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quarta-feira, 31 de maio de 2017

Descomplicando a vida na cozinha....

Você quase nunca vai para a cozinha porque almoça na rua durante a semana.
Mas, para o dia em que a vontade de preparar uma refeição caseira se apresenta, vale ter a mão dicas de como fazer a comida do dia-a-dia menos gordurosa e mais saborosa.
Nada complicado.
Mônica Sky, proprietária do Studio do Sabor, em São Paulo, ensina como.

(((Revista Bons Fluídos, Outubro 2008 - nº 115)))


Resultado de imagem para alecrim tomilho e

-REDUZIR A FRITURA:

O mais aconselhável seria grelhar, usando uma frigideira antiaderente e pouquíssima margarina light.


-TEMPERAR O FRANGO:

Alecrim, tomilho e orégano fresco combinam muito bem.
Você pode usar essas ervas juntas, picadinhas ou separadamente.


-MOLHO PARA SALADA CRIATIVO:

Bata 200 g de queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso.
Junte 10 g de mostarda.
10 g de molho inglês,
 20 ml de suco de limão e repita a operação.
Coloque um pouco de sal e pimenta - do- reino.
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Pronto.
Misture à salada.


-INOVANDO O ARROZ:

Podemos variar o arroz com cenoura ralada e uvas passa ou abobrinha ralada com castanhas-do-pará.


-PARA O PEIXE:

Use o dill (ou endro, è a mesma erva), manjericão, coentro e muita salsa, bem picada.


-SUCO REFRESCANTE E DIFERENTE:

Batano liquidificador um melão orange e uma maçã verde (ambos sem casca e sem semente) com 500 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
Sirva a seguir.







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