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sábado, 17 de setembro de 2011

Repolho Roxo Delicioso (by Sanitas)


Lavar 1 repolho roxo (pequeno) e cortar em tiras finas.
Por em uma panela 4 colheres de caldo básico de legumes, 3 cravos da Índia, 2  folhas de louro, 1/2 cebola ralada.
Deixar ferver por uns minutos.
Juntar o repolho mais 1 xícara de caldo básico de legumes e tampar bem a panela para ferver mais 5 minutos.

Misturar em 1 xícara à parte, 1colher de sopa de farinha de arroz, 1 colher de chá de limão, 1 colher de chá de açúcar escuro ou mel.

Entornar esta mistura no repolho, mexer bem e deixar ferver ainda alguns minutos.

Servir quente simples ou sobre fatias de pão integral torrado.

Croquetes Simples de Aveia (by Sanitas)





Misturar numa tigela, 2 xícaras de aveia, 3 ovos, 1/2 cebola ralada, salsa e cebolinha picadas.

Misturar bem, fazer croquetes e dourar em chapa quente tampada ou uma frigideira também com tampa.

Virar para corar de todos os lados.

Coxinhas de Galinha (by Sanitas)



Depois de limpa uma galinha, cortar em pedaços e colocar numa panela com todos os temperos, caldo de verduras e legumes e 1/2 pimentão picado.
Levar ao forno em panela bem tampada, com 1 xícara de molho de tomates (vide receita).
Depois de cozida, retirar os ossos e cortar em pedaços pequenos.
Engrossar o molho com 1 xícara de leite desnatado e farinha de arroz até ficar um mingau grosso.
Depois deste mingau pronto, junte a galinha e faça as coxinhas.
Passar em ovo e farinha de rosca, pincelar com manteiga derretida ou óleo e assar em forno quente até dourar.

As coxinhas devem ser pinceladas com pena de galinha, a fim de não levarem muito óleo.
Depois de assadas, colocar palitos cobertos com papel prateado e enfeitado com papel picado fino.

Bolo de Fígado (by Sanitas)



1/2 quilo de fígado, 1/2 xícara de cebola picada, 1/4 de xícara de aipo picado, 4 colheres de sopa de pimentão picado, 1 1/2 xícara de cenoura ralada, 2 colheres de salsa picada, 1 colher de pápikra, 2 ovos.

Cortar o fígado como para bifes, grelhar de leve com limão.
Passar na máquina.
Misturar todos os ingredientes, mexer bem.
Vai ao forno em vasilha untada para assar por 30 minutos em forno moderado.

Jardineira de Legumes Simples (by Sanitas)




Arrumar num prato pirex 1 camada de tomates, 1 camada de cenouras cortadas em rodelas, 1 camada de alho poró, 1 camada de mandioquinha, 1 camada de salsa picadinha, 1 camada de vagem, 1 camada de aipo picado, 1 camada de abobrinha, 1 camada de tomates.
Todos os legumes crus.

Cobrir com ricota em fatias finas e colocar no forno em pirex tampado.
Juntar ao sair do forno um pouco de molho de tomate ou molho de limão e cheiro verde, ou com um dos
molhos de ricota.

Uma porção desta jardineira e uma proteína, constituem uma boa refeição para quem está em regime restrito.

Bolo de Verduras (by Sanitas)




1 1/2 xícara de verduras e legumes cozidos, 1/2 xícara de arroz integral cozido, 1/4 de xícara de cebola picada, 1/2 dente de alho picado, 2 ovos bem batidos, 1/4 de xícara de salsa, 1/2 colher de chá de páprika, 3/4 de xícara de suco de tomates, 1/2 xícara de farinha de arroz ou de rosca.
Junta-se tudo, mistura-se muito bem sem esmagar e vai ao forno regular até ficar corado durante mais ou menos 30 minutos.

