"Pholias
Estas sementes acompanham-nos desde os Maias e Astecas e acredita-se
que na altura eram um parte substancial da sua alimentação. Para além do
seu uso medicinal no alívio de dores nas articulações e queimaduras, há
relatos, de que muitas vezes, os guerreiros sobreviviam com apenas uma
colher de sopa por dia!
São muito ricas em Ómega 3, proteínas
completas, fibras e minerais e ao contrário de outras sementes, como as
de Linhaça, não precisam de ser moídas para nos darem todos os seus
nutrientes. E em que é que estas coisas todas nos fazem bem? Ajudam a
reduzir o mau colesterol, a regular a coagulação do sangue, a regenerar
as células da pele, das mucosas e dos nervos e como são muito ricas em
fibras ajudam a manter a linha e a melhorar o sistema digestivo.
Outra coisa fantástica destas pequenas sementes é que ao entrarem em
contato com líquidos formam uma espécie de gel muito aglutinador que
gera uma prolongada sensação de saciedade.
Perfeito para todos, mas principalmente para vegetarianos, grávidas ou mulheres em amamentação e atletas.
Ingredientes (cerca de 1 litro)
1 Limão
800ml de Água fresca
1 pedaço de Raiz de Gengibre
1 colher de sopa de Sementes de Chia
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo
Hortelã a gosto
Gelo para servir
Preparação
Espremer o suco do limão Descascar e picar o gengibre em pedaços grandes.
Colocar a casca do limão, o gengibre e as folhinhas de hortelã num processador.
Misturar com a água e coar para o jarro onde se vai servir.
Juntar o suco do limão, o açúcar e as semente de chia e mexer.
Guardar no refrigerador e colocar o gelo na hora de servir"
São muito ricas em Ómega 3, proteínas completas, fibras e minerais e ao contrário de outras sementes, como as de Linhaça, não precisam de ser moídas para nos darem todos os seus nutrientes. E em que é que estas coisas todas nos fazem bem? Ajudam a reduzir o mau colesterol, a regular a coagulação do sangue, a regenerar as células da pele, das mucosas e dos nervos e como são muito ricas em fibras ajudam a manter a linha e a melhorar o sistema digestivo.
Outra coisa fantástica destas pequenas sementes é que ao entrarem em contato com líquidos formam uma espécie de gel muito aglutinador que gera uma prolongada sensação de saciedade.
Perfeito para todos, mas principalmente para vegetarianos, grávidas ou mulheres em amamentação e atletas.
Ingredientes (cerca de 1 litro)
1 Limão
800ml de Água fresca
1 pedaço de Raiz de Gengibre
1 colher de sopa de Sementes de Chia
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo
Hortelã a gosto
Gelo para servir
Preparação
Espremer o suco do limão Descascar e picar o gengibre em pedaços grandes.
Colocar a casca do limão, o gengibre e as folhinhas de hortelã num processador.
Misturar com a água e coar para o jarro onde se vai servir.
Juntar o suco do limão, o açúcar e as semente de chia e mexer.
Guardar no refrigerador e colocar o gelo na hora de servir"
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