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quarta-feira, 1 de junho de 2022

 Pudim de Frutas  (by Sanitas)

Colocar de molho em pouca água, durante 1 hora
1 xícara de farinha integral moída bem grossa ou 1 xícara de farinha  de pão integral ( se a farinha for fina não é necessário por de molho)
A parte, misturar 5 gemas de ovos com 5 colheres de açúcar mascavo
Bater bem
Juntar a esta mistura a farinha e mais 1/2 xícara de leite

Cortar frutas frescas em cubos:
maçãs, peras, bananas e ainda algumas passas, ameixas pretas picadas e tâmaras

Misturar tudo muito bem
Assar em assadeira e cortar depois em quadrados
Servir com creme fino de limão, ou outro molho qualquer





IMAGINE AQUI UM PUDIM DE FRUTAS







 Rosca Breakfast  (by Sanitas)


Juntar 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite morno
1/4 de xícara de óleo de milho
Dissolver 2 colheres de fermento em 1/2 xícara de água morna
Juntar o leite r acrescentar 2 ovos batidos

Aos poucos, juntar 5 xícaras de farinha de trigo integral
Misturar tudo e colocar a massa numa mesa e amassar forte
Deixar a massa crescer por 3 horas mais ou menos
Em seguida abrir a massa com um rolo e espalhar por cima o seguinte recheio:

1/2 xícara de óleo
1 xícara de amêndoas picadas bem miúdas ou passadas na máquina
2 xícaras de sopa de canela em pó
Misturar tudo bem

Enrolar como rocambole
Apertar as extremidades para não escapar o recheio
Colocar numa assadeira untada e deixar crescer por 45 minutos, bem coberta
Na hora de colocar no forno, pincelar com gema de ovo  e enfeitar com amêndoas e salpicar de mel
Forno moderado

Se juntar a massa frutas cristalizadas ficará mais rica e servirá para o natal



 Brownies  (by Sanitas)


Derreter em banho maria 2 barras de chocolate amargo (60grs.)
1/3 de xícara de azeite de milho
Depois de derretido bater com 1 xícara de açúcar escuro e 2 ovos
Coar e bater com os ingredientes acima 3/4 de xícara de farinha integral
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Adicionar 1/2 xícara de nozes ou amendoim picado
Por tudo em assadeira quadrada (25x25) bem untada
Assar até formar uma crosta escura
esfriar e cortar em quadradinhos





 Biscoitos Deliciosos de Figo  (by Sanitas)


Misturar bem 1/2 xícara de óleo de milho ou soja
1 xícara de açúcar açúcar mascavo
2 ovos
Mexer com 2 colheres de sopa de creme (grosso)
1 colher de chá de baunilha
Coar antes e adicionar, mexendo sempre, 
2 1/2 xícaras de farinha integral
1/4 de colher de chá de bicarbonato e 1/2 colher de sal

Refrigerar a massa
Abrir depois, bem fina, cortar em 4 tiras
Derramar sobre cada faixa 1/2 xícara de recheio de figo
Deixando as bordas livres
Juntar as bordas em forma de rolo e cortar com faca afiada em pequenos pedaços de 3cm
Colocar os pedaços em assadeira untada e levar ao forno moderado

Recheio de figo:
Misturar numa panela 2 xícaras de figo seco ou em lata
Bem picados (sendo seco é necessário cozinhá-los bem antes de misturá-los aos outros ingredientes)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de suco de limão
Cozinhar devagar, mexendo sempre até engrossas
Esfriar antes de entornar na massa




 Torrone nº 1 ( by Sanitas)


1 1/2 copo de mel
3 copos de açúcar mascavo
1 copo de água

Levar ao fogo mexendo de vez em quando até o ponto de bala dura
Tirar do fogo
Despejar em vasilha grande sempre batendo e
Juntar duas claras batidas em neve
Entornar na massa 2 xícaras de amendoim torrado ou amêndoas
Espalhar em uma folha de hóstia e cobrir com outra
Cortar logo e embrulhar em celofane




IMAGINAR 1 TORRONE CASEIRO







 Pão de Ló de Água  ( by Sanitas)


4 ovos bem batidos
2 xícaras de açúcar mascavo refinado
2 xícaras de farinha integral
8 colheres de sopa de água ou suco de laranja

Misturar aos poucos o açúcar nos ovos, bater bem.
Depois entornar a água, tornar a bater
Misturar a farinha coada com uma colher de fermento, mexendo sem bater.
Rechear com frutas em compota




 Pudim de Festas  (by Sanitas)

