Rei do Raio e do Trovão, está ligado à justiça de todas as situações.
Uma das entidades mais respeitadas da Religião dos Orixás, Ele rege os princípios morais e éticos.
Acredita-se que castiga os mentirosos.
Deve-se recorrer a Ele quando há dúvida sobre a tomada de decisão.
Oferendas a Xangô prometem progresso e prosperidade por meio da ordenação de tudo que nos cerca.
Mês de celebração:Junho
Revista Bons Fluídos - Outubro 2008 - nº 115
Ingredientes:
4 postas de robalo
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 dente de alho
Cebola picada
2 tomates cassé
200 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê puro
1 pimentão amarelo sem casca
12 tomates cereja
12 mini cebolas
Coentro a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada sem semente a gosto
Pimenta de-cheiro-picada a gosto
Gengibre ralado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o robalo com sal e limão.
Faça um bom refogado com a cebola, o alho, o pimentão, os tomates cassé, as pimentas e o gengibre e sele o peixe rapidamente.
Junte o leite de coco, as mini cebolas e o dendê e abaixe o fogo.
Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos, acrescente os tomates cereja e acerte o sal.
Finalize com o coentro e sirva com pimenta à parte.
Rendimento: Quatro poções.
(Elaborada por Adriana Cymes, do Buffet Arroz de Festa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário