Marcadores

domingo, 4 de setembro de 2011

Gulab Jamum


by Carla Londolfo

200 gramas de leite em pó integral
50 gramas de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
25 gramas de manteiga amolecida ou guee
1/2 colher de chá de cardamomo
leite fresco
750 gramas de açúcar
1 colher de sopa de água de rosas ou algumas gotas de essência de rosas
guee para fritura
água

 

Modo De Preparo:

Numa panela, faça uma calda fervendo 750 ml de água com açucar.
Depois de ferver por 3 minutos, junte a água de rosas e retire do fogo.
 Em panela separada, misture o leite em pó, o bicarbonato de sódio e o cardamomo.
 Aqueça o leite, juntando-o à mistura. Misture bem a massa e, antes queendureça, faça bolinhas com 2 cm de diâmetro.
As Bolinhas devem ficar lisas e homogêneas. se a massa estiver dura demais, junte-a com o leite.
Numa frigideira sobre o fogo baixo, aqueça o guee, mas não deixe esquentar demais, pois somente o lado externo das bolinhas ficará cozido.
 frite as bolinhas, e mexa-as continuamente, impedindo de grudarem no fundo da panela, até que elas começem a flutuar na superfície e fiquem com uma cor dourada escura.
Aqueça novamente a calda de açucar por 2 a 3 minutos e retire do fogo.
Retire do fogo retire todas as bolinhas do guee, escorra e mergulhe-as na calda. Mantenha-as na calda por 2 horas (ou muito mais, se possível, até 2 dias) antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário