Marcadores

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Torta de ricota (by Sanitas)



Massa:
150grs. de farinha integral, 2 colheres rasas de chá de fermento em pó, 250grs de açúcar escuro ou glicose de milho ou gotas dulcotantes, 1 ovo, 2 colheres de sopa de óleo de milho.

Peneirar a farinha e o fermento numa tijela, ajuntar o açúcar e o óleo e amassar bem.
Colocar na forma e cobrir com a seguinte massa:
250grs. de ricota, 1 xícara de creme de leite azêdo ou desnatado, 200grs. de açúcar escuro ou gotas dulcorantes, casca de 1 limão ralado, 4 ovos, 1 colher de chá de baunilha, 150grs. de uva-passa, 2 colheres de sopa de farinha de arroz.

Bater o leite e o creme de leite azêdo no liquidificador com a ricota e aç~ucar e casca ralada de limão, as gemas e a baunilha.
Entornar numa tigela e misturar o fermento dissolvido numa colher de soja de água, a farinha de arroz e, por último, as claras em neve.
Colocar e cima da massa que já deve estar na forma, assar em forno quente, tendo o cuidado de esquentar primeiro o forno.

Waffles de soja (by Sanitas)



2 xícaras de farinha de soja de boa qualidade, 1 colher de farinha de arroz, 3 colheres de fermento Royal, 4 colheres de óleo de milho, 2 colheres de melado, mel, aç-ucar oreto ou dulcorante, 3 ovos, 1 1/2 xícara de leite desnatado.
Misturar tudo e assar em aparelho próprio.

Pudim de Tapioca (by Sanitas)



250grs. de tapioca ou sagu, 2 xícaras de leite desengordurado, 5 ovos, erva doce, 8 bananas amassadas,
Por de molho a tapioca em 2 xícaras de água, à noite.
No dia seguinte ferver o leite e retornar bem quente na tapioca; misturar os outros ingredientes e assar em forno regular.

Servir com mel ou suco de frutas.

Panquecas de tapioca ou sagu (by Sanitas) sem ôvo




1/2 pacote de tapioca ou sagu, 1 xícara de leite desnatado, 3 colheres de sobremesa de farinha de arroz, 6 bananas, erva doce, 1 xícara de água.
Colocar de molho à noite a tapioca na água, deixar aí até o dia seguinte.
Misturar as 3 colheres de farinha de arroz, mel ou dulcorante, erva doce, as bananas amassadas e o leite.

Untar uma frigideira com um pouquinho de óleo vegetal, espalhar a massa de panquecas com cuidado e quando já assadas colocar uma fatia de queijo magro e enrolar.

Nota:
Se quiser usar ôvo para ficar mais macia, use apenas uma colher de farinha de arroz.
Para 1/2 pacote de tapioca, 1ôvo.

Espuma de maçã (by Sanitas)




3 maçãs grandes descascadas e picadas numa panela com 1/2 xícara de glicose de milho ou gôtas de dulcorante e 1 xícara de água, baunilha e 1 colher de chá de limão.
Ferver e escorrer na peneira.
Na água das maçãs, enquanto fervente, derreter 3 folhas de gelatina branca e 3 vermelhas.
A parte bater 2 claras em neve e misturar na gelatina.
Arrumar numa vasilha de cristal ou em taças, as claras com a gelatina em baixo e as maçãs por cima.
Enfeitar com cerejas ou pêssegos em compota.

Mousse de ameixas (by Sanitas)




250grs. de ameixas com 1/2 xícara de glicose de milho ou gôtas de ducorante e 1 xícara dágua.
Ferver até amilecer as ameixas, tirar os caroços e amassar bem com um garfo.

Bater 4 claras em neve, misturar as ameixas já frias;
 bater bem e arrumar em taças em cima do seguinte creme:
3 xícaras de leite desengordurado, 2 colheres de farinha de arroz, 3 gemas, baunilha, mel ou dulcorante.
Pôr o leite para ferver; bater a parte as gemas e op mel, a farinha de arroz e a baunilha, juntar ao leite fervendo e deixar ferver por 5 minutos mexendo sempre.
Colocar em taças e em cima as claras com as ameixas e levar ao refrigerador.

Doce de caquis, maçãs e peras sem açúcar (by Sanitas)





Numa panela de terra-cota ou ferro esmaltado, por 1 1/2 quilo de caquis bem maduros, 1/2 quilo de maçãs em fatias e 1/2 quilo de peras em fatias.
Levar a panela ao fogo brando e deixar cozinhar lentamente (2 horas), mexendo de vez em quando.

Depois passar tudo por peneira e levar novamente ao fogo, até a massa tomar a devida consistência.
Depois de fria, juntar 1 1/2 grs. de ácido salicílico e misturar bem ( o ácido salicílico é para conservar o doce durante muito tempo, caso queira guardar; caso não, é dispensável).

Doce de beterraba, uva, maçã e pera (by Sanitas) sem açúcar




1 quilo de bagos de uva madura, branca se possível, levar ao forno durante 5 a 10 minutos, depois passar por peneira.
Juntar 1 quilo de beterrabas cortadas em fatias finas, 1 quilo de maçãs descascadas e cortadas em fatias,
1 quilo de peras também descascadas e cortadas em fatias.
Levar ao fogo, mexendo de vez em quando e com a panela meio tampada.
Depois de pronto deixar esfriar.
Se quiser guardar junte ácido salicílico, misturando bem (4 grs).

segunda-feira, 16 de julho de 2012

RECEITA DO CHÁ DE FRUTAS (by Luiza Lage)



 

Ingredientes:

1 rodela de abacaxi  (sem casca )
½ maçã (com casca)
½ maracujá (só as sementes)
½ laranja (com casca e sem semente)
1 xícara de açúcar
Canela em pau


Modo de Fazer:

  Picar o abacaxi, a maçã e juntar as sementes do maracujá.
  Caramelizar o açúcar até dissolver todo (sem deixar queimar) e juntar um pouco de canela em pau.
  Adicionar o abacaxi, a maçã, as sementes do maracujá e.por último a laranja.
  Colocar 1 litro de água e deixar ferver por 20 minutos, depois desligar o fogo e tampar por 10 minutos.