FONTE:
Tel: (11) 2987-8750

Ingredientes
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2 xícaras de farinha peneirada
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2 xícaras de açúcar
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1 xícara de leite quente
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4 ovos
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1 colher de sopa de fermento em pó
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Recheio
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500 g de chocolate branco
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100 ml de creme de leite
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¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
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1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
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4 ramos de hortelã lavados e picados
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Doce de abacaxi
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Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços pequenos
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300 g de açúcar
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Decoração
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200 ml chantilly batido
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Raspas de chocolate
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Doce de abacaxi
Modo de
preparo
1.
Massa
Bata as claras em neve,
acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente
o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente.
Vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma
massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e leve ao forno médio por
40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
2.
Recheio
Derreta o chocolate branco com
creme de leite no microondas ou em banho Maria Em seguida, junte o suco
de abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve para gelar e
reserve.
3.
Doce de abacaxi
Em uma panela, leve o abacaxi
ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, separe
1 xícara (chá) do abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi
restante, o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi
retido será usado para umedecer o bolo.
4.
Decoração
Corte o bolo em circulo,
deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo.
Umedeça uma parte e acrescente metade do recheio da trufa . Coloque a segunda
parte do bolo, umedeça e cubra com o restante do recheio. Coloque a tampa do
bolo e umedeça novamente. Decore o bolo com chantilly batido, raspas de
chocolate branco e doce de abacaxi.
Peguei esta receita no programa "Mulheres"....
ResponderExcluirÉ simplesmente Divino !!!!
Vale a pena experimentar !!!!