Marcadores

domingo, 18 de agosto de 2013

Bolo de Maçã e Banana



2 bananas médias amassadas
2 maçãs pequenas
100g (1 xícara) de farinha
2 colheres de sopa de óleo de arroz, girassol ou milho
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa (cheias) de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó

Método: uma mistura só
Forno: 180º - médio
Tempo de cozimento: 30 minutos
Forma: 1 para pão de 1kg, untada e polvilhada com farinha

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços.
Ferva-as até amolecerem.
Retire do fogo e deixe esfriar
Numa tigela peneire a farinha, a canela e o fermento
Junte as maçãs cozidas, as bananas amassadas, o óleo e o açúcar
Misture tudo com uma colher de pau
Despeje a mistura na forma preparada
Asse o bolo por 30 minutos
Verifique se o centro está seco
se não estiver , deixe no forno por mais alguns minutos
Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma

Variação:
Substitua as bananas e as maçãs pela mesma quantidade de polpa de outras frutas da época, por exemplo, abacaxi, mamão, goiaba, jaca, pêssego, etc

Nenhum comentário:

Postar um comentário