Marcadores

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Limonada com Chia - via face - Pholias.

‎"Pholias Estas sementes acompanham-nos desde os Maias e Astecas e acredita-se que na altura eram um parte substancial da sua alimentação. Para além do seu uso medicinal no alívio de dores nas articulações e queimaduras, há relatos, de que muitas vezes, os guerreiros sobreviviam com apenas uma colher de sopa por dia!

São muito ricas em Ómega 3, proteínas completas, fibras e minerais e ao contrário de outras sementes, como as de Linhaça, não precisam de ser moídas para nos darem todos os seus nutrientes. E em que é que estas coisas todas nos fazem bem? Ajudam a reduzir o mau colesterol, a regular a coagulação do sangue, a regenerar as células da pele, das mucosas e dos nervos e como são muito ricas em fibras ajudam a manter a linha e a melhorar o sistema digestivo.

Outra coisa fantástica destas pequenas sementes é que ao entrarem em contato com líquidos formam uma espécie de gel muito aglutinador que gera uma prolongada sensação de saciedade.

Perfeito para todos, mas principalmente para vegetarianos, grávidas ou mulheres em amamentação e atletas.

Ingredientes (cerca de 1 litro)

1 Limão
800ml de Água fresca
1 pedaço de Raiz de Gengibre
1 colher de sopa de Sementes de Chia
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo
Hortelã a gosto
Gelo para servir

Preparação

Espremer o suco do limão Descascar e picar o gengibre em pedaços grandes.
Colocar a casca do limão, o gengibre e as folhinhas de hortelã num processador.
Misturar com a água e coar para o jarro onde se vai servir.
Juntar o suco do limão, o açúcar e as semente de chia e mexer.
Guardar no refrigerador e colocar o gelo na hora de servir"
Pessoal, uma super dica para esse verão.
Limonada com Chia, uma receita mexicana que vai fazer muito sucesso no Brasil. Mas se lembrem, Chia com qualidade comprovada é Pholias!!!

domingo, 13 de janeiro de 2013

GELO DE COUVE - via face -

Foto BeSlim


Aprenda a fazer GELO DE COUVE! É super prático e rápido para fazer um delicioso suco desintoxicante!

Ingredientes:
Couve -- 5 folhas grandes
Água -- 1/2 litro

Quem tiver centrífuga em casa não precisa nem colocar água!
Preparo: Lave bem a couve e bata no liquidificador com a água. Depois despeje em forminhas de gelo e leve ao congelador. Quando estiverem GELO, retire os cubinhos da forma e coloque em um pote para armazenar.
Use para fazer sucos, vitaminas, sopas....

Receita:
Suco de 2 laranjas
4 cubos de gelo de couve
gengibre ralado a gosto

Alguns benefícios: ajuda na eliminação de toxinas, antioxidante, melhora o funcionamento do intestino, disposição, rico em minerais e vitaminas...

http://beslimbrasil.com.br/