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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

RECEITA DO CHÁ DE FRUTAS



 

Ingredientes:

1 rodela de abacaxi  (sem casca )
½ maçã (com casca)
½ maracujá (só as sementes)
½ laranja (com casca e sem semente)
1 xícara de açúcar
Canela em pau


Modo de Fazer:

  Picar o abacaxi, a maçã e juntar as sementes do maracujá.
  Caramelizar o açúcar até dissolver todo (sem deixar queimar) e juntar um pouco de canela em pau.
  Adicionar o abacaxi, a maçã, as sementes do maracujá e.por último a laranja.
  Colocar 1 litro de água e deixar ferver por 20 minutos, depois desligar o fogo e tampar por 10 minutos.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Tofu Assado com Tomate, Abóbora e Alecrim (vegana)




Tofu Assado com Tomate, Abóbora e Alecrim (vegana)Fonte: Cantinho Vegetariano (via face)

Ingredientes

250 g de tofu
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de glucose de milho ou melado
1 dente de alho
2 ramos de alecrim, folhas picadas (usei desidratado)
Sal e pimenta-do-reino
tomates maduros
1/2 pimentão
200 g de abóbora em fatias

Preparo

Aqueça o forno a 200º C. Numa vasilha, misture o azeite, a páprica, o limão, a glucose de milho e o alecrim. Esmague o dente de alho com uma faca e junte à marinada. Tempere com sal e pimenta. Corte o tofu em cubos e envolva na marinada. Deixe marinar pelo menos 15 minutos. Pincele uma travessa de ir ao forno com azeite e coloque a abóbora, os tomates cortados em quartos e o pimentão cortado em quadrados. Coloque o tofu por cima e regue com a marinada. Leve ao forno durante 15 minutos. Com uma colher ou espátula, mexa os legumes e o tofu para que fiquem assados e dourados de todos os lados. Asse mais 15 minutos e sirva.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Claudipédia Culinári
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