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domingo, 4 de setembro de 2011

RISOTO DE GHEE


by Carla Lindolfo

Porções: 4 


 
2  xícaras de arroz tipo longo (Basmati rice)
4  xícaras de água morna
1  canela em pau quebrada
2  folhas de louro e 2 cravos
1  colher de chá de pimenta do reino em grãos
6  cebolas médias picadas
4  colheres de sopa de
manteiga clarificada (ghee)  e
sal à gosto

Aqueça o ghee em uma panela.
 Adicione todos os temperos e frite por alguns segundos.
 Adicione a cebola e frite por alguns segundos em fogo alto.
 Abaixe o fogo e deixe fritar até que as cebolas estejam transparentes e macias.

Acrescente o arroz e frite por alguns segundos.
 Despeje a água morna e o sal. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15  minutos ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha evaporado.
 Separe os grãos com um garfo e sirva.


DICAS:
  • Tradicionalmente o arroz indiano tipo Basmati é usado nesta receita. Caso este tipo não esteja disponível, qualquer outro arroz tipo longo pode ser usado.
  • Tradicionalmente o arroz neste prato é cozido com água quente até que fique macio e levemente empapado, invés da consistência firme e solta como na receita acima. O sabor obtido será o mesmo em ambos os casos.
Sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.

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