Marcadores

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Torta Tuti-Fruti (by Sanitas)




Forrar uma assadeira redonda própria para torta, com qualquer massa básica e assar.

Depois cobrir com uma gemada feita de 1 xícara de leite, 3 gemas, dulcorante ou mel.
Arrumar depois da beirada para o centro da forma, ameixas pretas graúdas  (antes fervidas com um pouco de água e mel), depois um círculo  de pêssegos em compota (escorrer a calda), em seguida um círculo de morangos em compota, depois pedaços de abacaxi, também em compota e no centro colocar um pêssego inteiro ou cerejas.
Cobrir tudo com uma camada fina de gelatina de laranja.
Levar ao refrigerador (as compotas podem ser preparadas com dulcorantes).

Torta de Maçã com Gelatina (by Sanitas)




1 quilo de maças azedas, dulcorante, glicose de milho ou mel, 2 colheres de gelatina em pó, 1 colher de chá de baunilha.
Por as maçãs picadas e sem casca para cozinhar com 2 colheres de água, a baunilha e o dulcorante.
Depois de cozidas amassar bem com o garfo.

À parte dissolver a gelatina em 1 xícara de água fervente e juntar à massa das maçãs.
Forrar uma forma de torta com uma das massas básicas, assar.
Depois de fria despejar as maçãs e levar ao refrigerador.
Servir bem gelada.

Morango Glacê (by Sanitas)




Fazer uma calda em ponto de fio, com 1 1/2 xícara de glicose de milho e um pouquinho de groselha.

Rapidamente, passar ali os morangos, já lavados, escorridos e espetados num palito.
Colocar em um prato untado ou em pedra mármore.

Torta de Pão Preto (by Sanitas)





Pão de centeio amanhecido de 2 dias, sem casca e ralado.
Compota de maçã feita com glicose de milho ou dulcorante.
Arrumar uma camada de farelo de pão, outra de maçã, uma de creme Chantilly dietético até encher o pirex.
Servir gelado.
É de grande efeito e parece feita de chocolate e nozes.

Abacaxi Surpresa (by Sanitas)




Tomar uma lata de abacaxi em calda (dessas que o abacaxi vem inteiro), tirar a tampa de um lado, entornar a calda e lavar bem, mesmo dentro da lata.
Tomar um pacote de pó de gelatina verde, preparar conforme instruções na caixa, entornar dentro da lata.
Deixar gelar.
Retirar  o abacaxi  inteiro passando a lata em água quente e servir em fatias.

Esta gelatina é de grande efeito decorador.

Torta de Maçã ou Banana (by Sanitas)




10 colheres de sopa de farinha integral coada,
com 1 colher de fermento em pó,
5 colheres de sopa de glicose de milho ou gotas de dulcorante,
1 colher de sopa de canela em pó,
15 bananas ou 15 maçãs,
2 ovos batidos clara e gema juntas.

Misturar a farinha com o fermento, deixar de lado, cortar as bananas ou as maçãs em fatias, misturar a glicose de milho, mel ou dulcorante, canela, passas e baunilha.

Arrumar em camadas, 1 de maçã ou de banana, 1 de farinha com fermento, outra camada de banana ou maçã, outra de farinha, até encher o pirex.
Por cima, canela em pó e os ovos batidos.
Enfeitar com cerejas e amêndoas torradas.

Torta de Limão (by Sanitas)




Qualquer das massas básicas, 3 gemas, 1/2 xícara de glicose de milho ou 1 colher de sopa de limão, 2 colheres de sopa de casca de limão ralada, 1/2 colher de farinha de arroz.

Cozinhar numa panelinha com fogo baixo as 3 gemas, a glicose de milho, a água, o suco de limão e a casca ralada, a farinha de arroz.
Cozinhar por alguns minutos, e entornar na massa básica, já assada.

Glacê:
Claras batidas em neve, com 1/4 de colher de chá de creme tártaro e 1/2 xícara de glicose de milho.
Cobrir a torta com glacê e enfeitar com rodelinhas de limão.
Unir bem o glacê e a massa e levar ao forno para cozinhar e corar o glacê.
Dá para uma torta pequena.

Torta de Ruibarbo (by Sanitas)



Bater bem 3 ovos, adicionar 3 colheres de leite e 2 xícaras de glicose de milho ou qualquer dulcorante,
 4 colheres de farinha de arroz, 4 xícaras de ruibarbo já cozido.
Misturar tudo bem, despejar na forma já forrada com a massa básica de ricota ou a massa básica de farinha de arroz.
Assar e servir quente.

Torta de Morangos (by Sanitas)




Massa básica de ricota ou qualquer outra.
Misturar numa panela 3 gemas de ovos, 6 colheres de glicose de milho, mel ou 1 colher de dulcorante, 2 colheres de chá de suco de limão, 1 xícara de morangos picados.

