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O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6, além dos
minerais cálcio, ferro, selênio e zinco.
Ele é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de
saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de
estômago e de doenças reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite
reumatoide.
Além disso, tem ação bactericida, anti-inflamatória e
termogênica.
A atividade termogênica do gengibre (ou seja, ele acelera o
metabolismo) faz com que essa raiz seja uma importante aliada de quem busca um
emagrecimento saudável.
Ele sacia a fome e queima gordura localizada.
E, por isso, é perfeito para a desintoxicação do organismo.
O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o
sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o
esvaziamento do estômago.
Todas essas virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de
uma forma bem saborosa: consumindo a conserva de gngibre.
Esta receita é muito fácil de fazer.
Anote:
CONSERVA DE GENGIBRE
Ingredientes
1/2 kg de gengibre sem casca
1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir
pelo de maçã)
3 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo
Corte o gengibre em fatias bem finas.
Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que
levante fervura.
Escorra a água e deixe esfriar.
Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao
fogo até ferver.
Desligue e espere esfriar.
Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido
formado pelo vinagre, sal e açúcar.
Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso
no vinagre.
Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.
Depois, deve ser conservado em geladeira.
Validade: cerca de 6 meses.
Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais
saborosa.
No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser
cozida.
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