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sábado, 2 de março de 2013

Suco de Melancia com Gengibre.

Fonte: Naradeva Shala  (via face)

Foto: Dica do Dia - Suco de Melancia com Gengibre.

Essa é uma opção refrescante para você saborear nos dias de calor.

Ingredientes
- 1/2 melancia (aproximadamente 2,259 kg)
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado (18 g)

Utensílios e equipamentos: Liquidificador.

Modo de preparo
1. Higienizar a melancia e o gengibre. Com uma faca, descascar o gengibre e picar fino.
2. Retirar a polpa da melancia e cortar em pedaços grandes.
3. No liquidificador, juntar a melancia e o gengibre e bater pausadamente (bater um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, parar de bater.
5. Passar o suco por uma peneira bem fina e levar à geladeira. Servir bem gelado.

Rendimento: 9 copos de 250 ml.

Essa é uma opção refrescante para você saborear nos dias de calor.

Ingredientes
- 1/2 melancia (aproximadamente 2,259 kg)
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado (18 g)

Utensílios e equipamentos: Liquidificador.

Modo de preparo
1. Higienizar a melancia e o gengibre. Com uma faca, descascar o gengibre e picar fino.
2. Retirar a polpa da melancia e cortar em pedaços grandes.
3. No liquidificador, juntar a melancia e o gengibre e bater pausadamente (bater um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, parar de bater.
5. Passar o suco por uma peneira bem fina e levar à geladeira. Servir bem gelado.

Rendimento: 9 copos de 250 ml.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Picolé-Sorbet de Melancia com Hortelã !

Fonte: Instituto naradeva Shala (via face)




Para se refrescar no fim da tarde.

Ingredientes
3 xícaras de suco de melancia bem madura
6 folhas de hortelã

Preparo
No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por quatro horas ou até ficar firme. Sirva com calda de frutas.

Dica - Se preferir, acrescente açúcar ou outro adoçante a gosto.
Rendimento: 10 porções

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bolo de abacaxi com hortelã


FONTE:
 Fátima Lisboa - Culinarista

Tel: (11) 2987-8750


Ingredientes
·         2 xícaras de farinha peneirada
·         2 xícaras de açúcar
·         1 xícara de leite quente
·         4 ovos
·         1 colher de sopa de fermento em pó

·         Recheio
·         500 g de chocolate branco
·         100 ml de creme de leite
·         ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
·         1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
·         4 ramos de hortelã lavados e picados

·         Doce de abacaxi
·         Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços pequenos
·         300 g de açúcar
·         Decoração

·         200 ml chantilly batido
·         Raspas de chocolate
·         Doce de abacaxi

Modo de preparo

1.     Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

2.     Recheio
Derreta o chocolate branco com creme de leite no microondas ou em banho Maria  Em seguida, junte o suco de abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve para gelar e reserve.

3.     Doce de abacaxi
Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, separe 1 xícara (chá) do abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi restante, o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.

4.     Decoração
Corte o bolo em circulo, deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente metade do recheio da trufa . Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra com o restante do recheio. Coloque a tampa do bolo e umedeça novamente. Decore o bolo com chantilly batido, raspas de chocolate branco e doce de abacaxi.