Marcadores

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Cheesecake Integral



1708_M
  • Rende : 6
  • Porções : 6
  • Tempo de Preparação : 40m
  • Tempo de Cozimento : 50m
  • Fica Pronto em : 1:30 h

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • Cobertura (Geleia):
  • 120 g de morango
  • 750 g de uvas rosadas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Passo-a-Passo

Passo 1

Massa: Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

Passo 2

Recheio: Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescemte os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.

Passo 3

Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. Cobertura (Geleia): Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve.

Passo 4

Montagem: Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.
Conteúdo do site: Panelinha

domingo, 28 de abril de 2013

SUCO EXPECTORANTE PARA O INVERNO

Sucos aromáticos 
OE Hortelã pimenta + Abacaxi




Perfeita associação terapêutica para tratar de quem sofre de problemas catarr
ais como bronquites e sinusites, já que o OE do hortelã pimenta junto da enzima bromelina, presente no abacaxi, formam uma dupla dinâmica como expectorantes, dissolvendo o muco e facilitando sua eliminação.

Meio abacaxi + 1-2 gotas de OE hortelã pimenta em um liquidificador onde irá se encher de água até completar 1,5 litros. Bater tudo. Está pronto. 1-2 gotas de óleo essencial de Gengibre CO2 ou hidrodifuso além de dar uma agradável picância, ainda trata de problemas de garganta inflamada.
 

Publicado na última edição do Jornal de Aromatologia da Laszlo Aromaterapia Oficiall:
http://www.laszlo.ind.br/campanhas/JORNAL_LASZLO_2012_3_OUTUBRO_versao_web.pdf