Misturar 250grs. de passas grandes, carnudas e amassadas com 1 xícara de farinha de pão integral
3 colheres de açúcar mascavo
2 ovos bem batidos
1 colher de manteiga derretida
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Colocar em forma de pudim e assar em banho-maria.
Servir com um molho ácido de laranja ou limão



 Pão de Mel  (by Sanitas)


Juntar numa vasilha 3 colheres de sopa cheias de chocolate
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 
1 copo de mel
Misturar bem, 
Juntar 1 copo de chá forte de erva doce, 
Alternadamente com 4 xícaras de farinha integral
Por último, misturar uma colher de sopa de bicarbonato dissolvido em 1 xícara de leite

Bater bem,
Assar numa assadeira
Depois de frio entornar por cima a seguinte mistura:

1 clara batida
3 colheres de mel (de sopa)
3 colheres de chocolate

Bater bem
Depois de cobrir com este glacê cortar em quadrados



 Bolo Sobremesa  ( by Sanitas)
( sem manteiga e sem óleo)



Peneirar 150 grs. de farinha integral
50 grs. de maizena
150 grs. de açúcar escuro
Misturar 3 ovos inteiros
1/2 limão (casca ralada e caldo)
4 colheres de sopa de leite
1 pacotinho de fermento dissolvido em um pouco de água morna
Deixar crescer por 2 1/2 hs
Amassar de novo, colocar na forma e deixar crescer por mais 1/2 hora

Assar e rechear com o seguinte recheio:
250 grs. de ricota ou queijo de Minas batido com leite no liquidificador até a consistência de creme
Juntar baunilha, mel, 3 gemas e casca de limão ralada
Despejar numa panela e dar uma ligeira fervura, para cozinhar as gemas.

Cortar o bolo depois de assado em 3 camadas
Rechear com o creme, fazer com que sobre um pouco para cobrir
Passar, à parte, amêndoas torradas em melado e enfeitar





 Banana "Sanitas"  (by Sanitas)

Cortar ao meio bananas nanicas
Colocar fatias de queijo do formato das bananas como sanduíches e presas por palitos.
Passar no ovo e pó de rosca por duas vezes.
Os palitos devem ser cortados da grossura das bananas.
Untar com azeite uma frigideira com tampa.
Arrumar as bananas e tampar.
Fogo brando.
Virar quando coradas, com jeito para não partirem.

Deve ser servida com creme de leite, mel ou dulcorante.
Mesmo simples é deliciosa.




 Gelatina de Laranja ( by Sanitas)


4 gemas
5 colheres de mel ou gotas dulcorantes
2 colheres de caldo de limão
2 copos de suco de laranja
7 folhas de gelatina branca e 2 vermelhas
4 claras de ovos bem batidas

Bater o mel e as gemas
Acrescentar o caldo de laranja, limão e as folhas d4 gelatina bem dissolvidas em água fervente e por último, as claras bem batidas.
despejar numa forma grande ou em forminhas individuais e levar à geladeira.





 Mousse de  Morangos (by Sanitas)


Fazer um creme grosso com claras batidas em neve e glicose de milho, mel ou dulcorante.
Juntar morangos bem amassados e gelatina em pó, na medida de uma colher de sopa para cada copo de mistura de glacê e morangos.
se usar a gelatina em folha é na proporção de 4 folhas para cada copo de massa.
Ambas deve ser dissolvidas antes em um pouco de água fervente.
despejar uma bonita forma e levar à geladeira.




 Gelatina de Morangos (by Sanitas)

Em primeiro lugar lavamos os morangos de um modo especial para tirar bem a terra.
Providencie 2 tigelas cheias de água.
Numa, coloque os morangos com cuidado para não machucá-los.
Retire-os deixando escorrer a água entre os dedos e coloque-os com cuidado em outra tigela.
escorra a água da primeira tigela, tirando bem a terra que se depositou no fundo.
De novo remora os morangos, depositando-os na tigela já limpa e cheia de água, e assim por diante até não haver mais terra no fundo das tigelas.....
(creio que não mais necessário hoje em dia)

2 xícaras de morangos picados em pedaços
1 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
2 claras
1 xícara de glicose de milho,
 1 xícara de água quente
1 colher de sopa cheia de gelatina em pó (sem sabor)
1 pacote de gelatina de morangos e algumas gotas de suco de limão.


Misturar as duas gelatinas e entornar a xícara de água fervente.
Juntar o leite frio, o limão e a baunilha.
Bater as claras em neve e ir entornando aos poucos a glicose fervendo.
Juntar 1 xícara cheia desse glacê na gelatina já dissolvida e reservar o resto para colocar dos ldos da gelatina no prato.
Por fim, adicionar os morangos ligeiramente amassados.
Por  gelar numa bonita forma e decorar com o resto do glacê que ficou reservado.
Servir gelada.



