Marcadores

sábado, 16 de agosto de 2014

Chapati

by: Hari Katha 



250 g de farinha integral (2 ½ xícaras) pode ser tb meia branca e meia integral
50 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
Água morna

Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos.
 Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme. 
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos. 
Aqueça uma frigideira de ferro ou outra que preferir, e coloque o chapati.
 Espere por 1 a 2 minutos e vire-o. 
Com um pegador tipo pinça, pegue o chapati e coloque-o diretamente sobre o fogo até que se infle como um balão.
 Quando pronto, espalhe manteiga sobre o chapati e mantenha-o quente, embrulhando num pano até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário