Este caldo não deve faltar na geladeira (em vasilha bem tampada) de toda a casa que a dona zelosa se interesse pela alimentação da família.
Em um caldeirão grande ponha 5 quiabos, 2 galhos de aipo, 2 de erva doce, 2 beringelas, 2 litros de água, 4 cenouras picadas, 4 mandioquinhas, 2 chuchus, 2 abobrinhas, 3 rabanetes, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro e 4 folhinhas de manjericão.
Leve ao fogo para cozinhar com fogo baixo - panela bem tampada sem escape de vapor - mais ou menos por 40 minutos depois de abrir fervura.
Depois de 40 minutos, juntar couve-flor, nabo, algumas folhas de beterraba, cenoura, rabanete, salsa e cebolinha, destampando a panela devagar para evitar que saia vapor.
É mais prático amarrar as folhas juntas para ser fácil retirá-las depois.
Deixe cozinhar 10 minutos.
Este caldo é precioso;
Pode ser usado para cozinhar o arroz e também nos ourês em lugar de leite e nas farofas;
Nos molhos, nas maioneses, etc....
É veículo de sais minerais e deve ser tomado puro com algumas gotas de limão nos períodos de eliminação.
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