Nas sopas a única reforma é não refogar os temperos e não usar o caldo de carne que não tem valor como alimento, sendo apenas um excitante para o suco gástrico.
O veículo para as sopas deve ser o caldo de verduras e legumes (caldo básico) bem temperado, que não deve faltar nas geladeiras, em vasilhas fechadas.
Em qualquer emergencia o caldo de verduras e legumes pode ser usado para as sopas comuns de macarrão, juliana, de ervilhs, de cebolas, de cremes, etc.
Vamos a Sopa de creme de verduras:
by Sanitas
Misturar em fogo lento 1 colher de azeite de milho, 2 colheres de farinha de arroz (sopa), juntar 2 xícaras de leite desengordurado e 2 xícaras de caldo de verduras.
Levar para ferver 1 minuto, mexendo sempre.
Adicionar 1 xícara ou mais de purê de cozido de legumes, aipo, espinafre, ervilhas,cenouras, 1 colher de cebola picada.
Cozinhar por 10 minutos, 1 colher de cebola picada.
Cozinhar por 10 minutos, fervendo e mexendo sempre.
Servir com creme Chantilly dietético, enfeitar com páprica.
Pode ser usado o creme de leite, caso não haja proibição de gorduras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário