Nas sopas a única reforma é não refogar os temperos e não usar o caldo de carne que não tem valor como alimento, sendo apenas um excitante para o suco gástrico.
O veículo para as sopas deve ser o caldo de verduras e legumes (caldo básico) bem temperado, que não deve faltar nas geladeiras, em vasilhas fechadas.
Em qualquer emergencia o caldo de verduras e legumes pode ser usado para as sopas comuns de macarrão, juliana, de ervilhs, de cebolas, de cremes, etc.
Vamos a Sopa de tomates sem água:
by Sanitas
1 quilo de tomates,
1 cebola,
2 folhas de aipo,
1 pimentão pequeno,
Lavar bem os tomates, cortar pelo meio e colocar numa panela com o aipo e a cebola e o pimentão.
Deixar ferver em fogo baixo, sem água com o próprio caldo de tomates.
Na hora de servir, juntar 1 xícara de leite desengordurado e 1 colher de glicose de milho.
Quando não for para regimes o leite pode ser substituido por creme de leite.
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