 Torta de Creme de Ameixas  (by Sanitas)


Bater 3 ovos
Misturar depois 4 colheres de sopa de farinha de arroz
1/2 xícara de glicose ou gotas de dulcorante
1 colher de café de canela em pó

Mexer bem e juntar 1 xícara de suco de ameixas grosso
1 colher de chá de baunilha
1 xícara cheia de ameixas cozidas inteiras sem caroços
Misturar bem


Entornar esse creme numa forma forrada com uma das massas básicas já pronta
Enfeitar com ameixas grandes inteiras e tiras de massa fazendo xadrez
Forno quente
Servir gelada


Suco de Ameixas:
Por de molho durante a noite 1/2 xícara de ameixas cruas em 1 xícara de água.
No dia seguinte retirar as caroços e bater em liquidificador na mesma água em que estavam as ameixas de molho.





 Suflê de Maçã (by Sanitas)


1 quilo de maçã
125grs. de açúcar mascavo ou mel ou glicose de milho ou dulcorante
3 ovos
1 xícara cheia de ricota
1/2 xícara de leite desengordurado
1 colher de óleo de milho


Descascar as maçãs e cortar em cubos
Misturar o mel ou glicose
Colocar em forma untada e por cima espalhar o azeite
Assar em forno quente
Bater os ovos
Depois bater a ricota com o leite no liquidificador
Misturar neste creme os ovos batidos
Juntar na forma as maçãs já assadas e voltar ao forno.







 Suflê de Limão (by Sanitas)


100grs. de ricota batida no liquidificador
2 colheres de leite desengordurado até ficar na consistência de creme
125grs. de araruta
4 xícaras de leite desengordurado
8ovos
mel ou glicose de milho
suco e sumo de 3 limões galegos pequenos

Modo de fazer:

Ferver o leite
Juntar em seguida a farinha desmanchada em um pouco de leite frio até ficar uma pasta lisa e espessa como mingau duro.
Retirar do fogo,
Deixar esfriar 
Em seguida, juntar as gemas, o suco dos limões e por último, as claras em neve.
Assar em forno quente por 30 ou 40 minutos.
O mel ou glicose de milho pode ser substituído por dulcorante.






segunda-feira, 30 de maio de 2022

 Crepe de Maçã (by Sanitas)


200 grs. de farinha de arroz,
4 ovos,
4 maçãs,
3 xícaras de chá de cascas de maçã, mel ou dulcorante.

Mode de fazer:
Preparar massa lisa com a farinha, os ovos e os chá das cascas.
A massa deve ficar como massa de panqueca.

Esta receita pode ser feita de três modos:

1) Entre duas partes de massa, colocar uma rodela de maçã e dourar em chapa untada.

2) Cortar as maçãs em quadradinhos, misturar na massa e fazer pequenas panquecas na chapa untada.

3) Enrolar como omelete a massa, colocando dentro a maçã com algumas passas, polvilhar com canela.
     Deve ser comido com mel, melaço, melado ou dulcorante.





 Cheese Cake Gelado (by Sanitas)


1/2 litro de leite condensado,
250 gr de ricota,
1 pacote de gelatina em pó,
1 colher de chá de baunilha,
Glicose de milho dulcorante ou mel.

Dissolver a gelatina em 1/2 xícara de água fervente, colocar o leite, a baunilha e a gelatina dissolvida no liquidificador, ir colocando aos poucos a ricota e gelar bem.
Pode ser servido como sorvete.




 Cheese Cake Assado (by Sanitas)

Pôr num saco de papel 4 fatias grossas de pão integral e passar um rolo em cima até ficar como farinha.
Juntar 3 colheres de óleo de milho e misturar bem.
Forrar a forma com esta mistura, apertando com as  as paredes da forma.
Bater no liquidificador:
 1/2 litro de leite,
250gr de ricota,
 3 gemas,
mel,
 glicose de milho ou dulcorante o quanto adoce,
 raspa de limão,
 baunilha...
Entornar na forma que já deve estar forrada com a massa.
Esquentar primeiro o forno.
Assar sem corar e retirar ainda meio cremoso.
Depois de frio gelar bem e servir com frutas, ou mesmo simples que é muito gostoso.




domingo, 29 de maio de 2022

 TORTA DE MAÇÃ ( By Sanitas)

Forrar uma forma de pirex redonda com a massa básica de ricota e levar ao forno.
Enquanto isso, descascar as maçãs, retirar os caroços e a parte córnea do centro.
Com as cascas, os caroços e a parte córnea, fazer um chá numa panela com 1 1/2 copo de água, pedacinhos de canela em pau, cravo e baunilha.
Deixar ferver bem.
Quando estiver cor de rosa, juntar um bastão de agar-agar ou 5 folhas de gelatina.
Ferver até derreter a gelatina ou agar-agar.
Coar e deixar de lado em lugar morno.

