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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Salada nº 12



(foto + ou -)                         by Sanitas

Galantine de legumes
Tomates e pepino
Bolas de maçã

Galantine de legumes:
2 colheres de gelatina em pó para 1 copo de caldo básico de legumes bem preparado.
Querendo uma receita maior usar 3 copos de caldo e 6 colheres de gelatina em pó ou 4 folhas para cada copo.

Colocar no fundo de pirex individuais, pimentão vermelho, verde, picado miúdo, aipo, tomate, pepino, ovos cozidos, azeitonas, formando desenhos.
Com uma colher, aos poucos (para não desmanchar os desenhos), deitar a gelatina até cobrir a primeira camada.
Levar ao congelador.
Quando gelada, colocar outra camada dos mesmos ingredientes e mais gelatina até encher o pirex.
Quando gelado cortar pedaços retangulares e colocar na salada sobre folhas de alface.
Entre uma camada e outra, 1 camada de amaionese deliciosa, tendo desmanchado antes algumas folhas de gelatina.

Tomate e pepino:
Cortar um tomate grande em fatias finas sem destacar as fatias.
Cortar pepino em fatias também finas e colocar as fatias do tomate.

Bolas de maçã:
Temperadas com suco de laranja e salsa.
Com aparelho de bolas de manteiga, fazer bolas de maçã e depois passar no seguinte molho:

Cebolinha e salsa bem picadinhas, caldo de limão, um pouco de azeite, um pouco de água, uma pitadinha de sal (caso não lhe seja proibido o sal).

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