Marcadores

quarta-feira, 1 de junho de 2022

 Gelatina de Morangos (by Sanitas)

Em primeiro lugar lavamos os morangos de um modo especial para tirar bem a terra.
Providencie 2 tigelas cheias de água.
Numa, coloque os morangos com cuidado para não machucá-los.
Retire-os deixando escorrer a água entre os dedos e coloque-os com cuidado em outra tigela.
escorra a água da primeira tigela, tirando bem a terra que se depositou no fundo.
De novo remora os morangos, depositando-os na tigela já limpa e cheia de água, e assim por diante até não haver mais terra no fundo das tigelas.....
(creio que não mais necessário hoje em dia)

2 xícaras de morangos picados em pedaços
1 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
2 claras
1 xícara de glicose de milho,
 1 xícara de água quente
1 colher de sopa cheia de gelatina em pó (sem sabor)
1 pacote de gelatina de morangos e algumas gotas de suco de limão.


Misturar as duas gelatinas e entornar a xícara de água fervente.
Juntar o leite frio, o limão e a baunilha.
Bater as claras em neve e ir entornando aos poucos a glicose fervendo.
Juntar 1 xícara cheia desse glacê na gelatina já dissolvida e reservar o resto para colocar dos ldos da gelatina no prato.
Por fim, adicionar os morangos ligeiramente amassados.
Por  gelar numa bonita forma e decorar com o resto do glacê que ficou reservado.
Servir gelada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário