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quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Penne ao Limone com Camarão e tomilho - chef Renato Caleffi

Ingredientes:

1 xícara (café) de creme de leite fresco
sal
suco de 2 limões
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite de oluva extravirgem
7 camarões médios limpos
1 pitada de cúrcuma em pó
4 galhinhos de tomilho fresco
70g de penne seco


Modo de fazer:

Leve o creme de leite ao forno médio. Coloque uma pitada do sal.
Assim que o creme ficar mais espesso, adicione o limão.
Ferva um pouco mais para amenizar a acidez.
 Á parte, refogue o alho com um fio do azeite e acrescente os camarões, uma pitada do sal e a cúrcuma.
Doure os dois lados.
Desligue o fogo, adicione o tomilho (só as folhas) e ajuste o sal (se necessário).
Enquanto estiver preparando o molho, cozinhe o penne al dente em água fervente, sal e o restante do azeite.
Escorra e sirva num prato com o molho e os camarões.
Rende 1 porção.

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Salada de frutas aromatizadas - chef Adriana Cymes

Ingredientes:

Frutas laminadas (manga, abacaxi, pêssego, kiwi, carambola, morango, melão cantalupo).
Dica: Não use frutas que oxidem, como pera, maçã ou banana.


Calda:

700ml de água
3 xícaras (chá) de açúcar demerara
polpa de 2 maracujás


Modo de fazer:

Junte a água e a polpa do maracujá. Ferva até soltar as membranas das sementes, retirando a espuma que se formar na superfície. Faça um sachê de etamine (pano fino para fazer sachês) com 1 pedaço de gengibre de 5 cm, folhas de capim- santo e casca de limão siciliano (sem a parte branca para não amargar). Mergulhe na calda e deixe ferver por 30 minutos. Retire o sachê, espere a calda esfriar e coloque sobre as frutas laminadas. Sirva em seguida. Rende 4 porções.


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obs: Não é foto original

Mandala de Frutas - chef Tatá Cury

Ingredientes:

3 tipos de frutas (goiaba, abacate e uva)
1/2 pote de iogurte natural
1/2 colher (sopa) de pólen de abelha (à venda em loja de produtos naturais)
1/2 colher (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de granola

Ingredientes da Granola:

1 colher (chá) de uva passa
1 colher (sobremesa) de coco seco ralado
1 colher (sobremesa) de damasco em cubos
1 colher (chá) de semente de girassol (sem casca)
1 colher (chá) de amêndoa picada


Montagem:

Corte as frutas em lâminas no formato de meia lua e, num prato, arrume-as em círculo.
Coloque o iogurte no centro e polvilhe o pólen. Junte os ingredientes da granola, coloque ao redor do iogurte e espalhe o melado.

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obs: NÃO É ESTA MANDALA NO PRATO.....

Dicas para termos consciência à mesa - (Anna Ivanov)

1. Primeiro, respire fundo uma, duas, cinco vezes. Puxe todo o ar até chegar ao abdômen. E expire na dobra do tempo, É uma técnica que ajuda a acalmar.

2. Deixe o corpo relaxar e pergunte se ele está cheio, parcialmente cheio ou vazio. Esse termômetro é importante para saber quanto de alimento vai necessitar.

3. Observe o que é oferecido e faça escolhas. O problema dos restaurantes de quilo é que vemos aquela variedade e saímos pegando tudo. Quando chega lá na frente, não cabe mais no prato e ainda não entraram as coisas mais gostosas. A lição é: (((primeiro observe))). No restaurante olhe para os alimentos, pergunte ao seu corpo o que ele quer, do que precisa - como a gente não ouve, passa por cima da solicitação dele.

4. Bocado por bocado, pesquise os sabores. Preste atenção no espinafre, na cenoura, nos cereais.

5. Mastigue até que o sólido se tone líquido. Melhora a digestão e você aproveita mais os nutrientes.

6. Pense que o alimento trará prazer e vigor. Nada de manter a mente ocupada com coisas que, muitas vezes, provocam a ansiedade. Refletir sobre o ato de comer nutre o corpo e o espírito.

7. Comemos melhor quando selecionamos o que nos faz bem. Por consequência, ingerimos menos. Se você se alimenta conscientemente, não precisa devora o manjar inteiro. Um pedaço será satisfatório e delicioso.


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Barra de Cereal - chef Fernando Bianco

3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de flocos de aveia
3/4 xícara de maçã passada por um homogeneizador (para ficar como creme)
1 xícara de mel
1/4 xícara de gérmem de trigo (ou farelo de trigo)
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
1 ovo
1/4 de xícara de iogurte desnatado
1 colher de chá de casca de laranja picada
1 xícara de suco de laranja
1 1/2 xícara de uvas passa, macadâmia e figos secos


PREPARO:

Misture os ingredientes secos numa tigela.
Bata o ovo e adicione o mel, a casca de laranja, o suco de laranja, o iogurte e a maçã homogeneizada.
Junte tudo em uma única travessa e adicione a uva passa, a macadâmia e o figo seco.
Coloque o composto numa forma já citado em barras e leve ao forno à temperatura de 150 graus por aproximadamente 35 minutos.


RENDIMENTO:

15 barrinhas (90 calorias por unidade)



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quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Estas dicas foram tiradas da revista Bons Fluídos de 2005

1. Os especialistas recomendam nove poções de vegetais por dia.
     Sugestão: 1 1/2 fruta de manhã (pode ser uma maçã e metade de uma papaya, por exemplo),
                      1 prato de folhas e legumes na hora do almoço,
                      1 fruta de sobremesa,
                      1 fruta no lanche da tarde,
                      legumes no jantar e outra unidade de fruta


2. Para uma salada nutritiva, misture uma raiz (cenoura, beterraba, rabanete), dois ou três tipos de        folha (agrião, rúcula, alface) e um fruto (tomate, pepino), Assim você ingere vários nutrientes, vitaminas e minerais, ensina a nutricionista Catarina Stocco, de Curitiba.


3. Frutas da estação são mais baratas do que as vendidas fora de época, que costumam amadurecer por processos artificiais.


4. Algas marinhas no prato, metabolismo no ritmo.
Ótima fonte de iodo, mineral que ajuda a regular a glândula tireoide - uma das regentes de nosso metabolismo, as algas também são ricas em ferro, cobre, magnésio, potássio, cálcio e zinco.
A maior parte delas (como a nori, usada para fazer sushi) possui betacaroteno e vitaminas do complexo B.


5. A película externa é a parte mais rica dos grãos. Por isso prefira os integrais.
Eles conservam vitaminas, minerais, aminoácidos e proteínas que, nos grãos refinados, são praticamente descartados. Outra dica é olhar o rótulo do pão industrializado: muitas vezes ele é vendido como integral, mas contém apenas 10%de farinha não refinada.


6. Dois dentes de alho em sopas e refogados garantem uma boa dose de imunidade. Mesmo cozido, o alho baixa o mau colesterol, protegendo contra doenças do coração, e estimula o sistema imunológico.


7. Para o chá verde, tudo. A bebida, originária do Oriente, é um poderoso néctar contra câncer, perda de memória e problemas cardíacos. Um dos motivos é sei alto teor de antioxidantes, que inibem as alterações celulares causadoras de tumores. Outra substância presente na planta, o tanino, ajuda a baixar o mau colesterol (LDL) e fortalece artérias e veias. Quantidade: quatro xícaras diárias.


8. Tempere a vida. Alho, alecrim e manjericão reforçam o sabor. Além disso, uma pitada aqui e outra ali no fim das contas representa um ganho para a saúde. O alho ajuda no controle do colesterol e da hipertensão; o manjericão é digestivo e o alecrim estimula a circulação sanguínea só para citar alguns efeitos.


9. Misture flocos de aveia em iogurte, salada de frutas e sopa. O cereal contém betaglucana, fibra que ajuda a dissolver a gordura ruim e diminui o risco de problemas circulatórios. a aveia ainda é rica em cálcio, ferro, vitamina E, vitaminas do complexo B e magnésio.


