Marcadores

quarta-feira, 31 de maio de 2017

Frango ao molho de Castanha de Cajú

Resultado de imagem para frango ao molho de cajú
Revista Bons Fluídos - Yoga - julho/agosto de 2004 - nº 03


Ingredientes:

1 frango desossado e cortado em pedaços pequenos
1 xícara de caldo de frango
4 cravos
2 colheres de chá de semente de coentro
1 colher de café de cominho
1 pedaço de 5cm de canela
4 sementes de cardamomo
2 colheres de sopa de castanha de caju picada
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
10 dentes de alho ralado
1/2 xícara de óleo
2 cebolas picadas
4 colheres de sopa de água
1 xícara de iogurte
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta vermelha
1/2 colher de chá de semente de curcuma
100ml de creme de leite

Modo de fazer:

Cozinhe os pedaços de frango com água e sal.
Separe os pedaços e reserve 1 xícara de caldo de frango.
Moa no processador o cravo, o coentro, o cominho, a canela, o cardamomo e a castanha de caju (reserve um punhado para o final).
Rale o gengibre e o alho.
Esquente o óleo numa panela e frite as cebolas até dourar.
Adicione a pasta de alho e gengibre e os ingredientes moídos.
Misture bem.
Acrescente três ou quatro colheres de sopa de água e frite bem.
Incorpore o iogurte colher por colher.
Acrescente o sal à curcuma e à pimenta.
Misture bem.
Coloque o frango cozido e 1 xícara de caldo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo re adicione o creme de leite.
Ao servir, salpique com castanha de caju.


Nenhum comentário:

Postar um comentário