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quarta-feira, 31 de maio de 2017

A planta é: CAMELLIA SINENSIS

A essência dos chás branco, verde, preto e oolong é a mesma.....

Resultado de imagem para chás medicinais




Revista Bons Fluídos, janeiro de 2008 nº106


CHÁ BRANCO
É a versão menos processada de todas.
Características: obtido do miolo e da ponta das folhas jovens, é o que mais conservaria as propriedades da planta.
Sabor: delicado e refrescante

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CHÁ VERDE
As folhas secam à sombra, submetendo-se em seguida a um aquecimento em fornos próprios, para inativar as enzimas que promovem a oxidação.
Características: seus princípios ativos são preservados. E o teor da cafeína - uma substância originada da oxidação - é baixo.
Sabor: levemente amargo

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CHÁ PRETO
É totalmente fermentado.
Características: suas folhas são submetidas a secagem prévia, fermentação e secagem final. Por isso, boa parte dos princípios ativos é prejudicada. A oxidação produz um teor elevado de cafeína.
Sabor: amargo, excitante.

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CHÁ OOLONG
Essa variedade se difere das anteriores por ser parcialmente fermentada. Sofre cerca de 30% de fermentação em comparação ao chá preto.
Características: mais excitante do que o verde.
Sabor: não tão forte quanto o preto.


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