Marcadores

terça-feira, 26 de março de 2013

Cacau quente - a bebida do coração


Fonte: Prãna Spa Ayurvedico (face)    https://www.facebook.com/spaayurvedico


Cacau quente - a bebida do coração

A bebida de cacau - energética e de forte sabor amargo - era venerada pelos astecas e maias, que o utilizavam como moeda, em vez do ouro.
Culturas ancestrais sugerem que o cacau fortalece o coração - não só o músculo, mas o coração espiritual que mantém a nossa conexão afetiva com a “mãe natureza”.A ciência tem demonstrado que o cacau apresenta altas quantidades de flavonóides, compostos bioativos capazer de proteger o sistema cardiovascular, entre outros.

INGREDIENTES
Água quente - 1/2 xícara
"Leite" de castanhas do Brasil - 1/2 xícara
Chá preto - 1 porção ou 1 saquinho
Cacau em pó - 1 colher de chá
Açúcar mascavo - 1 colher de chá (ou outro adoçante da sua preferência)

PREPARO

Leite de castanhas - 1 parte de castanhas deixadas de molho em água na noite anterior + 5 partes de água (renovar a água desprezando a água do molho). Bater no liquidificador e coar para remover as fibras.
Colocar o chá verde em infusão na água quente por até 3 minutos. Remover o chá (saquinho ou as folhas). Adicionar o cacau em pó e o adoçante. Misturar bem, adicionar o "leite" e servir morno.
3

Nenhum comentário:

Postar um comentário