Entidade representada por dois irmãos gêmeos, dá proteção às crianças e saúde e fartura para os filhos.
Está ligada ainda ao princípio da dualidade.
No Brasil, Ela é cultuada também como Cosme e Damião, homenageados no dia 27 de setembro com doces e balas, oferecidos às crianças.
Muitos terreiros promovem nessa data banquetes abertos - é só chegar e entrar na festa.
Mês de celebração: Setembro
Revista Bons Fluídos - Outubro 2008 - nº 115
Ingredientes:
1 galinha
1 xícara de azeite de dendê
150 g de camarão fresco e pequeno
50 g de camarão seco
1 colher (sopa) de farinha de amendoim
1 colher (sopa) de farinha de castanha -de -caju
1 colher (sopa) de farinha de camarão seco
1 pimentão verde
2 tomates
2 cebolas
salsinha e coentro a gosto
alho com sal
Modo de preparar:
Corte a galinha pelas juntas, em pedaços pequenos.
No liquidificador, bata o pimentão, os tomates, uma cebola, o coentro e a salsinha.
Tempere a ave, inclusive com alho e sal.
Doure a outra cebola em rodelas e acrescente a galinha temperada.
Quando estiver quase cozida, adicione as farinhas, os camarões e o dendê, mexendo sempre com cuidado para não desfiar.
Servir com arroz branco.
Rendimento: Oito porções.
(Receita elaborada por Morena Leite)
Nenhum comentário:
Postar um comentário