by Sanitas
1/2 quilo de batatas cozidas com casca, descascadas e picadas, maionese de ricota (ver os molhos), 1 lata de ervilhas ou ervilhas frescas, 1 palmito assado conforme receita, azeitonas, camarões, atum ou peixe, 5 tomates grandes, 3 ovos cozidos, 2 caixas de gelatina de laranja.
Arrumar no fundo de uma forma, fazendo desenhos, rodelas de ovo cozido, azeitonas pretas e verdes, tomates em fatias, pedaços de palmito, algumas ervilhas e pedaços de atum já preparado.
Entornar com cuidado, às colheradas, a gelatina de laranja.
Levar ao refrigerador para gelar.
Compor outra camada com os mesmos ingredientes, tendo o cuidado de enfeitar os lados da forma.
Regar com a gelatina e levar para gelar esta segunda camada.
Assim até 3/4 da forma.
O 1/4 restante encher com as batatas misturadas na maionese de ricota.
Entornar o resto da gelatina e levar ao refrigerante de onde deverá sair na hora de desenformar para servir.
Enfeitar o prato com folhas de alface, picadas, à volta da gelatina, colocando em cima da alface fatias de tomate e pedaços de atum.
Este prato pode ser servido só, como entrada, em forma grande como ficou descrito, ou em vasilhas individuais.
Nos regimes de emagrecimento a batata deve ser substituída por palmitos.
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