Marcadores

domingo, 4 de setembro de 2011

CHAI – O FAMOSO CHÁ INDIANO


Receita da Carla Lindolfo


 Esta receita  rende 200 ml, caso queira fazer um litro da bebida, é só multiplicar os ingredientes por 5, ok?

Ingredientes:

2 cardamomos sem casca e esmagados,
1 colher de sopa rasa de chá preto ou 1 saquinho de chá preto,
 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar cristal orgânico,
1 pau de canela (quebradinho)
 2 cravinhos da índia,
200 ml de leite,
1 pedaço pequeno de gengibre ralado.

Modo de fazer o Chai:

Num caneco que possa ir ao fogo coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo, quando estiver quase caramelando, adicione o gengibre ralado, a canela, os cravinhos da índia e o cardamomo.
 Vá mexendo, em fogo médio, até caramelizar.
 Junte o leite (que deve estar em temperatura ambiente) e deixe ferver, tomando cuidado para não derramar. Junte o chá preto e abaixe o fogo, deixe por mais 5 minutos.
Se quiser, pode coar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário