by Carla Lindolfo
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
¾ de xícara de manteiga derretida
Recheio:1/2 colher (chá) de mostarda em grão
1/4 xícara de óleo
Gengibre ralado
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
2 colheres (chá) de cominho moído
5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
Coentro picado
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:Misture a farinha, a manteiga e o sal.
Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Prepare o recheio: leve ao fogo o óleo junto com a mostarda.
Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.
Frite rapidamente e adione o açafrão, o coentro moído e o cominho.
Junte a batata e misture.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro.
Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.
Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
Deixe sobre um pano umedecido.
Frite os pastéis em óleo quente, em fogo baixo, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
Rendimento: 80 pastéis.
OBS: Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário