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quarta-feira, 31 de maio de 2017

À mesa com os Orixás - OXUM....IPETÉ

Representante dos rios e das cachoeiras, é uma entidade muito feminina.
Cuida do Universo da mulher e da atração entre os sexos.
E principalmente da sensualidade.
Relacionado aos pratos à base de arroz e verduras, bem como o quindim.
Mês de celebração: Maio

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Revista Bons Fluídos - Outubro 2008 - nº 115

Ingredientes:

100 g de inhame
20 g de camarões sete-barbas limpos
20 g de camarão seco defumado
1 colher (chá) de azeite de dendê
1 cebola pequena
sal a gosto
coentro (opcional)


Modo de preparo:

Prepare um purê com o inhame sem usar sal na água e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola apenas na água.
Assim que ela amolecer, deite o azeite de dendê e, em seguida, coloque os camarões secos e o purê de inhame.
Mexa por cerca de 12 minutos, acerte o sal se for preciso e termine acrescentando os camarões- sete- barbas.
Siva em porções individuais.

Rendimento: Duas porções.

(Receita de Morena Leite, do restaurante Capim Santo)








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