Cuscuz de Farinha de Soja (By Sanitas)




3 xícaras de caldo de legumes básico.
Quando estiver fervendo,juntar 1 xícara de farinha de soja de boa qualidade, 1 xícara de farinha de arroz cheia e 1 xícara de molho de tomates (vide molhos).
Fazer um angu duro, despejar numa tijela e juntar cenoura, palmito, ovos cozidos, abobrinhas, chuchus, azeitonas pretas e verdes, ervilhas e etc. (já cozidos e temperados).
Misturar nessa massa 5 ovos batidos (quando esfriar).
Cozinhar no cuscuzeiro.

Panquecas Simples (by Sanitas)




Bater bem as claras, depois juntar as gemas para cada ovo, 2 colheres de sopa de leite desengordurado ou água.

Untar a frigifeira, esquentar, entornar 1 colher de sopa de massa para cada panqueca e rechear com pedacinhos de frutas (banana, maçã, morango) ou queijo de Minas, ricota ou massa temperada de espinafre, cenoura e etc.;
Deixar endurecer a massa na frigideira, colocar o recheio numa metade e virar a outra por cima.
Virar para corar a outra metade.
estas panquecas tão simples são deliciosas e alegram o regime dos gordos.

Ravioli de Ricota (By Sanitas)




1/2 quilo de ricota, 2 ovos e colheres de farinha de arroz.
Amassar bem e abrir a massa numa mesa bem enfarinhada.
Cortar os pastéis em um copo de coquetel, rechear com creme de espinafre e fechar com clara de ovo nos bordos.
Cozinhar em água fervente, retirando da água quando subirem á tona.
Arrumar num pirex uma camada de molho de tomates, uma de queijo magro de Minas e uma de pastéis, até encher a vasilha.
Levar ao forno quente para derreter o queijo.
É preciso paciencia para fazer os pasteizinhos por ser a massa mole e quebradiça.

Tomates a Milanesa (by Sanitas)

(foto + ou -)



Cortar fatias de tomates grandes, temperar com cheiro verde e uma pitada de orégano;
Passar em ovo e farinha de rosca ou de mandioca ou de soja e colocar em chapa quente ligeiramente untada com azeite.
Corar dos dois lados.

Bolo Dourado de Cenouras (by Sanitas)



2 xícaras de cenouras raladas, 2 maçãs raladas, 2 xícaras de aipo picado miúdo, 1cebola pequena ralada, 1 xícara de abobrinha picada, 1/2 xícara de passas, 1 xícara de nozes moidas, 2 pimentões verdes picados, e ovos batidos.

Misturar tudo bem, colocar em forma untada.
Forno regular.
Caso não haja, as nozes são dispensáveis.

Como se arruma uma mesa

Vamos treinar direitinho pra servirmos com muito glamour !!!!!!


Oito Erros na Cozinha

Por: Roberto Figueiredo que é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria






1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira.

Primeiro, você perde nutrientes.
A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
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2° erro:
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.

O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja.
Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.
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3° erro:
Usar tábua de carne de madeira.

Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo!
Tábua tem que ser de plástico ou vidro.
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4° erro:
Sobre guardar comida quente na geladeira.

Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Não há erro em guardar comida quente na geladeira.
O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia,
mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
Porém ...
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5° erro:
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.

O ar frio vai bater na tampa.
Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!
Então, coloque tudo destampado.
Depois de duas horas você pode fechar.
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6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.

As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado mas, pelo outro, entra uma porção de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente
que pode ser de plástico ou de vidro.
Sirva sempre com uma colher; depois tampe e guarde na geladeira.
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7° erro:
Ignorar as formigas.

Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse  uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria:
E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata,  deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É, né?...
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até  maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
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8° erro:
Soprar velinhas do bolo de aniversário.

Este é um péssimo mau hábito.
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Essas bactérias produzem uma toxina que podem ocasionar
aquelas intoxicações com 24 horas de vomito e mal-estar.
Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.

