Marcadores

domingo, 22 de setembro de 2013

Receitas com Goji Berry

Fonte:http://gojibrasil.com/



Fala-se muito ultimamente sobre o Goji Berry, também conhecido como Goji Tibetano, suas propriedades e seus benefícios, mas pouco se fala sobre como ele pode ser incluído na alimentação do dia a dia.

Além de poder ser colocado em saladas, iogurtes, vitaminas e até ser consumido puro ou como uma fruta seca, o Goji pode servir como ingrediente numa quantidade grande de receitas, que vão de compotas a bolos.

Uma das receitas possíveis de serem feitas é o mousse de iogurte com Goji Berry.
Para essa receita, é necessário:

½ xícara (chá) de goji desidratada
1 pote de iogurte desnatado
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 envelopes de gelatina sem cor e sem sabor
1 xícara (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno.

O Modo de preparo é bem simples:

1.Deixe o goji na água por 30 minutos
2. Dissolva 1 envelope da gelatina em 300 ml de água, deixe no fogo baixo, misture o goji e 3 colheres (sopa) de adoçante. Reserve
3. Bata os outros ingredientes com 2 colheres (sopa) de adoçante até conseguir uma mistura homogênea.
4. Distribua as gelatinas em taças e despeje a mistura cremosa
5. Deixe na geladeira por 5 horas. Sirva gelado.

Uma outra receita possível e que é muito bem-vinda agora nas altas temperaturas do verão, é o suco de Goji Berry com frutas. Para essa receita, vamos precisar de:

2 tangerinas ou laranjas

1 colher de chá de gengibre

1 colher de sopa de bagas de goji berry seco

1 colher de chá de açúcar mascavo (ou o açúcar de sua preferência)

Para preparar:

Bata todos os ingredientes em 250ml de água e adicione gelo a gosto. Sirva em seguida.

Uma maneira pouco convencional de utilizar o Goji Berry em uma receita é usá-lo em carnes no vapor.
Nesse caso o fruto serve mais como um tempero, dando um gosto diferente à carne. Para isso, deve-se:

Para cada pessoa – depende de quantas pessoas sua receita servirá – adiciona-se de 30 a 40 unidades de Goji desidratado, 10 minutos antes de seu cozido no vapor ficar pronto.
Essa receita pode tanto ser feita com carne vermelha quanto frango ou peixe.
Junto com o Goji, é possível adicionar outros itens que ressaltem o gosto da carne, como alho, azeite extra virgem e cogumelos.

Essas são apenas algumas das muitas receitas que podemos adicionar Goji Berrys, tanto doces quanto salgadas.
Um fruto versátil que deveria ser incluído na alimentação regular, pois além de trazer inúmeros benefícios, traz mudanças bem-vindas ao nosso paladar e hábitos diários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário