Marcadores

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Limonada com Chia - via face - Pholias.

‎"Pholias Estas sementes acompanham-nos desde os Maias e Astecas e acredita-se que na altura eram um parte substancial da sua alimentação. Para além do seu uso medicinal no alívio de dores nas articulações e queimaduras, há relatos, de que muitas vezes, os guerreiros sobreviviam com apenas uma colher de sopa por dia!

São muito ricas em Ómega 3, proteínas completas, fibras e minerais e ao contrário de outras sementes, como as de Linhaça, não precisam de ser moídas para nos darem todos os seus nutrientes. E em que é que estas coisas todas nos fazem bem? Ajudam a reduzir o mau colesterol, a regular a coagulação do sangue, a regenerar as células da pele, das mucosas e dos nervos e como são muito ricas em fibras ajudam a manter a linha e a melhorar o sistema digestivo.

Outra coisa fantástica destas pequenas sementes é que ao entrarem em contato com líquidos formam uma espécie de gel muito aglutinador que gera uma prolongada sensação de saciedade.

Perfeito para todos, mas principalmente para vegetarianos, grávidas ou mulheres em amamentação e atletas.

Ingredientes (cerca de 1 litro)

1 Limão
800ml de Água fresca
1 pedaço de Raiz de Gengibre
1 colher de sopa de Sementes de Chia
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo
Hortelã a gosto
Gelo para servir

Preparação

Espremer o suco do limão Descascar e picar o gengibre em pedaços grandes.
Colocar a casca do limão, o gengibre e as folhinhas de hortelã num processador.
Misturar com a água e coar para o jarro onde se vai servir.
Juntar o suco do limão, o açúcar e as semente de chia e mexer.
Guardar no refrigerador e colocar o gelo na hora de servir"
Pessoal, uma super dica para esse verão.
Limonada com Chia, uma receita mexicana que vai fazer muito sucesso no Brasil. Mas se lembrem, Chia com qualidade comprovada é Pholias!!!

domingo, 13 de janeiro de 2013

GELO DE COUVE - via face -

Foto BeSlim


Aprenda a fazer GELO DE COUVE! É super prático e rápido para fazer um delicioso suco desintoxicante!

Ingredientes:
Couve -- 5 folhas grandes
Água -- 1/2 litro

Quem tiver centrífuga em casa não precisa nem colocar água!
Preparo: Lave bem a couve e bata no liquidificador com a água. Depois despeje em forminhas de gelo e leve ao congelador. Quando estiverem GELO, retire os cubinhos da forma e coloque em um pote para armazenar.
Use para fazer sucos, vitaminas, sopas....

Receita:
Suco de 2 laranjas
4 cubos de gelo de couve
gengibre ralado a gosto

Alguns benefícios: ajuda na eliminação de toxinas, antioxidante, melhora o funcionamento do intestino, disposição, rico em minerais e vitaminas...

http://beslimbrasil.com.br/

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Abobrinha com Nozes (vegana) via face -


Abobrinha com Nozes (vegana)
Veja a receita: http://bit.ly/ZBvbi3

Culinária Vegetariana Brasileira
http://bit.ly/Tr2G7e


Abobrinha com Nozes (vegana)
Ingredientes

3 abobrinhas médias, cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de nozes sem casca, picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de colorau

Preparo

Coloque o azeite numa panela e levar ao fogo para aquecer. Divida as abobrinhas em 4 porções e passe aos poucos cada porção no azeite, não tampe a panela para não juntar água. a abobrinha deve ficar durinha. Acrescente as nozes picadas, tempere com o sal e o colorau, mexa bem e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos aproximadamente. Coloque numa travessa e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Abobrinha Refogada ao Limão (vegana) - by Alquimia Veg - Veja a receita: http://bit.ly/Wt3mpy






Ingredientes

1 abobrinha paulista
1/2 limão
1 xícara de alho-poró picado
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto

Preparo

Separe os ingredientes. Retire as pontas da abobrinha e corte-a em lâminas (com casca). Frite o alho-poró no azeite. Retire do fogo, coloque a abobrinha, o sal, o limão (regando proporcionalmente) e o orégano. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até cozinhar. Não coloque água. O limão deixa ela durinha e não desmancha.

 Dica - Se quiser, substitua o alho-poró por alho e cebola.

Nuggets de Milho - vegana (via face - Cantinho Vegetariano)




Ingredientes

1 lata de milho
3/4 de xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Mistura de linhaça para empanar
1 xícara de farinha de rosca

Preparo

No liquidificador, bata o milho verde, o leite de soja, o creme vegetal, a farinha de trigo e o sal. Em uma panela, coloque a mistura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo. Deixe esfriar. Com as mãos, molde os nuggets. Passe na mistura de linhaça e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os nuggets até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dica - Aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.

Rendimento: 12 porções

Romã (via face - chef Leo)

VOU PASSAR UMA RECEITA PODEROSA CONTRA O CÂNCER !!!

VAMOS LÁ:

VAMOS PEGAR 3 FRUTAS ROMÃ, TIRAR TODA A SUA SEMENTE E COLOCAR E UMA JARRA COM ÁGUA(1 LITRO) E DEIXAR NA GELADEIRA EM REPOUSO POR 1 DIA.

DEPOIS DISSO VAMOS COLOCAR AS SEMENTES E A ÁGUA QUE FICARAM EM REPOUSO, NO LIQUIDIFICADOR E DEPOIS VAMOS COAR.

BOM, COLOCAMOS O SUCO COADO DE VOLTA NA JARRA E COMO A ROMÃ É AMARGA VAMOS COLOCAR PARA ADOÇAR, MEL A GOSTO ( NÃO COLOCAR AÇUCAR, SOMENTE MEL ).


ESSA QUANTIDADE VOCÊ PODE TOMAR UM POUQUINHO POR DIA ATÉ O FINAL DA SEMANA.


MUITA SAÚDE PARA TODOS !!!!



Foto: VOU PASSAR UMA RECEITA PODEROSA CONTRA O CÂNCER !!!

VAMOS LÁ:
VAMOS PEGAR 3 FRUTAS ROMÃ, TIRAR TODA A SUA SEMENTE E COLOCAR E UMA JARRA COM ÁGUA(1 LITRO) E DEIXAR NA GELADEIRA EM REPOUSO POR 1 DIA.
DEPOIS DISSO VAMOS COLOCAR AS SEMENTES E A ÁGUA QUE FICARAM EM REPOUSO, NO LIQUIDIFICADOR E DEPOIS VAMOS COAR.
BOM, COLOCAMOS O SUCO COADO DE VOLTA NA JARRA E COMO A ROMÃ É AMARGA VAMOS COLOCAR PARA ADOÇAR, MEL A GOSTO ( NÃO COLOCAR AÇUCAR, SOMENTE MEL ).
ESSA QUANTIDADE VOCÊ PODE TOMAR UM POUQUINHO POR DIA ATÉ O FINAL DA SEMANA.
MUITA SAÚDE PARA TODOS !!!!