os caroços e a parte córnea, fazer um chá numa panela com 1 1/2 copo de água, pedacinhos de canela em pau, cravo e baunilha.
Deixar ferver bem.
Quando estiver cor de rosa, juntar um bastão de agar-agar ou 5 folhas de gelatina.
Ferver até derreter a gelatina ou agar-agar.
Coar e deixar de lado em lugar morno.

À parte, cortar as maçãs em fatias, arrumando com cuidado numa panela, a fim de não quebrar.
Por cima das maçãs um fio de mel.
Leve ao fogo em panela bem tampada, sem água (fogo baixo)
Fazer à parte uma gemada com 1 xícara de leite, 4 gemas, mel ou dulcorante para adoçar.

Arrumação da torta:
Sobre a massa de ricota, já pronta, colocar a gemada, por sobre esta as maçãs cozidas arrumadas em coroas, por último o molho das cascas.
Para uma torta mais bonita, enfeitar com pedaços de pêssegos em lata, lavadas para tirar a calda, ou cerejas.


TORTA COBERTA

A diferença é que a massa de ricota que forra a forma, não vai ao forno para assar.
Fazer a mesma gemada da torta anterior.
Levar ao forno para cozinhar levemente as maças cortadas em cubos, canela em pó e passas.
Misturar tudo muito bem e colocar em cima da gemada.
Cobrir a torta com a massa de ricota, dourar com gema de ovo e enfeitar com tiras da própria massa.
Cobrir e abrir a massa com os dedos, numa folha de papel impermeável e virar sobre a torta.
Fechar bem para não escapar o caldo.



Salada de alface com cenoura e limão

 Salada de alface com cenoura e limão


Ingredientes:

Alface
Cenoura
Cebola
Suco de limão
1 dente de alho


Preparo:

Coloque a alface picada em um recipiente para salada, rale a cenoura e coloque junto da alface, acrescente a cebola picada em rodelas e tempere com o suco de limão e o dente de alho

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde









PANQUECA DE BERINGELA

PANQUECA DE BERINGELA

Ingredientes para a massa:

1 copo de leite desnatado
1 copo de farinha de trigo integral
1 ovo
1/4 de azeite
Sal
Orégano

Ingredientes do recheio:

1 beringela
1 peito de frango desfiado
Sal

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e monte a massa em uma frigideira.


Preparo do recheio:
Refogue a beringela com o peito de frango e um pouco de sal.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde





Creme de abacate

 Creme de abacate

Ingredientes:

1 abacate maduro
100 ml de leite desnatado
1 pedra de gelo

Preparo:

Coloque o abacate e o leite no liquidificador e bata bem.
Adoce, coloque o gelo e beba.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.




Chá de feno- grego ( ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim )


Chá de feno- grego ( ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim )

Ingredientes:

1 xícara de água
1 colher de sementes de feno

Preparo:

Ferva a água com a colher da semente de feno e deixe por 5 minutos.
espere ele ficar morno e beba em seguida.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.





















Consumo de linhaça

 Consumo de linhaça 

A linhaça é rica em fibras, ômega 3 e ômega 6, e para consumi-la é adicionar 1 colher de sopa, com ela no iogurte, nas saladas, nas sopas, no suco, no leite, na vitamina ou no Kefir.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.



Beringela cozida (ajuda a proteger o fígado)

 Beringela cozida (ajuda a proteger o fígado)


Ingredientes:

Água
1 beringela

Preparo:

Basta cozinhar a beringela na água por 7 minutos e consumir em seguida.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.



Chá vermelho (auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim)

 Chá vermelho (auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim)

Ingredientes:

1 L de água
2 colheres de chá vermelho

Preparo: 

Pegue o litro de água e ferva, depois coloque as 2 colheres de chá vermelho  e deixe abafado durante 10 minutos.
Coa e beba 3 xícaras do chá todos os dias

obs: O chá vermelho pode ser encontrado nas lojas que vendem produtos naturais e em alguns supermercados.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.







 


Vitamina de goiaba com aveia (para redução do colesterol)

 Vitamina de goiaba com aveia (para redução do colesterol)

Ingredientes:

1 colher de aveia
125g de iogurte natural
2 goiabas vermelhas

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e adoce da maneira que preferir.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.


















Suco de laranja, beringela e limão :

 Suco de laranja, beringela e limão :

Ingredientes:

2 laranjas
meio limão espremido
1 berinjela
Um pouco de água

Preparo:

Pegue a berinjela, com casca e tudo, e coloque no liquidificador com as 2 laranjas, um pouco de água e o suco de meio limão espremido.
Adoce e coe para beber.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.







Suco de tomate:

 Suco de tomate:

Ingredientes:

3 tomates
1 folha de louro ou manjericão
150 ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
1 pedra de gelo

Preparo: 

Basta pegar todos os ingredientes, colocar no liquidificador e bater bem com a pedra de gelo.
Pronto!
Agora é só beber.