Cozinhar em fogo baixo e misturar 4 colheres de chá de pó de gelatina de morangos dissolvidos em 1/2 xícara de água quente.

Encher a torta, cobrir com glacê e enfeitar.

Glacê:
3 claras batidas em neve, 1/4 de colher de chá de creme tártaro, 6 colheres de glicose de milho ou de dulcorante.
Levar ao forno para corar o glacê.
Servir gelado.

Morangos com Tapioca ou Sagu (by Sanitas)




Por a tapioca de molho durante algumas horas.
Calcular 1 ovo e 3 bananas para cada xícara de tapioca já de molho.
Juntar as bananas amassadas, baunilha e gemas.
Bater as claras em neve e juntar.

Arrumar numa forma 1 camada de massa de tapioca, 1 de morangos amassados com um pouco de glicose de milho, mel ou dulcorante, assim até encher a forma.

Colocar a forma em assadeira com água.
Forno quente.
A tapioca pode ser substituída por arroz cozido e o morango por outra fruta.


Cuscuz de Tapioca ou Sagu (by Sanitas)




250grs de tapioca (por de molho durante algumas horas)
1 côco
1 xícara de glicose de milho ou gotas de dulcorante
3 xícaras das de chá de água.
Pôr a tapioca de molho numa xícara de água.

Ralar o côco e espremer para retirar o leite grosso (com pano forte) e deixar à parte.
Com as 3 xícaras de água bem quente tirar do côco o leite ralo, temperar com o dulcorante, sal e levar ao fogo para ferver.
Quando ferver entornar sobre a tapioca, mexer bem e virar na forma.
Deixar descascar  umas 2 horas.
Na hora de servir, virar num prato e regar com o leite grosso, puro ou temperado com dulcorante.

Nota: Se a tapioca não for do norte é necessário misturá-la com uma colher de sopa de polvilho doce, ou farinha de arroz.

Maçã com Suspiro (by Sanitas)



1 quilo de maçãs descascadas e cozidas por 10 minutos com o caldo de 1/2 limão e qualquer dulcorante, sem água.
Deixar esfriar.
Bater a parte 5 claras em neve, e juntar casca ralada de 1 limão e 1/4 de colher de chá de creme tártaro.
Continuar batendo as claras e adicionar, aos poucos, as maçãs, batendo bem.
Levar ao forno para corar as claras em um pirex untado, enfeitar com fatias de maçãs e cerejas ou morangos.

Arroz doce com frutas (by Sanitas)




Levar ao fogo 1 xícara de arroz e 2 xícaras de água
1 fava de baunilha
canela em rama
1 pitada de cravo moído
Quando estiver secando, juntar 2 xícaras de leite desengordurado morno, deixar secar, retirar do fogo.
quando morno juntar 3 gemas batidas e 5 colheres de glicose de milho ou 3 de mel ou gotas dulcorantes.
Mexer bem e voltar ao fogo para cozinhar as gemas.
Arrumar, depois numa forma, em camadas, 1 de arroz, outra de frutas em compota, feitas com qualquer dulcorante.
Ameixas, pêssegos abricós, maçãs, etc.... até encher a forma.
Gelar e servir com caldo de frutas.

Molho fácil para carnes




1/2 xícara de catchup
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
algumas gotas de molho de pimenta

Misturar todos os ingredientes e usar imediatamente para besuntar
os bifes ou espetinhos de carne.
Se não for usar na mesma hora, guarde na geladeira.

Molho para frango



1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 1/2 de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
molho de pimenta a gosto
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de chá de vinagre
1 colher de chá de molho inglês

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.
Deixar cozinhar lentamente por 30 minutos.
Usar este molho para pincelar os pedaços de frangos enquanto
grelham.

Torta de Chocolate com Banana

Para 6 pessoas




100 a 120 grs de chocolate em tablete
1/2 xícara de flocos de milho
1 colher das de sopa (rasa) de maisena
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 copo de leite
7 bananas pequenas maduras
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de caldo de limão
Chocolate granulado para decorar.

Ponha o chocolate em tablete numa tigela.
Ponha a tigela sobre uma panela com água quente, em fogo baixo,
derreta o chocolate em banho maria.
Com cuidado misture os flocos de milho com o chocolate.
Forre uma forma com uma folha de papel alumínio.
Com uma colher, vá pondo essa mistura de chocolate e flocos de milho na forma, formando uma crosta.
Ponha na geladeira meia hora para que endureça.
Enquanto isso, numa tigela, misture a maisena com o açúcar.
Junte um pouco de leite e forme como que uma massa espessa.