Você quase nunca vai para a cozinha porque almoça na rua durante a semana.
Mas, para o dia em que a vontade de preparar uma refeição caseira se apresenta, vale ter a mão dicas de como fazer a comida do dia-a-dia menos gordurosa e mais saborosa.
Nada complicado.
Mônica Sky, proprietária do Studio do Sabor, em São Paulo, ensina como.
(((Revista Bons Fluídos, Outubro 2008 - nº 115)))
-REDUZIR A FRITURA:
O mais aconselhável seria grelhar, usando uma frigideira antiaderente e pouquíssima margarina light.
-TEMPERAR O FRANGO:
Alecrim, tomilho e orégano fresco combinam muito bem.
Você pode usar essas ervas juntas, picadinhas ou separadamente.
-MOLHO PARA SALADA CRIATIVO:
Bata 200 g de queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso.
Junte 10 g de mostarda.
10 g de molho inglês,
20 ml de suco de limão e repita a operação.
Coloque um pouco de sal e pimenta - do- reino.
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Pronto.
Misture à salada.
-INOVANDO O ARROZ:
Podemos variar o arroz com cenoura ralada e uvas passa ou abobrinha ralada com castanhas-do-pará.
-PARA O PEIXE:
Use o dill (ou endro, è a mesma erva), manjericão, coentro e muita salsa, bem picada.
-SUCO REFRESCANTE E DIFERENTE:
Batano liquidificador um melão orange e uma maçã verde (ambos sem casca e sem semente) com 500 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
Sirva a seguir.
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