Combater velhos hábitos é preciso

 Roberto Figueiredo é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria

Corrigir velhos hábitos pode ser muito mais difícil do que aprender do começo a forma correta de fazer as coisas.
Mas quando o assunto é evitar a proliferação de bactérias,  todos os cuidados são necessários.
É preciso jogar no lixo muitos dos conhecimentos adquiridos ao longo da vida  para vencer as batalhas diárias contra aqueles seres minúsculos e tão prejudiciais à saúde.
Desde criança, aprendemos a colocar ovos na porta da geladeira,  até porque os eletrodomésticos vêm de fábrica programados com essa função.
No entanto, é um erro dos mais graves, porque o balanço da porta e a pouca refrigeração favorecem a deterioração do produto e o ovo vira uma estufa para a criação das terríveis salmonelas, bactérias responsáveis por boa parte das intoxicações alimentares.
O professor Roberto Figueiredo, bioquímico especializado no combate às bactérias,  conhecido nacionalmente como Dr. Bactéria,  proferiu uma palestra e desmistificou a maioria dos maus hábitos das pessoas.
“Você lava carne?
Pois isso é muito errado, porque a água contribui para facilitar a entrada das bactérias”, informou à platéia.
Para ilustrar as verdades que estava transmitindo para o público, Dr. Bactéria mostrou dados preocupantes.
Em todo o mundo, 1,5 milhão de crianças menores de cinco anos adoecem de diarréia por ano, o que gera três milhões de mortes, das quais 70% são causadas por manipulação errada de alimentos.
“Isso demonstra total ignorância frente às bactérias novas”.
O bioquímico condena hábitos diários das donas-de-casa,  como arear panela (não se deve lustrá-la por dentro, para não soltar a substância química), armazenar o frasco de vinagre fora da geladeira, usar lixeirinha de pia, usar pregadores de roupa para fechar saquinhos de alimentos, guardar pedaços de legumes ou de frutas na porta da geladeira  e guardar cola na geladeira -
“Não se pode armazenar alimentos com produtos químicos”.
Para se ver livre das bactérias, os cuidados com a pia devem ser redobrados.
A esponja de lavar louças deve ser lavada e desinfetada diariamente e trocada semanalmente.
Dr. Bactéria não falou sobre os possíveis riscos de contaminação  do tradicional pano de coar café, tão comum no Nordeste, e do pano de prato.
Mas levando em consideração tudo o que ele disse, mantê-los limpos é a melhor saída.

Professor Roberto apresenta verdadeiros desafios para o senso comum.
Segundo ele, deve-se consumir leite pasteurizado sempre,  mas o líquido jamais deve ser fervido em casa.
O produto deve ser aquecido a 80 graus C no máximo (cerca de quatro minutos)  para que as propriedades nutricionais sejam mantidas.
Outra “esquisitice” apresentada é com relação à forma de armazenar os alimentos recém-preparados.
Sabe aquele gesto gentil da mamãe em guardar o pratinho do filho no forno?
Dr. Bactéria diz que isso é oferecer um prato de veneno.
“As pessoas passam mal porque comem comida contaminada, não estragada.
O risco é ainda maior porque o alimento não apresenta sinais de contaminação e as pessoas comem mesmo”.
Ele explicou que os alimentos perecíveis devem ser mantidos fora da geladeira por no máximo duas horas.
Se ainda estiverem quentes, devem ser levados destampados para refrigeração para que o ar frio circule.
“Depois, podem ser tampados normalmente”.
O produto quente não compromete o funcionamento do eletrodoméstico,
só faz aumentar o consumo de energia.
“Mas eu prefiro pagar mais caro a conta do que pagar com minha saúde”.
Enfim, são muitos cuidados que devemos tomar.
Alguns são quase impraticáveis, outro são mais fáceis.
Mel não pode ser oferecido a crianças!
Ponto para:
- quem conseguir não colocar meio tomate, meia cebola, na porta da geladeira.
-  quem não lava frutas e verduras quando chega da feira e sim duas horas depois de refrigeradas.
E mil pontos para quem não oferece mel para crianças com menos de um ano.
Mel?
Dr. Bactéria avisou às mães que todo cuidado é pouco com esse rico alimento.
Segundo ele, 8% da produção de mel é contaminada  por uma bactéria chamada clostridium botulino.
Os seres humanos desenvolvem anticorpos de defesa contra os microorganismos,  mas somente após um ano de idade.
“Muitas crianças morrem de causas não explicadas
e alguns desses óbitos podem ser atribuídos ao mel”.
Uma das críticas mais severas feitas pelo professor Roberto  foi com relação a experimentar e soprar a comida dos bebês  – que muita gente desavisada  faz –  e soprar velinhas de bolo de aniversário.
“O aniversariante sopra e depois a mamãe oferece um pratinho de bactérias para os convidados.
Aconselho a adoção daqueles bolos gelados, embrulhados em papel alumínio”.
As festas são ocasiões ideais para a proliferação de bactérias,  porque os alimentos ficam expostos por tempo acima do considerado ideal.
O bioquímico cita a maionese como uma das vilãs das intoxicações alimentares, principalmente as (maioneses) caseiras.
“O perigo é maior para os donos das festas,  que só têm tempo de comer os quitutes no dia seguinte.
E ainda acham que é gostoso”.

Salmonela
Salmonelose é uma infecção causada pela bactéria chamada salmonela,  que se desenvolve principalmente em alimentos crus.
O risco de contraí-la em maionese caseira, portanto, é latente.
A maioria das pessoas infectadas por salmonela desenvolve diarréia,  febre e cólica abdominal entre 12 e 72 horas depois da infecção.
Salmonelose geralmente dura entre quatro e sete dias,  sendo que a maioria das pessoas se recupera sem necessidade de tratamento.
Porém, em algumas pessoas, a diarréia pode ser tão forte  que o paciente precisa ser hospitalizado.
A infecção por salmonela pode se espalhar dos intestinos para a corrente sanguínea,  e daí para outras partes do corpo,  podendo ser fatal caso a pessoa não seja tratada rapidamente com antibióticos.
Idosos, crianças e aqueles com sistema imunológico enfraquecido  têm mais probabilidade de desenvolverem casos graves de salmonelose.

Vocês conheciam o poder curativo do mel e da canela?












O MEL E A CANELA

Qual é o único alimento que não estraga?
O mel de abelhas.
A mistura de mel e canela cura a maioria das doenças.
O mel é produzido em quase todos os países do mundo.
Apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos.
A revista 'Weekly World New', do Canadá, na sua edição de 17/01/1995, publicou uma lista das doenças que são curadas pelo mel, misturado com canela.

DOENÇAS DO CORAÇÃO

Faça uma pasta de mel com canela.
 Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã, no lugar da manteiga e geleia.
Ela reduzirá o colesterol das artérias e prevenirá problemas no coração.
Também previne novos enfarto nas pessoas que já tiveram um antes.
O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração.
Nos Estados Unidos e Canadá, se utiliza esta pasta continuamente nos asilos.
Descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.

ARTRITE E INFECÇÕES DE RINS

Misturar uma xícara de água morna com 02 colheradas de mel e 01 colherzinha de canela em pó. Beber uma xícara de manhã e uma de noite.
Se tomar com frequência pode até curar a artrite crónica, além de eliminar os germes que produzem infecção nos rins.
Numa pesquisa feita na Universidade de Copenhaga, os médicos deram aos seus pacientes diariamente, antes do café da manhã, 01 colherada de mel e meia colherada de canela em pó.
Em uma semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente.
Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase já não conseguiam caminhar.

