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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bolo de abacaxi com hortelã


FONTE:
 Fátima Lisboa - Culinarista

Tel: (11) 2987-8750


Ingredientes
·         2 xícaras de farinha peneirada
·         2 xícaras de açúcar
·         1 xícara de leite quente
·         4 ovos
·         1 colher de sopa de fermento em pó

·         Recheio
·         500 g de chocolate branco
·         100 ml de creme de leite
·         ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
·         1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
·         4 ramos de hortelã lavados e picados

·         Doce de abacaxi
·         Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços pequenos
·         300 g de açúcar
·         Decoração

·         200 ml chantilly batido
·         Raspas de chocolate
·         Doce de abacaxi

Modo de preparo

1.     Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

2.     Recheio
Derreta o chocolate branco com creme de leite no microondas ou em banho Maria  Em seguida, junte o suco de abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve para gelar e reserve.

3.     Doce de abacaxi
Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, separe 1 xícara (chá) do abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi restante, o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.

4.     Decoração
Corte o bolo em circulo, deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente metade do recheio da trufa . Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra com o restante do recheio. Coloque a tampa do bolo e umedeça novamente. Decore o bolo com chantilly batido, raspas de chocolate branco e doce de abacaxi.

Um comentário:

  1. Peguei esta receita no programa "Mulheres"....
    É simplesmente Divino !!!!
    Vale a pena experimentar !!!!

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