Marcadores

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Croquete de Arroz e Coco (vegana)


Croquete de Arroz e Coco (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de arroz integral cozido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de tumerique (cúrcuma)
1/2 xícara de coco ralado
1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
1/2 xícara de farinha com fermento
1/2 colher (chá) de orégano
Água para dar liga
Óleo de girassol para fritar

Preparo

Numa bacia junte todos os ingredientes e forme croquetes ou bolinhas, com a mão molhada é mais fácil pois não gruda tanto na mão. Quando o óleo estiver quente coloque os croquetes e frite até que fiquem dourados. Retire da frigideira e escorra sobre papel toalha. Sirva com o chutney de sua preferência.

Rendimento: Serve 2 pessoas

Fonte: Receitas da Aruna

Salada de Milho, Cogumelo e Tomate (vegana)


Salada de Milho, Cogumelo e Tomate (vegana)
Ingredientes

4 espigas de milho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
450 g de tomate-cereja em metades (usei tomate rasteiro)
1/2 xícara de cebolinha picada (usei manjericão)
Cogumelos (opcional)
Sal e pimenta

Preparo

Aqueça o azeite numa frigideira em fogo moderado e salteie o milho e os cogumelos (se for usar) com sal e pimenta, mexendo até estar incorporado, cerca de 4 minutos. Junte o alho, salteie mexendo por 1 minuto. Junte o vinagre e cozinhe, mexendo por 1 minuto até estar quase evaporado. Junte os tomates, mexendo gentilmente, por 1 minuto. Remova do fogo e adicione a cebolinha. Transfira para um prato de servir, deixe esfriar e tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte: Receita e foto do blog Canela Moída