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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Torta de ricota (by Sanitas)



Massa:
150grs. de farinha integral, 2 colheres rasas de chá de fermento em pó, 250grs de açúcar escuro ou glicose de milho ou gotas dulcotantes, 1 ovo, 2 colheres de sopa de óleo de milho.

Peneirar a farinha e o fermento numa tijela, ajuntar o açúcar e o óleo e amassar bem.
Colocar na forma e cobrir com a seguinte massa:
250grs. de ricota, 1 xícara de creme de leite azêdo ou desnatado, 200grs. de açúcar escuro ou gotas dulcorantes, casca de 1 limão ralado, 4 ovos, 1 colher de chá de baunilha, 150grs. de uva-passa, 2 colheres de sopa de farinha de arroz.

Bater o leite e o creme de leite azêdo no liquidificador com a ricota e aç~ucar e casca ralada de limão, as gemas e a baunilha.
Entornar numa tigela e misturar o fermento dissolvido numa colher de soja de água, a farinha de arroz e, por último, as claras em neve.
Colocar e cima da massa que já deve estar na forma, assar em forno quente, tendo o cuidado de esquentar primeiro o forno.

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