Marcadores

domingo, 18 de agosto de 2013

Bolo de Maça e Tâmaras



Ingredientes:
2 maçãs pequenas
50 g (1/2 xícara) de tâmaras picadas
150 g (1 1/2) de farinha
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa (cheias) de açúcar
1 colher de sopa de mel
3 colheres de chá de fermento em pó

Método: de misturar como creme
Forno: 190º - médio
Tempo de cozimento: 30 minutos
Forma: 1 para pão de 1kg, untada e polvilhada com farinha

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços
Ferva-as até amolecerem
Retire do fogo, junte o açúcar mascavo e o mel
Misture e deixe esfriar
Numa tigela peneire a farinha e o fermento
Junte as tâmaras e o leite em pó e misture
Junte as maçãs cozidas, o leite e o açúcar
Misture
Despeje a mistura na forma preparada
Asse o bolo por 30 minutos
Verifique se o centro está seco
Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos
Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma

Variações:
Substitua as bananas e as maçãs pela mesma quantidade de polpa de outras frutas: abacaxi, mamão, jaca, etc
Substitua as tâmaras por outra fruta seca

Nenhum comentário:

Postar um comentário