Marcadores

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Folhadinhos de presunto




5 1/2 copos de farinha de trigo
400 grs de manteiga bem gelada
6 colheres de sopa de iogurte natural
1 ovo
1 gema
1 colher de chá de sal

Peneire em uma tigela a farinha de trigo.
Pique com uma faca e manteiga  sobre a farinha.
Acrescente o iogurte, o ovo, a gema e o sal.
Misture bem até formar uma massa uniforme.
Faça uma bola e embrulhe em papel alumínio.
Levando a geladeira por 12 horas.
Passado este tempo, abra a massa com o rolo e corte em rodelas com o cortador de nº 3.
Passar a gema em uma das beiradas.
Recheie com uma colher de chá.
Feche com o auxílio de uma gema de ovo.
Coloque os folhadinhos sobre a assadeira untada com óleo.
Pincele com gema e leve para assar em forno quente (200º).

Recheio:
200grs de presunto
200grs de mussarela
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Sal e pimenta do reino a gosto

Abra a lata
Retire o soro
Passe pela máquina de moer carne (peça lisa) o presunto com a mussarela
Misture todos os ingredientes e pronto !

Nenhum comentário:

Postar um comentário