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domingo, 29 de maio de 2022

 TORTA DE MAÇÃ ( By Sanitas)

Forrar uma forma de pirex redonda com a massa básica de ricota e levar ao forno.
Enquanto isso, descascar as maçãs, retirar os caroços e a parte córnea do centro.
Com as cascas, os caroços e a parte córnea, fazer um chá numa panela com 1 1/2 copo de água, pedacinhos de canela em pau, cravo e baunilha.
Deixar ferver bem.
Quando estiver cor de rosa, juntar um bastão de agar-agar ou 5 folhas de gelatina.
Ferver até derreter a gelatina ou agar-agar.
Coar e deixar de lado em lugar morno.

À parte, cortar as maçãs em fatias, arrumando com cuidado numa panela, a fim de não quebrar.
Por cima das maçãs um fio de mel.
Leve ao fogo em panela bem tampada, sem água (fogo baixo)
Fazer à parte uma gemada com 1 xícara de leite, 4 gemas, mel ou dulcorante para adoçar.

Arrumação da torta:
Sobre a massa de ricota, já pronta, colocar a gemada, por sobre esta as maçãs cozidas arrumadas em coroas, por último o molho das cascas.
Para uma torta mais bonita, enfeitar com pedaços de pêssegos em lata, lavadas para tirar a calda, ou cerejas.


TORTA COBERTA

A diferença é que a massa de ricota que forra a forma, não vai ao forno para assar.
Fazer a mesma gemada da torta anterior.
Levar ao forno para cozinhar levemente as maças cortadas em cubos, canela em pó e passas.
Misturar tudo muito bem e colocar em cima da gemada.
Cobrir a torta com a massa de ricota, dourar com gema de ovo e enfeitar com tiras da própria massa.
Cobrir e abrir a massa com os dedos, numa folha de papel impermeável e virar sobre a torta.
Fechar bem para não escapar o caldo.



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