À parte, cortar as maçãs em fatias, arrumando com cuidado numa panela, a fim de não quebrar.
Por cima das maçãs um fio de mel.
Leve ao fogo em panela bem tampada, sem água (fogo baixo)
Fazer à parte uma gemada com 1 xícara de leite, 4 gemas, mel ou dulcorante para adoçar.

Arrumação da torta:
Sobre a massa de ricota, já pronta, colocar a gemada, por sobre esta as maçãs cozidas arrumadas em coroas, por último o molho das cascas.
Para uma torta mais bonita, enfeitar com pedaços de pêssegos em lata, lavadas para tirar a calda, ou cerejas.


TORTA COBERTA

A diferença é que a massa de ricota que forra a forma, não vai ao forno para assar.
Fazer a mesma gemada da torta anterior.
Levar ao forno para cozinhar levemente as maças cortadas em cubos, canela em pó e passas.
Misturar tudo muito bem e colocar em cima da gemada.
Cobrir a torta com a massa de ricota, dourar com gema de ovo e enfeitar com tiras da própria massa.
Cobrir e abrir a massa com os dedos, numa folha de papel impermeável e virar sobre a torta.
Fechar bem para não escapar o caldo.



 Salada de alface com cenoura e limão


Ingredientes:

Alface
Cenoura
Cebola
Suco de limão
1 dente de alho


Preparo:

Coloque a alface picada em um recipiente para salada, rale a cenoura e coloque junto da alface, acrescente a cebola picada em rodelas e tempere com o suco de limão e o dente de alho

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde









PANQUECA DE BERINGELA

Ingredientes para a massa:

1 copo de leite desnatado
1 copo de farinha de trigo integral
1 ovo
1/4 de azeite
Sal
Orégano

Ingredientes do recheio:

1 beringela
1 peito de frango desfiado
Sal

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e monte a massa em uma frigideira.


Preparo do recheio:
Refogue a beringela com o peito de frango e um pouco de sal.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde





 Creme de abacate

Ingredientes:

1 abacate maduro
100 ml de leite desnatado
1 pedra de gelo

Preparo:

Coloque o abacate e o leite no liquidificador e bata bem.
Adoce, coloque o gelo e beba.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.





Chá de feno- grego ( ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim )

Ingredientes:

1 xícara de água
1 colher de sementes de feno

Preparo:

Ferva a água com a colher da semente de feno e deixe por 5 minutos.
espere ele ficar morno e beba em seguida.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.





















 Consumo de linhaça 

A linhaça é rica em fibras, ômega 3 e ômega 6, e para consumi-la é adicionar 1 colher de sopa, com ela no iogurte, nas saladas, nas sopas, no suco, no leite, na vitamina ou no Kefir.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.



 Beringela cozida (ajuda a proteger o fígado)


Ingredientes:

Água
1 beringela

Preparo:

Basta cozinhar a beringela na água por 7 minutos e consumir em seguida.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.



 Chá vermelho (auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim)

Ingredientes:

1 L de água
2 colheres de chá vermelho

Preparo: 

Pegue o litro de água e ferva, depois coloque as 2 colheres de chá vermelho  e deixe abafado durante 10 minutos.
Coa e beba 3 xícaras do chá todos os dias

obs: O chá vermelho pode ser encontrado nas lojas que vendem produtos naturais e em alguns supermercados.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.







 


 Vitamina de goiaba com aveia (para redução do colesterol)

Ingredientes:

1 colher de aveia
125g de iogurte natural
2 goiabas vermelhas

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e adoce da maneira que preferir.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.


















 Suco de laranja, beringela e limão :

Ingredientes:

2 laranjas
meio limão espremido
1 berinjela
Um pouco de água

Preparo:

Pegue a berinjela, com casca e tudo, e coloque no liquidificador com as 2 laranjas, um pouco de água e o suco de meio limão espremido.
Adoce e coe para beber.

Fonte: Coletânea saúde pela natureza - Learne saúde.







 Suco de tomate:

Ingredientes:

3 tomates
1 folha de louro ou manjericão
150 ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
1 pedra de gelo

Preparo: 

Basta pegar todos os ingredientes, colocar no liquidificador e bater bem com a pedra de gelo.
Pronto!
Agora é só beber.