10. Explore a salsinha. Em saladas, sobre os pratos prontos ou nos sucos. Uma xícara da erva (30g) tem a mesma quantidade de vitamina C que três colheres de sopa de sumo de limão, uma xícara de agrião ou 1/2 laranja .


11. Alimento para o cérebro ? Peixe. As pesquisas confirmam que as espécies de águas frias - como salmão, atum, cavalinha e truta - são ricos em ômega 3, que reduz inflamações, ajuda a limpar as artérias e protege as células cerebrais dos danos causados pelo estresse e envelhecimento. Quer mais ? Consumir esses peixes, pelo menos duas vezes por semana, protege o coração e combate a perda de memória, a depressão e a osteoporose.


12. Para o sanduíche: uma pasta de abacate amassado e temperado com sal, limão e cheiro-verde fica uma delícia e substitui com vantagem a maionese. O abacate contém gordura monoinsaturada (saudável para o coração), vitaminas A e B e diversos minerais.


13. Uma colher de sopa de farelo de trigo na refeição principal ou em sucos e sobremesas com frutas estimula o intestino e promove uma verdadeira faxina das toxinas no organismo.


14. Inclua uma laranja em seu cardápio diário. Graças à vitamina C e aos antioxidantes, ela aumenta as defesas do organismo e evita o envelhecimento precoce.


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15. O azeite se relaciona ao bom colesterol e salva o coração. Mas o melhor é o extravirgem, feito exclusivamente do fruto da oliveira e prensado a frio, o que mantém sua composição química inalterada, além da acidez menor do que 1% - garantia de qualidade.


16. Salpique na salada sementes de gergelim, germe de trigo, linhaça, sementes de girassol e de abóbora. Estas são ricas em vitaminas, minerais e proteínas.


17. Nozes são uma ótima fonte de proteínas e vitaminas E (antioxidante) e B (regula o metabolismo).


18. Agora é a quinoa. Conhecida como trigo inca, esse grão cultivado há mais de 4 mil anos pelos andinos é um alimento e tanto. A quinoa apresenta um alto índice de proteínas, cálcio, fósforo e magnésio. Substitui o arroz nas refeições. Característica: estimula o peristaltismo (movimento do intestino).


19. O iogurte  faz as vezes de creme de leite em patês e molhos. Vantagem: tem lactobacilos, responsáveis pelo equilíbrio da flora intestinal.


20. Chocolate melhora o humor. Guarda um aminoácido usado pelo cérebro para produzir serotonina  - a substância responsável pela sensação de bem estar. Até o coração bate feliz por um pouco dessa delícia. O chocolate amargo é uma ótima opção por conter mais cacau e menos gordura.


21. Acrescente cenoura crua e ralada no molho de tomate. A leguminosa turbina os pratos com uma dose de betacaroteno, importante para o coração, o sistema respiratório, a pele e os ossos.


22. Pode brindar. Uma ou duas taças de vinho por dia inundam o corpo com antioxidante e impedem o depósito de gordura nos vasos sanguíneos.

terça-feira, 18 de outubro de 2016

Lassi - sucos deliciosos

Separe os ingredientes e bata no liquidificador...

COMINHO

750 ml de iogurte natural
40 ml de suco de limão
85 ml de água gelada
1/2 colher de chá de sal
8 cubos de gelo
1 colher de chá de cominho em pó


ROSAS

1 copo de iogurte
1 copo de água
100 ml de xarope de rosa (adquirido em farmácias e lojas de produtos árabes)


MANGA

1 manga madura (média)
1 copo de suco de laranja
1/2 litro de leite
2 copos de iogurte natural
3 colheres de água de rosas


LIMÃO

1/2 litro de iogurte
1/2 litro de água
suco de 2 limões
açúcar a gosto


BANANA

2 copos de iogurte natural
2 copos de água
1 banana nanica
açúcar a gosto
1 pitada de cardamomo em pó


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