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quarta-feira, 31 de maio de 2017

À mesa com os Orixás - IEMANJÁ...........MANJAR BRANCO DE PAULO DE OYÁ......

Representante das águas do mar e de todas a sua imensa fecundidade, Ela traz equilíbrio às relações emocionais, energizando=as com as forças do bem, sejam elas entre familiares ou nos negócios.
No Brasil, foi sincretizada com Nossa Senhora da Imaculada Conceição, homenageada com grande pompa na Bahia no dia 02 de fevereiro.
Mês de celebração: Fevereiro.

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Revista Bons Fluídos - Outubro 2008 - nº 115


Ingredientes:

1/2 kg de milho branco
1 coco seco
Leite
Água
Leite de coco
Açúcar
1 lata de ameixas em conservas


Modo de preparo:

Abra o coco seco e retire apenas a polpa branca.
Rale os pedaços e reserve.
No liquidificador, bata o milho até que os graões virem pó.
Reserve.
Também no liquidificador, misture 1/2 copo americano de leite.
1/2 copo americano de água e um vidrinho de leite de coco.
Despeje o conteúdo numa panela e acrescente o milho triturado e o coco ralado.
Deixe cozinhar, juntando aos poucos mais leite de coco e açúcar a gosto.
Mexa até obter consistência de mingau grosso.
Em seguida, retire d fogo, enforme, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira.


Preparando a calda: 

Ferva as ameixas em conserva por 10 minutos na água.
Coe e regue sobre as porções de manjar, devidamente desenformadas.

Rendimento: Seis porções.

(Receita elaborada por Morena Leite)

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