COLESTEROL

2 colheradas de mel com 03 colherzinhas de canela misturados em meio litro de água.
Tomar 03 vezes ao dia.
Isto reduz o colesterol em 10%, em duas horas.
Tomado diariamente, elimina o colesterol ruim.
RESFRIADOS

Para curar completamente sinusite, tosse crónica e resfriado comum ou severo, misturar 01 colherada de mel com 01 colherzinha de canela em pó e tomar com frequência.
DOR DE GARGANTA
1 colherada de mel, misturada com meia colher de vinagre de sidra..
Tomar de 4 em 4 horas.

PERDA DE PESO

Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar o café da manhã, beba mel com canela numa xícara de água.
Se beber todos os dias, reduz o peso até de pessoas muito obesas.


VELHICE

Também evita os estragos da idade quando se toma regularmente.
Misture 01 colherada de canela e 03 xícaras de água.
Ferva para fazer um chá. Quando amornar, coloque 04 colheradas de mel.
Beber um quarto (1/4) de xícara, 03 ou 04 vezes ao dia.
Mantém a pele fresca e suave, e, diminui os sintomas da idade avançada.
Beber este chá alonga a vida e até uma pessoa de 100 anos pode melhorar muito e se sentir como alguém muito mais jovem..

DOR DE DENTES

Fazer uma pasta com 01 colherzinha de canela e 05 colherzinha de mel e aplicar no dente que está doendo. Repita pelo menos 03 vezes ao dia.

PERDA DE CABELO

Os que sofrem de calvície ou estão perdendo o cabelo, podem aplicar uma pasta de azeite de oliva (aqueça o óleo até uma temperatura suportável à pele), 01 colherada de mel e 01 colherzinha de canela em pó, no couro cabeludo.
Deixar por 15 minutos antes de lavar.
Foi comprovado que é eficiente mesmo quem deixar a pasta na cabeça somente 05 minutos.

PICADAS DE INSETOS

Misture 01 colherzinha de mel, 02 colherezinhas de água morna e 01 colherzinha de canela em pó.
 Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada.
A dor e a coceira irão desaparecer em um ou dois minutos.

DIVERSOS

A mistura de mel com canela alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunológico e alivia a indigestão. ****O MEL NAO DEVE SER FERVIDO.
 Isto e muito importante

CANELA





OrigemA canela é usada desde a antiguidade por gregos, romanos, hebreus, indianos e chineses, descoberta há mais de 2500 anos, utilizada para fins religiosos e aromáticos, tratada como uma especiaria de comércio extremamente lucrativo. Seu nome científico é “cinnamomum zeylanicum” que significa madeira doce, os chineses a consideram como símbolo de sabedoria. Além desse tipo de canela existe outra espécie chamada de falsa canela também muito cultivada na china seu nome científico é “cinnamomum cássia”.
CaracterísticasA arvore da canela chega a atingir até 9metros de altura, sua casca é extraída dos ramos e comercializada em pau, raspas e pó, é utilizada na culinária, na fabricação de bebidas, medicamentos, sabonetes e perfumes . O óleo da canela é obtido através das folhas por destilação a vapor. O aroma e o sabor da canela são marcantes, ligeiramente amarga, cheirosa e doce. Deve ser, guardada em vidros esterilizados bem fechados e longe de umidade.

COMPOSIÇÃO E PROPRIEDADESRica, em cálcio, sacarose, tanino, acúcares, o aldeído cinâmico com cerca de 80% caracteriza-se como seu componente principal. Possui propriedades, adstringente, afrodisíaca, anti-séptica, digestiva, estimulante, sedativa, tônica e vasodilatadora.

Propriedades medicinais da canelaCombate à hipertensão arterial, fadiga, depressão, tônico para o sistema respiratório e digestivo age na cura das úlceras estomacais, tosses, resfriados, gripes, diarréia, dores e gases abdominais, ajuda a prevenir a osteoporose e aliviar sintomas da menopausa, combate o reumatismo, como afrodisíaco atua em casos de impotência sexual. Existem ainda inúmeras aplicações medicinais, que são obtidas através da mistura com o mel, conforme abordamos em nossa matéria específica sobre o uso do mel com a canela, leia mais sobre o assunto na seção de dicas e sugestões.

Óleo de canelaO óleo de canela atua contra as dores artríticas, musculares e reumáticas. Combate o estresse, a frigidez e a impotência, as gripes e resfriados, as infecções microbianas, a neurastenia ou qualquer tipo de estagnação física, emocional ou mental. É um forte estimulante circulatório, cardíaco, metabólico e respiratório, ajuda a relaxar a musculatura.

Poder afrodisíacoA canela além das propriedades medicinais normais é considerada como um símbolo do amor de grande poder afrodisíaco, muitas vezes usadas como ingrediente de perfumes e poções mágicas, para conquista da pessoa amada possui vasto uso também na culinária afrodisíaca. Experimente fazer para o seu amor um chazinho com paus de canela, para poder testar os seus poderes estimulantes e observar os resultados obtidos.

O poder da maçã com canela

 


A maçã e a canela formam uma deliciosa combinação, e ainda podem prevenir problemas no coração.
A canela estimula a circulação, beneficia a irrigação sanguínea dos músculos e contribui para o bom funcionamento cardíaco; além disso, ajuda a diminuir os níveis de glicose, triglicérides e colesterol ruim (LDL).
Já a maçã possui a pectina, uma fibra que, entre outras funções, protege o coração.
As fibras solúveis presentes na fruta podem reduzir o colesterol do sangue por retardarem sua absorção no trato digestório. Assim, o risco de aterosclerose e doenças cardiovasculares é reduzido.
A maçã e a canela também combatem o mau hálito e previnem a diabetes.
Que tal um chazinho de maçã com canela??? Hummmm...

O poder da canela no tratamento da esclerose múltipla



Investigação da Rush University Medical Center
Um neurologista da Rush University Medical Center, EUA, recebeu uma autorização do National Institutes of Health (NIH) para avaliar se a canela, uma especiaria amplamente usada na culinária, poderá parar o processo destrutivo  da esclerose múltipla.

"Desde os tempos medievais, que os médicos têm usado a canela para tratar uma variedade de distúrbios, incluindo tosse, artrite e dores de garganta", disse, em comunicado de imprensa,  o principal investigador do estudo, Kalipada Pahan, acrescentando que as "descobertas iniciais (que fizemos) em estudos realizados em ratinhos indicam que a canela pode também ajudar aqueles que sofrem de esclerose múltipla."

A activação das células gliais no cérebro tem sido implicada na patogénese de várias doenças neurodegenerativas além da esclerose múltipla, como Alzheimer e Parkinson. A activação das células gliais conduz a uma acumulação e segregação de factores de neurotoxina diferentes que causam diversas respostas auto-imunes causadoras de lesão cerebral.

"Essas reacções auto-imunes no cérebro levam, por fim, à morte dos oligodendrócitos, um tipo de célula cerebral que protege as células nervosas e a bainha de mielina. No entanto, a canela tem uma propriedade anti-inflamatória que combate e inibe a activação glial que provoca a morte das células cerebrais", explica Pahan.

Em estudos anteriores, Pahan foi capaz de demonstrar que o benzoato de sódio, um metabolito da canela, pode inibir a expressão de várias moléculas pró-inflamatórias nas células cerebrais e bloquear o processo da doença em ratinhos.

Diferentes doses de benzoato de sódio foram misturadas em água potável e administradas aos roedores. No modelo animal, a substância eliminou a pontuação de esclerose múltipla em mais de 70% e inibiu a incidência da doença em 100%.

Segundo apontou o cientista, actualmente, os medicamentos usados no tratamento da condição, “são caros, têm muitos efeitos secundários e uma eficácia de 30 a 40%. Se o nosso estudo for bem sucedido, um dia poder-se-á usar apenas uma colher de chá de canela por dia, com chá, leite ou mel, de modo a ajudar os pacientes com esclerose múltipla a gerirem o processo de doença".

