Marcadores

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Caldo de Legumes e Folhas do regime de "Eliminação" (by Sanitas)




4 ervilhas tortas                                             1 cebola
1/2 abobrinha
1 cenoura
1 batata com casca                                        1 dente de alho
1/2 pedaço de beringela
1 quiabo                                                        1 galho de aipo
 1 nabo grande
1/2 chuchu                                                      1 alho poró
1 pedalo de palmito fresco
2 tomates                                                        1 galho de raíz de erva doce


Deixar ferver com 2 xícaras grandes cheias, de caldo, (fogo forte até começar a fervura, depois reduzir ao mínimo) durante 45 minutos, começando a contar depois da fervura.
Abrir então a panela com cuidado para não escapar muito vapor.

Adicionar:

1 folha de couve                                                 1 folha de couve-flor
1 folha de alface                                                  1 nabo
1/2 de couve-flor                                                 1 rabanete

Ferver mais 5 minutos e conservar a panela tampada por mais 20 minutos.

Salsa, cebolinha ou outros cheiros que gostar são permitidos.

NÃO SAL                                          NÃO RASPAR LEGUMES
NÃO GORDURA                              NÃO DESCASCAR


Apenas escovar bem (os legumes) em água corrente om uma escova dura.
Cozinhar em fogo baixo para não escapar vapor;
Com o vapor se perdem também os elementos nutritivos.

Tomar só o caldo com gotas de limão.

Receita para uma pessoa;
O caldo depois de pronto, deve dar 2 xícaras justas ou mais um pouco, por não haver escape de vapor.

Este caldo serve também como caldo básico em muitas receitas e não deve faltar em sua geladeira em uma garrafa tampada.

A panela de pressão é imprópria para o cozimento deste caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário