by Carla Lindolfo
Porções: 4
2 xícaras de arroz tipo longo (Basmati rice)
4 xícaras de água morna
1 canela em pau quebrada
2 folhas de louro e 2 cravos
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
6 cebolas médias picadas
4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) e sal à gosto
4 xícaras de água morna
1 canela em pau quebrada
2 folhas de louro e 2 cravos
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
6 cebolas médias picadas
4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) e sal à gosto
Adicione todos os temperos e frite por alguns segundos.
Adicione a cebola e frite por alguns segundos em fogo alto.
Abaixe o fogo e deixe fritar até que as cebolas estejam transparentes e macias.
Acrescente o arroz e frite por alguns segundos.
Despeje a água morna e o sal. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha evaporado.
Separe os grãos com um garfo e sirva.
DICAS:
- Tradicionalmente o arroz indiano tipo Basmati é usado nesta receita. Caso este tipo não esteja disponível, qualquer outro arroz tipo longo pode ser usado.
- Tradicionalmente o arroz neste prato é cozido com água quente até que fique macio e levemente empapado, invés da consistência firme e solta como na receita acima. O sabor obtido será o mesmo em ambos os casos.
Sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.

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