A canela é segura e tem várias vantagens sobre os fármacos actualmente aprovados para tratar a esclerose múltipla, reforça o cientista, acrescentando ainda outros factores benéficos do uso da especiaria para tratar a condição: “não só é mais barata, como também não é tóxica e pode ser administrada por via oral, ao invés de uma injecção dolorosa”.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

domingo, 11 de setembro de 2011

Pizza "Sanitas" (by Sanitas)

(pizza de ricota)


1/2 quilo de ricota, 2 ovos.
Amassar bem e colocar em assadeira própria, aos pedaços e ir abrindo a massa com os dedos e aos poucos, na própria forma.
Assar sem courar muito.
Colocar depois, na hora de servir na massa já assada, fatias de mussarela magra por cima, até cobrir toda a massa.
Cobrir com molho de tomate polvilhado de orégano (vide receitas de molhos).
Polvilhar com queijo de Minas ralado.
Levar ao forno quente para derreter a mussarela e servir logo.

Chuchus Assados com Queijo (by Sanitas)




Procede-se do mesmo modo que com as beringelas, com a diferença de que junto ao recheio de cheiro de verde põe-se uma camada de tomates em fatias.

estas receitas devem ser servidas com molho de tomate.

Beringela assada simples

by Sanitas



Assar as beringelas inteiras com o cabo.
Levar ao forno quente.
Depois de assadas servir com molho de sua escolha.


Beringela Assada com Queijo (by Sanitas)






Cortar as beringelas no sentido transversal, em fatias não muito grossas, colocando-as em caldo de limão.
 Cortar fatias de queijo de Minas magro, mussarela ou ricota do formato das fatias de beringela.
Arrumar como sanduíches, isto é, 2 fatias de beringela, 1 de queijo no meio, com cheiro verde bem picado, passar no ovo, farinha de mandioca ou de pão integral e colocar na chapa untada levemente.
Tampar e virar para corar dos dois lados.

Suflê de Cenouras



by Sanitas

200 grs. de cenoura ralada crua, 2 colheres de sopa de salsa picadinha, 1 cebola pequena ralada, 1 galho de aipo incluindo 2 folhas (ralado), 2 colheres de sopa de germe de trigo, 1/2 xícara de leite desnatado, 1 dente de alho ralado.

Despejar em forma untada.
Forno regular.

Bolinhos de Aveia e Verduras

(bolo de aveia)


by Sanitas


Por para ferver 4 xícaras de caldo básico de verduras, com 1 galho de aipo, 1 cebola ralada, salsa, cebolinha, 1 folhinha de louro.
Depois de ferver 5 minutos, misturar 2 xícaras grandes de aveia mexendo sempre por mais 5 minutos.
deixar esfriar, misturar 4 ovos batidos (gemas e claras juntas), 1 1/2 xícara de legumes diversos já cozidos (cenoura, ervilha, vajens, etc).

Fazer os bolinhos com 2 colheres de sopa, passando de uma para outra e colocar em chapa quente untada levemente.
A chapa ou frigideira deve ter tampa.
Ter cuidado em virar sempre para corar de todos os lados.

Recheio de Palmito para Empadas

by Sanitas

Refogar em 1 xícara de água, 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1 folha de louro, 2 tomates (sem pele), 1 punhado de cheiro verde, 4 alcaparras, 1 colher de catchup.
Ferver durante 10 minutos, juntar 1 palmito picado e cozinhar em fogo brando, juntando mais 1 xícara de caldo de legumes.
Engrossar com 1/2 colher de farinha de arroz.

Rechear as empadinhas que, pois a massa já deve estar assada, cobrir com a massa crua bem fina, dourar com gema de ovo e assar em forno quente na parte de cima.