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quinta-feira, 22 de setembro de 2011
Tamaras ou Ameixas Recheadas (by Sanitas)
Prepe ameixas grandes.
Se as ameixas estiverem secas, dar antes uma fervura com um pouco de água e mel.
Partir e rechear com os seguintes recheios a escolher:
Recheio de Abricó (para ameixas ou tâmaras):
Uma porção de abricós e 3x esta porção de mamão.
Por os abricós de molho em água, na véspera, cozinhar na mesma água.
Quando moles, juntar o mamão.
Depois do mamão cozido, passar num passador com a mesma água, misturar o mel o quanto adoce e deitar um bastão de agar-agar já dissolvido ou folhas de gelatina na proporção de 3 folhas para cada copo de massa de abricós, também já dissolcidos, e deixar no fogo ainda uns minutos, mexendo sempre por 5 minutos.
Rechear as ameixas ou tâmaras depois de fria a massa.
Recheio de ricota (para ameixas ou tâmaras):
250grs. de ricora fresca, 2 gemas, mel ou dulcorante, baunilha.
Levar ao fogo brando mexendo sempre até cozinhar as gemas.
Deixar esfriar, rechear as ameixas ou tâmaras e enfeitar com pedacinhos de geléia colorida.
Se quiser mais efeito decorativo colorir a massa com gotas de anilina para doces.
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