Marcadores

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Torta de Galinha (by Sanitas)

(sem gordura e sem farinha de trigo)


Massa básica de ricota.
1 galinha, 1 cebola picada, 2 dentes de alho bem amassados, 1 galho de aipo, 1 raminho de segurelha, 12 azeitonas sem caroços, 4 tomates, 1 pedaço de alho poró picado.
Por a galinha para cozinhar com todos os temperos e as azeitonas em 1 litro de água.
A Parte cozinhar 4 cenouras pequenas e 1 palmito com todos os temperos em pouco fogo e 1 xícara d'água, ou caldo de legumes.
Quando a galinha estiver cozida, juntar 1² pimentão bem picado, 1 punhado de cheiro verde e deixar ferver por 5 minutos.

Retirar a galinha do caldo, desossar e picar.
Coar o caldo e remover toda a gordura com papel poroso.
Engrossar com duas colheres de farinha de arroz dissolvidas em 1/2 xícara de leite desengordurado.
Juntar o palmito, as cenouras que foram cozidas separadamente, bem picados, e se quiser 1 lata de ervilhas.
Forrar uma assadeira com massa básica de ricota e cobrir com a mesma.
Enfeitar com tiras de massa e pincelar com gema de ovo.
Assar em forno quente apenas para cozinhar a massa e corar.
Ter o cuidado, antes de unir bem a massa do fundo e da cobertura para não escapar o caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário