Fonte: Naradeva Shala (via face)
Essa é uma opção refrescante para você saborear nos dias de calor.
Ingredientes
- 1/2 melancia (aproximadamente 2,259 kg)
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado (18 g)
Utensílios e equipamentos: Liquidificador.
Modo de preparo
1. Higienizar a melancia e o gengibre. Com uma faca, descascar o gengibre e picar fino.
2. Retirar a polpa da melancia e cortar em pedaços grandes.
3. No liquidificador, juntar a melancia e o gengibre e bater pausadamente (bater um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, parar de bater.
5. Passar o suco por uma peneira bem fina e levar à geladeira. Servir bem gelado.
Rendimento: 9 copos de 250 ml.
Para dividir com meus amigos pessoais e virtuais conteúdos de fontes maravilhosas que tenho! Vamos nos deliciar !!!!
Marcadores
- Dicas (93)
- Dietética (183)
- doces (75)
- Drinks (2)
- especiais (13)
- frutas (13)
- Indiana (20)
- Saladas (5)
- Sanduiches (6)
- saúde (4)
- Sopas (2)
- Sucos (33)
- tradicional (90)
- Vegetariana (17)
sábado, 2 de março de 2013
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
Picolé-Sorbet de Melancia com Hortelã !
Fonte: Instituto naradeva Shala (via face)
Para se refrescar no fim da tarde.
Ingredientes
3 xícaras de suco de melancia bem madura
6 folhas de hortelã
Preparo
No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por quatro horas ou até ficar firme. Sirva com calda de frutas.
Dica - Se preferir, acrescente açúcar ou outro adoçante a gosto.
Rendimento: 10 porções
Para se refrescar no fim da tarde.
Ingredientes
3 xícaras de suco de melancia bem madura
6 folhas de hortelã
Preparo
No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por quatro horas ou até ficar firme. Sirva com calda de frutas.
Dica - Se preferir, acrescente açúcar ou outro adoçante a gosto.
Rendimento: 10 porções
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Bolo de abacaxi com hortelã
FONTE:
Tel: (11) 2987-8750
Ingredientes
·
2 xícaras de farinha peneirada
·
2 xícaras de açúcar
·
1 xícara de leite quente
·
4 ovos
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
Recheio
·
500 g de chocolate branco
·
100 ml de creme de leite
·
¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
·
1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
·
4 ramos de hortelã lavados e picados
·
Doce de abacaxi
·
Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços pequenos
·
300 g de açúcar
·
Decoração
·
200 ml chantilly batido
·
Raspas de chocolate
·
Doce de abacaxi
Modo de
preparo
1.
Massa
Bata as claras em neve,
acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente
o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente.
Vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma
massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e leve ao forno médio por
40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
2.
Recheio
Derreta o chocolate branco com
creme de leite no microondas ou em banho Maria Em seguida, junte o suco
de abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve para gelar e
reserve.
3.
Doce de abacaxi
Em uma panela, leve o abacaxi
ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, separe
1 xícara (chá) do abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi
restante, o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi
retido será usado para umedecer o bolo.
4.
Decoração
Corte o bolo em circulo,
deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo.
Umedeça uma parte e acrescente metade do recheio da trufa . Coloque a segunda
parte do bolo, umedeça e cubra com o restante do recheio. Coloque a tampa do
bolo e umedeça novamente. Decore o bolo com chantilly batido, raspas de
chocolate branco e doce de abacaxi.
Assinar:
Postagens (Atom)